![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
annamargarita в своём ЖЖ писала: Цитата я тут проецировала в чужом журнале (а может и нет? кто знает, на всякий случай извинилась) и выдала фразу, которой хочу похвастаться. на вопрос "за что человека любят просто так" ответила: за то что разделяет эту жизнь с другими, теми кто его любит и кого он любит. так я это по крайней мере чувствую. Я: Цитата ПРОСТО ТАК! ![]() Она: Цитата не верят ![]() Я: Тогда для тупых объясните им следующее: Почему я люблю природу? Потому что мне хорошо с нею. Почему люблю в холодную зиму плед и камин? Потому что мне хорошо с ними. Почему я люблю тебя? Потому что мне хорошо с тобой. Вот такое объяснение поймут. |
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Любить просто так… Хм… А ведь в каких-то вещах должно быть материальное выражение (то, что можно потрогать) этой любви.
И, наверное, любовь бывает разноуровневая, многоуровневая. Я, читая и наблюдая, в теме Захватывают эмоции, про то, как трое людей по разному говорят о любви (ты, Наташа, Марина), и каждый свой смысл вкладывает, хотела даже отдельную тему вывести какая всё-таки бывает любовь? И тема тонкая такая, очень легко соскользнуть в непонимание (матрицу), обидеть, не услышать, не заметить. И реально, там были кое у кого непонимание, обидки (явно было заметно). Что я думаю про любовь. Есть любовь к мужчине, которому доверяешься полностью, вкладываешь себя, и одновременно вкладываешь в него. Раскрываешь или усиливаешь его хорошее, доброе, его "Я", его силу, мудрость, и чувства. И при этом раскрываешь свои качества с помощью него, сама растёшь. Когда получаешь отдачу от вложений. Я не совсем понимаю, что значит просто так? А если ты ничего не получаешь, сколько это может продолжаться? Явно не долго. Люблю, потому что нравится смотреть на мир «его» глазами, и рядом с ним. Но при этом…. Человек всё время находится в динамике. Если он просто принимает это, не делая выводов, не строя, а просто безмятежно существуя, это очень быстро надоедает. Это стояние на месте (а точнее, дорога в обратную сторону). Хочется, чтобы человек перехватывал, схватывал на лету, чувствовал эту твою волну. Если не умеет, то нужно вложиться, чтобы он это понял, чтобы у него было желание посмотреть на мир уже твоими глазами. Тогда происходит рост, усиливается движение отношений, становится мощным. Хочется продолжить дальше его кровь (я говорю о детях). Когда есть рост, прогресс, развитие личности - это я и называю материальным выражением. Это можно ощутить, потрогать в полной мере. А честность… Пустое это... Я стала понимать, что «всяк человек ложь», всяк человек слаб. А это значит, он может иметь самые искренние убеждения быть честным, и это его может завести в та-а-акие матрицы. Это всего лишь слова. Когда речь идет о честности, я не воспринимаю эти слова. Это всего-лишь слова. Пустые разговоры, которые ничего не значат. И не нужно придавать им никакого значения. Я столкнулась с тем, что многие реально не знают себя, не знают как они могут повести себя в той или иной ситуации. И глупо бросаются такими словами, как честность. Считаю, нужно просто учиться чувствовать. Тогда никакие слова, заверения и клятвы не нужны. Тогда будешь понимать своего человечка так, заранее зная что и к чему может привести. Слова в некоторых случаях - пустота. Не нужно придавать серьезного значения тому, что говорит человек. Просто чувствовать его. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:17 |