![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Olga56 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Здравствуйте... я тут почитала немного..в принципе, я давно знала, что депрессия просто так не исчезает, что нужно решить что-то для себя, разобраться с причиной..А если не получается? если уже настолько запутлась, что становится всё равно что будет? когда уходишь в себя и перестаёшь реагировать...
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ольга, спасибо! Рад, что всё не зря. Что пишу не зря. Что этот сайт и форум не зря.
![]() У Вас получится! Потому что Вы - ищете. Потому что Вы - ищущая! Даже в таком состоянии ищущая. А человеку больше ничего и не надо - просто любопытство к этому миру, к себе, к партнёру - для того, чтобы начать находить новые варианты развития событий. И поздравляю с днём рождения дочки! Она у Вас Козерог или Водолей? Если Водолей, то я - тоже! ![]() Я продолжу предыдущий пост. И ещё приём для снятия раздражения другого человека: Окружаешь человека кругом прекрасного (очень приятного и красивого для Вас) света. Можно "поместить" его в целый столб этого "очищающего" и греющего его света. Можно одновременно и себя погрузить в такой же (даже более красивый, восхитительный и волнующий) столб света. Это очень приятно! И очень ... прикольно, что ли! человек злится, ... и ... что-то происходит... Надоедает ему злиться. Кураж проходит. Смысл проходит. Потому что Вы не реагируете как обычно, а у Вас появляются другие реакции. Представляете - вместо обычного страха, обиды, оскорблённости, обречённости, возмущения или ответного раздражения - ЛЮБОВЬ, НЕЖНОСТЬ, ЮМОР, ЛЮБОПЫТСТВО. Есть выражение: Злость лучше беспомощности. Я добавляю: Ласка лучше злости. Или Любовь лучше злости или Нежность лучше обиды или Юмор лучше злости или Смех лучше злости или Любопытство лучше возмущения То есть получается, что наши реакции на фрустрацию (неполучение нами чего-то, что хочется, или - получение чего-то, что не хочется), происходят каскадно. Логические типы человеческих реакций на нежелательное поведение партнёра: 1. Самый низкий уровень ( по таким параметрам как возможности, прогноз, последствия) - беспомощность, беспросветность, отчаяние, депрессивная реакция. 2. Средний уровень. Это раздражение, гнев, возмущение. Они уже более энергетичны, дают больше возможностей и сил влиять на ситуацию. К стати, обида - это скрытое обвинение. Обида - это завуалированное возмущение. Обида - это осуждение. Но реакции этого уровня тоже имеют свой запас влияния на результаты, последствия, прогнозирование развития ситуацией. Они часто дают иллюзию управления и контроля над ситуацией, а на самом деле - стереотипны и "гоняют" ситуацию и отношения по замкнутым заколдованным кругам. 3. Самый высокий уровень управления ситуацией: любовь, нежность, понимание, поиск истоков и причин "негативного поведения" другого, юмор (отнестись ко всему происходящему с юмором, увидеть смешное), и т.д. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 11:54 |