![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olga56 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Здравствуйте... я тут почитала немного..в принципе, я давно знала, что депрессия просто так не исчезает, что нужно решить что-то для себя, разобраться с причиной..А если не получается? если уже настолько запутлась, что становится всё равно что будет? когда уходишь в себя и перестаёшь реагировать...
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Прочла ваше второе сообщение, о воспоминаниях. Мне кажется что и у меня что-то подобное, потому что если я вспоминаю что-либо негативное, оно как бы обтекает меня со ввсех сторон и своим размером заполняет всё пространство, не давая дышать, я просто не могу избавиться от этого, воспоминания, слова, переживания постоянно меня преследуют, гд бы я не была-дома, в общественном транспорте. То есть, если я остаюсь одна, то они меня "настигают" и начинают "расправу".. И всё..я уже не в силах сопротивляться. Сначала почитайте то, что я Вам порекомендовал. Поработайте над собой. А когда (если) состояние "набрасывается" (Ка-ак прыгет! Ка-ак набросится! ![]() Ваше состояние (воспоминание), насколько я понял - ассоциированное. Вы - как бы оказываетесь "внутри" ситуации и видите всё своими глазами. Попробуйте "отдалиться" от этой картины, либо - отдалите её от себя. Отодвиньте её в своём внутренем взоре. Посмотрите на неё со стороны - БУКВАЛЬНО! Если не помогает (не получается) - увдьте себя со стороны - ту, которая сейчас вспоминает ТО воспоминание. Это как матрёшки. увидеть себя прямо сейчас, вспоминающую ТО воспоминание (а в воспоминании Вы видите себя и то, что происходило там - со стороны; видите своё лицо или фигуру) Представьте. что "камера", через которую Вы всё видите (снимаете) - движется вокруг фигуры той Ольги - то приближается, то удаляется. Попробуйте поиграть с расстоянием до этого образа. Сделать его маленьким - постепенно. Найдите такие характеристики изображения (настойте его), при которых это воспоминание будет чем-то, что можно рассматривать, но - с другими чувствами. А есть другой мощный способ убирать "заколдованность" с наших воспоминаний. - Просто прокрутить это воспоминание "задом наперёд". Просто попробуйте это. И - прокрутив "задом наперёд" - вспомните ещё раз. Только прокручивать надо ОЧЕНЬ БЫСТРО. Это - главное условие. Скорость - пара секунд. Как на быстрой перемотке в видеомагнитофоне или на ДВД диске. Попробуете - расскажете. Хорошо? Проблема моя, как я уже сказала, семейная, многие люди с ними сталкиваются-это предательство. Простотить не получается, забыть тоже, вернуть доверие тем более...Ажить в неопределенности-это ад.. Ад и рай внутри нас. Мы их создаём, обращаясь неуважительно со своей внутренней реальностью. Давайте об этом поговорим позже. Вот я сумбурно изложила почти всё, наверное, что меня беспокоит. Я стараюсь получать положительные импульсы от всего..Но часто скатываюсь даже из положительного, нпример, воспиминания на еще больший негатив... ![]() ![]() А действительно, Вам есть ради чего? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:43 |