![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
annamargarita в своём ЖЖ писала: Цитата я тут проецировала в чужом журнале (а может и нет? кто знает, на всякий случай извинилась) и выдала фразу, которой хочу похвастаться. на вопрос "за что человека любят просто так" ответила: за то что разделяет эту жизнь с другими, теми кто его любит и кого он любит. так я это по крайней мере чувствую. Я: Цитата ПРОСТО ТАК! ![]() Она: Цитата не верят ![]() Я: Тогда для тупых объясните им следующее: Почему я люблю природу? Потому что мне хорошо с нею. Почему люблю в холодную зиму плед и камин? Потому что мне хорошо с ними. Почему я люблю тебя? Потому что мне хорошо с тобой. Вот такое объяснение поймут. |
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Но это я всё говорю про один вид любви.
А ведь есть еще любовь другая. Например, к творчеству любимых авторов. Когда я впервые познакомилась с творчеством Владимира Набокова (давно это было). Я почти всё перечитала. И была уверена, что будь он еще жив, я бы непременно стала его женой. Настолько мне были близки его мысли, и всё то, что и как он выражает в своих произведениях. Наивная такая детская любовь. Сейчас я улыбаюсь тому, почему я такие чувства и эмоции испытывала. Кажется, что часто вижу душу человека, который писал то или иное произведение. И конечно, есть люди, которых я люблю. Это маленькая часть моих друзей. Тех, кого люблю, совсем мало. Еще очень люблю своих подчиненных. Я команду подбирала такую, чтобы люди любили свою работу, каждый свой участок. И при этом все очень яркие, сложные, темпераментные. И к каждому нужен свой подход. Одну девочку подбирала в течение 4-х месяцев. Серьезный участок заваливался. Ежедневно смотрела по нескольку кандидатов. Всё не то... На меня стало давить начальство даже. Я не могла им объяснить, что не так. Нужен человек особенный на этот участок. И потом бах! Появился цветок! Максимально в теме уже сразу! На лету все понял, за несколько дней вник в работу, и такое завертелось! Всегда иду на работу с радостными чувствами, что я опять их увижу. У нас такой тандем в работе получается. Один дополняет другого. Все мысли и идеи подхватываются на лету и развиваются в нужном ключе. Они умеют работать, и умеют отдыхать. Все – гармоничные личности, все знают, куда идут, и что хотят от жизни. Очень серьезно, искренне вкладываются в свою работу, и вообще, во все что говорят и делают. Ну, как можно их не любить? Люблю людей, у которых учусь. Это особая любовь. И часто чувствую на расстоянии. Пусть я не видела лицо человека. Неправда, когда говорят, что через Интернет можно легко ошибиться в передаче чувств. В слове тоже есть энергия (как минимум), и есть информация между строк. И согласна, когда ты Александр сказал, что в Интернете человек голый! Его видно всего-всего, и всё, что он хочет сказать! Во всяком случае, у меня есть друзья, которые образовались через Интернет, пересеклись наши интересы, взгляд на мир. Что я общалась с ними по мейлу, что при личной встрече! Ничего не меняется. Те же чувства, та же энергия. Слово, особенно письменное, выражение мысли человека – мощный и гибкий инструмент. Я даже не сомневаюсь, что если я кого-нибудь увижу лично после общения на нашем форуме, мои чувства будут те же, что и сейчас. Очень люблю своих родителей. Безумно боюсь их обидеть, а иногда обижаю. Потом мне очень долго бывает больно от себя самой. Бывает иногда у меня такое нечувствование чужой боли, непонимания. Наоборот, хочу их защитить укрыть от всего. Часто вижу, какие они неподготовленные к жизни. Как они могут страдать. Я хочу, чтобы они чувствовали эту любовь, и все-таки недостаточно стараюсь. Не так много времени получается им уделять. А ведь это всё такая разная любовь!!!!!!! -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:32 |