![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Египет, Шарм Эль Шейх, "Иберотель Палас", Iberotel Palace 5* Отзыв Рассказы отдыхающих
Рассказы об отдыхе, отзывы об отеле, отзывы о туре, отзывы о турфирме Потребовалось три недели, чтобы отстраниться от тех переживаний, и быть способным осмысленно писать об этом. В первые два дня я периодически (с периодом в десять минут) спрашивал себя и Светлану: "Это всё правда?", "Это на самом деле происходит?", "Это всё со мной?" Оказаться посреди зимы в раю с пальмами, жарким солнышком и тёплым, по настоящему ласковым морем - это было выше понимания и моей головы, и моего тела, и моей души. Море оказалось настолько тёплым, что когда входишь в него, такое ощущение, что погружаешься в нечто любящее тебя, и нежно принимающим тебя в свои объятия. Совсем без волн (вы можете такое себе представить?), совсем. Отель находится в этакой двойной бухте, ни морские волны, ни ветра совершенно не достигают песочного (это для Египта то!) жёлтого и красивого пляжа. Заходишь в воду, и тебя принимает в свои объятия нежнейшее и ласковейшее море. Там можно просто лежать на спинке, глядя в голубое без облачка небо, и это такое блаженство - только ты, небо и море, которое просто баюкает тебя на своих бережных ладошках. Регрессия полнейшая, я несколько раз испытал состояние возвращения в материнскую утробу, полнейшее ощущение плавания в околоплодных водах. Такое блаженство и такой покой... Восторг, который не покидает тебя на протяжении многих суток... Отель дорогой, и очень хороший. Для меня всегда отдых в Егите ассоциировался с грязными и невоспитанными египтянами. Но то, с чем мы встретились - это что-то невероятное. Мне рассказывали про официантов-египтян, почёсывающих свои яйца. Неправда. Надо знать, куда ездить. Персонал вышколен и великолепно обучен. Знает несколько языков. Представльте, годрые бедуины, с как будто высеченными из камня лицами. Вежливые, в меру улыбчивые. Способны шутить и заботиться. Спрашиваю одного: "Как дела?" "Ништяк!" - гордо отвечает он. Сказать, что моя ответная реакция была шоковая - ничего не сказать. Ответно (в целях роста шоковых реакций у отдыхающих из России) я научил одного из них: "Как дела?" - "Пока не родила!" Предупредил, естественно, что это шутка, и что можно так шутить только с друзьями. Там быстро устанавливаются дружеские связи. О рыбках и кораллах - это вообще отдельный разговор. Как оказалось, я не переношу посторонние предметы у себя во рту. Маску на роже я более менее мог перенести, а вот трубку держать во рту не мог более двух секунд. Пришлось даже поработать с собою. Пока работал - Светлана отдавалась радостям подводной съёмки красивейших рыбок. На коралловые рифы от пляжа ходит катер, совершенно бесплатно, раз в 30 минут, хотя до рифа можно добраться и пешком минут за десять. На рифах нельзя ходить. Сразу плывёшь. Описать это практически не возможно. Даже фото и видео не передают того, что там есть. Фильмы Жака Ива Кусто видели? Так там и есть. Рядом такие рыбки, что не веришь, что природа может такое создать. У них у большинства есть выражение лица! Правда. Оказывается подводная съёмка - это искусство. Светлана уже успела "навыряться", и её снимки и съёмки на уровень выше моих. Мурена была достаточно близко к ней. Я уже решил, что если та бросится, я подставлюсь вместо Светланы. Не бросилась. Чем мы отличались со Светланой на рифах. Она испытывала в основном восторг, я - страх. Дискомфорт от трубки во рту перевешивал всю красоту. Я ж кинестетик. А Светлана визуал. Она как оказалась в этой красоте, так позабыла про все страхи. Плывёшь над кораллами (около метра глубина), фотографируешь чудесных рыбок, и тут риф кончается - открывается голубое бесконечное пространство. Обрыв рифа - глубина метров восемь, на дне рыбины метрового размера, красивейшая "стена" рифа, а там дальше метров через сто - голубая бездна. Прикинь, когда мимо тебя, в метре, проплывает хищная рыба с зубками с твой мизинец? Iberotel Palace 5* |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:00 |