Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Ann_Roz - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ann_Roz, Тема создана Андреем Осиповым
Ann Roz
сообщение 25.4.2008, 13:21
Сообщение #1

Супер!
Group Icon

Из: Москва

Цитата(Андрей Осипов @ 20.2.2008, 2:17) *

Женщине.
При выяснении "любят" или нет - женщине нужно обращать внимание не на слова мужчины, а на его чувства.

От женщины : для того, чтобы разбираться в чувствах мужчины необходимо вначале разобраться в своих чувствах.

У меня есть мужчина, который говорит, что любит меня. Да, я вижу его чувства, и при этом он отражает в своих делах свою любовь.

Что для меня значит "его дела"? Если он говорит, что ему нравится заботиться обо мне, он это делает. На бытовом уровне это выражается в том, что я не ношу тяжелых сумок, что может сам помыть за собой посуду, что мы совместно занимаемся домашними делами, когда у нас появляется для этого желание, что если он лучше меня жарит рыбу, то он это и делает, а я лучше его могу окна подготовить к зиме( проклеить, подмазать, и прочее), то я это и делаю.
Если он говорит, что ему нравится меня удивлять, потому что я радуюсь при этом, то он это и делает.
Если он говорит, что ему нравится меня кормить, то он это и делает: готовит мои любимые в его приготовлении блюда.

Я встречалась не раз со словами и чувствами других мужчин, которые говорили, что любят меня и не могут без меня жить. И их чувства были сильны. Да только их дела не отражали их слова.

Может быть у меня с ними не совпадало представление о том, как может быть выражена любовь?

--------------------
-Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
- Шесть вечера или шесть утра?
- Шесть дня.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ann Roz
сообщение 29.4.2008, 14:29
Сообщение #2

Супер!
Group Icon

Из: Москва

Владимир, расскажите мне, что вы увидели обо мне в моем прошлом, настоящем и будущем.

--------------------
-Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
- Шесть вечера или шесть утра?
- Шесть дня.
Владимир Есаков
сообщение 29.4.2008, 15:18
Сообщение #3

Мастер общения первого ранга
Group Icon

Из: г. Москва

Цитата(Ann Roz @ 29.4.2008, 14:29) *
расскажите мне, что вы увидели обо мне в моем прошлом, настоящем и будущем.
Чудес охота. Не, не будет "чудес".Букварь освоить необходимо сначала. Не о человеке я увидел, а человека. А рассказывать ВСЕ, у интернета ресурсов не хватит это вместить. Пытаться будем?
По частям же... прочтите мои посты внимательно.
Цитата
Поэтому и начинаю спрашивать, чтобы понять.
Понимание это энергетический процесс, когда открываешь свое сознание и в него втекает понимаемое. В Вашем случае вопросы это требования. Требования ответить. Силовой метод. Понять Вы в таком состоянии просто не в состоянии.
Понимающий ниже понимаемого. Не наливается вода вверх, типа того.
Александр Вакуров
сообщение 29.4.2008, 20:40
Сообщение #4

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Цитата(Владимир Есаков @ 29.4.2008, 19:18) *

Понимание это энергетический процесс, когда открываешь свое сознание и в него втекает понимаемое. В Вашем случае вопросы это требования. Требования ответить. Силовой метод. Понять Вы в таком состоянии просто не в состоянии.

Это суть конфликта Марины на страницах темы Андрея Осипова.

Марин, поверь, это сразу чувствуется, ЧТО ДЕЛАЕТ человек на страницах. Виден, по крайней мере формат человека - он хочет для себя что-то понять, или он хочет повлиять на собеседника, или он выстраивает ситуацию.

Прости, я буду говорить прямо. Я очень боюсь, что ты сейчас не готова к моей прямоте, но буду прям. Не знаю, будет ли это жестоко с моей стороны, или это будет подарком для тебя, возможно, это жестокий подарок, но я не знаю, мне пока недоступны другие способы помощи тебе. Видишь, я берусь помогать тебе, не зная, нужна ли тебе моя помощь.

Мужикам не нужна, они сейчас сильнее тебя.

О тебе забочусь, опасаясь, что играю в магический треугольник. Но я рискую, принимая на себя последствия этих рисков. Готов платить. Готов к тому, что ты потеряешь доверие ко мне (вернее - ЛИШИШЬ меня своего доверия), не встретив полнейшей поддержки от меня. Но знай, что ты мне нужна. Очень нужна. У меня большие планы, связанные лично с тобою.

Марин, для меня это было бы моим перед тобою и перед собою свинством - полностью поддержать тебя - не только в твоих эмоциях - тут поддерживаю тебя, ты имеешь право на свои эмоции - но и в твоих опознаваниях того, что произошло (а вот тут считаю своей величайшей подлостью скрывать от тебя то, что возможно закрыто).

Я, скорее всего, не знаю ВСЕХ аспектов ситуации, очевидно, что БОЛЬШИНСТВО их закрыто от меня. И буду рад, если каждый даст своё описание того, что ему доступно для наблюдения. Множественное описание без отвергания любых вариантов описания - лекарство от галлюцинаций.

Продолжу. То, чему я был свидетель.

Ты не хотела понимать Андрея. Я специально могу сходить в его тему и привести примеры того, КАК ты строила фразы. Ты настаивала на определённых отношениях, которые Андрей не принимал. И ты игнорировала его сигналы.

Да, формальных слов и заявлений ты не получила. Но это и неважно. Если бы ты не была увлечена отношениями и выстраиванием этих желаемых тобою отношений, ты заметила бы несоответствие между твоми ожиданиями от общения с Андреем, и его готовностью соответствовать твоим ожиданиям.

Тебе это очень важно признать для себя. Ты не спрашивала. Ты требовала. И возмущалась, когда твои требования игнорировались Андреем.

Не принимая такого к себе отношения.

Не считая, что Андрей имеет на это право - игнорировать тебя и твои ожидания.

Случилась катастрофа, к которой ты не была готова.

Андрей не принял тебя как равную. Это, возможно, для тебя впервые (в контексте "демократического и равноправного" интернета). Я думаю, это главная проблема большинства растущих - уметь принимать роль ученика без попадания в зависимость от учителя.

Уметь быть учеником - великое искусство.

Другой вопрос, а в роли ли ученика ты вошла в контакт с Андреем. Насколько ты была внимательна, изучая контексты отношений Андрея и тех, кто писал в его теме (его ЛИЧНОЙ теме!), кто у него учился. У тебя достаточно чувствительности, чтобы обнаружить это. Ты была увлечена своими процессами, поэтому то, что произошло понятно. "Маг", когда он увлечён, способен игнорировать жизненно важную информацию и сигналы.

Но есть ещё две вещи, которые тебя, как "мага" подвели.

1. Маг как правило, невнимателен и безответственен (безответственно обращается с информацией, и главное - с текстами), когда он увлечён своей идеей или желанием. Я сомневаюсь, что ты внимательно читала ВСЮ тему Андрея, стремясь поскорее включиться в общение. Для мага очень важны отношения, и ты хотела поскорее организовать интересные для себя отношения с Андреем.

Давай так. Это мои глюки, и если они не соответствуют реальности (и ты на самом деле внимательно читала тему Андрея прежде чем вступить в контакт с ним), можешь просто игнорировать эти мои строки, и сообщить о том, что я это всё придумал, я тебе поверю.

2. Осторожно, Марина, сейчас будет особая информация, которую нужно очень аккуратно исследовать!
"Мага" подводит его наглость. Он беспредельно нагл, считая, что ему всё простится, ведь он очень искренен в своих желаниях играть с этой реальностью. Марин, меня поражала твоя наглость в общении с Андреем, и поражала терпеливость Андрея в общении с тобою. Было впечатление львёнка, играющего гривой льва. Если вы видели такую картину по ТВ, вы поймёте, о чём я. Лев прощает львёнку чудеса безобразия, которые творит львёнок. Львёнок нарушает все границы и нормы, но лев терпит. Вот то же самое я наблюдал, наблюдая ваше общение. Андрей почему-то реагировал спокойно на то, что ты вытворяла, позволяя себе не замечать, что ты совершенно неуместна в его теме теми вещами, которые ты делала.

Ты протестовала, ты требовала, ты хозяйничала и хулиганила.

Марин, я не осуждаю тебя за это. Увлекаться я тоже могу, игнорируя сигналы и от собеседника, и от самой ситуации (взять хотя бы ситуацию с Натальей, тебе спасибо за приведение меня в чувство).

Главное - не "не ошибиться". Главное - что мы делаем после своей ошибки.

Может, тебе поможет: Ты пришла в гости к Андрею. Ты, а не он к тебе.

Цитата(Владимир Есаков @ 29.4.2008, 19:18) *

Понимающий ниже понимаемого. Не наливается вода вверх, типа того.

Она не приняла этих правил. Имеет право не принимать.

Марин, я писал про нечестность мою и Андрея - она заключалась в том, что мы не предупредили формально и официально о том, что может ждать человека на страницах Андрея. О нужных форматах на его теме.

Повторю: о формате мышления и чувствования и пребывания, в котором человек:
1. Будет в безопасности.
2. Может обрести что-то для себя.
3. Ему будет комфортно.

Не предупредили формально и официально о целях Андрея в его теме.
Не предупредили формально и официально о том, за чем (именно так, раздельно - за чем) стоит и можно ходить на тему Андрея, и чем там стоит заниматься, а чем не стоит.

Именно так - стоит или не стоит. Не "можно" или "нельзя", не "принято" или "не принято", не "ожидают" или "не ожидают", "осуждаемо" или "не осуждаемо", а именно СТОИТ или НЕ СТОИТ.

Выбор за человеком.

Он может делать всё, что хочет, но будет получать от реальности (в данном случае реальности под именем Андрей Осипов) последствия своего поведения, а главное - своих выборов.

И неважно, на самом деле, были или не были официальные и формальные предупреждения.
Важнее - тебе не хватило доверия ко мне, когда я предупредил тебя, а мне - не хватило смелости (да, я признаюсь в своей трусости!) остановить тебя более решительно. Мне не хватило уверенности, что ты мне поверишь. И я испугался. Не хочу просить за это прощения, ибо вот это (мой страх, что ты мне не поверишь) мы делали с тобою вместе.

Сообщений в этой теме
2 страниц V  1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему