![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olga56 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Здравствуйте... я тут почитала немного..в принципе, я давно знала, что депрессия просто так не исчезает, что нужно решить что-то для себя, разобраться с причиной..А если не получается? если уже настолько запутлась, что становится всё равно что будет? когда уходишь в себя и перестаёшь реагировать...
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Часто спрашивают, как подавить злость и раздражение (что является одной из причин стрессов и депрессии), или - "защититься" от раздражения и злости другого человека.
Как-то на тренинге для сотрудников фирмы "Билайн" я придумал такую серию приёмов: Окружаешь партнёра по общению любовью, наполняешь его любовью. И - его злость и раздражение проходит. Проверено. Можете сами проверить! Или другое: Начинаешь относиться к человеку - как к родному, как к очень близкому, как будто ты его очень давно знаешь и любишь. Ты даже как бы вспоминаешь прекрасные моменты, связанные с ним, и - прямо чувствуешь, как бы передаёшь ему эту благодарность за проведённые вместе события и испытанные вместе восхитительные переживания. Знаете, очень трудно находиться рядом с Вами, испытывающиим такие чувтсва и не перестать злиться. Да и как метод эмоциональной защиты работает. В основном он разработан для гашения конфликтов и "успокоения" клиентов. Но работает и с близкими. Вот, например, близкий что-то делает, что раньше Вас обижало или раздражало. А Вы - смотрите на него, и - любуетесь им. Восхищаетесь им. Наполняете его (незаметно) любовью и нежностью - вне зависимости от того, что он делает сейчас. Отношения меняются в лучшую сторону. Иногда для того, чтобы этот приём работал нужно отдельно и заранее понять, чем конкретно этот близкий Вам дорог, что Вы получаете от него прекрасного, что было бы, если бы Вы его потеряли (часто ценим, лишь потеряв), за что Вы ему ВСЕГДА будете благодарны. Прочитал табличку "Реакций личности на болезнь". Сразу вспоминалась одна книга, в которой были описаны причины болезней с психологической точки зрения. Честно говоря не знаю насколько это правда, но в целом все совпадало. Так например: Близорукость - неуверенность в будущем Дальнозоркость - постоянное оглядывание в прошлое, возможно боязнь настоящего. и т.д. Описывались всевозможные болезни. Жаль не помню что за книга, но интересно было бы еще раз почитать, сопоставить все. Это таблица из книги Луизы Хей. Посмотри по ссылке. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 15:41 |