Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Полезно знать - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Полезно знать
Александр Вакуров
сообщение 27.9.2008, 0:43
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Мобильник притянул молнию, убив человека

В селе Новокондаково Снегиревского района от попадания грозового снова погиб человек. Мишенью для молнии послужил мобильный телефон. Это уже второй случай летального исхода подобного рода за минувшую неделю.

В прошедшее воскресенье двое учеников местной гимназии пошли купаться на реку во время грозы. Разряд молнии попал по ним, в то время как они выходили на берег. Односельчане бросились на помощь, попытались привести их в чувство. Через некоторое время подъехала машина скорой помощи. Удалось спасти только одного человека.

Уже на больничной койке выживший гимназист припомнил, что на берегу его погибший друг взял мокрыми руками мобильный телефон. Его сигнал, вероятно, и притянул грозовой разряд.

Ранее проводились исследования на счет притяжения молний мобильными устройствами. По мнению ученых, мобильный телефон усиливает риск удара молнии в человека, нарушая обычное рассеивание разряда по всей поверхности кожи. Ученые подчеркивают, что случаи подобного рода встречаются редко, но призывают владельцев телефонов к бдительности. Как сообщают медики, только в Великобритании, например, ежегодно молния поражает от 30 до 40 человек, трое из которых погибают.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему