![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Попрошайки Вселенной
Ловко устроились! Инфантильно-восторженные толпы почитателей и нахлебников Щедрой и Дружественной Вселенной дружным хором отправляет свои запросы в эту бедную, посильниченную всеми, кому не лень, Вселенную, которая уже задолбалась реагировать на каждого придурка, сообразно качеству и количеству запросов. В фильме "Брюс всемогущий" показана лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться многострадальной вселенной. Герой фильма на время становится Богом, и на себе испытывает шквал мольб и ожиданий. Но то молитвы, явление достаточно специфичное, и можно считать, ответственное. Молитва проникнута Верой. Большинству вселенских попрошаек ни вера, ни духовность недоступна. Путь в духовность через ворота для торговцев - это ложный и опасный путь, который ведет далеко не туда (и даже - только не туда), куда считают эти "путешественники". Интересно наблюдать, как "духовно растущие" торгуются с реальностью, и новой теологической сущностью под странным названием Вселенная". "Посылают запрос" как будто платят в Макдональдсе за гамбургер, или, если быть точными в метафоре - посылая халявный мобильный запрос родителям "Этот абонент просит перезвонить". Не сказать, что Вселенная не реагирует не сказать, что она ничего не дает им. Нет, она действително щедра к этим попрошайкам. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:35 |