![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Энелперцам и симоронщикам. О "Дружественных вселенных"
"Вселенная дружественна!", "Осанна!", "Аминь!" Ага. И всё будет хорошо. Опомнитесь, братцы. Крупнейшая ложь. Вселенная не дружественна и не недружественна. Ей всё равно на тебя и на меня. Она просто есть. Если говорить о дружественности или недружественности - тут нужно говорить о дружественности и недружественности не Вселенной, а - тебя самого по отношению к себе и своей судьбе. По большому счёту - о дружественности или недружественности твоего подсознания. Вернее - о дружественных (поддерживающих) или недружественных (неподдерживающих) программах в твоём бессознательном. И - о дружественности или недружественности коллективного бессознательного - по отношению к тебе и набору основных твоих программ. Когда Симоронцы просят друг у друга поддержки - они нуждаются в Ритуале. В важном Ритуале, где-то - ритуале Перехода, Инициации, в Разрешении, в проведении Черты между прошлым и будущим. Так устроено наше бессознательное. Оно во многом функционирует на уровне Мифа и Архетипа. Поэтому Симорон так и эффективен, что создал неплохой интерфейс между сознательным и бессознательным своих последователей. Энелперцы используют свою главную пресуппозицию "Вселенная дружественная" всего лишь для влияния на собственное бессознательное и наполняющие его программы, чтобы добавить на чашу весов ещё одну поддерживающую программу-убеждение. На мой взгляд, это крайне важно понимать - что нет никаких "Дружественных вселенных". Конечно, где-то на начальных этапах это и важно, и нужно, и это срабатывает, но в последующем, когда человеку действительно приходит пора взрослеть - это искусственно внедряемое и насаждаемое убеждение может сослужить нехорошую службу его носителям. Как говаривала моя старшая коллега, доцент кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и реабилитологии факультета последипломного образования Ивановской государственной медицинской академии Ольга Юрьевна Смирнова: Есть пессимисты Есть оптимисты Есть реалисты Всегда приходит время взрослеть. Всегда, братцы мои. И каким будет это взросление - болезненным или приятным, опустошающим или наполняющим душу и жизнь - зависит во многом от того, на какой позиции Вы находитесь, к чему привыкли. Пессимист запугивает себя. И регулярно получает подтверждение своим страхам. Оптимист закрывает глаза на реальность. И его надежда на великого бога из машины (Великую Матерь, Всесильного Отца, Дружественную Вселенную) настолько велика, что она какое-то время срабатывает. Реалист видит реальность таковой какова она есть. Нет, не так. Реалист понимает, что реальностей огромное количество. Он понимает, что на каждый момент времени ему доступна лишь часть воспринимаемой реальности - как в ощущениях и озарениях, так и в возможности на неё влиять. И он ищет, КАК ЕСТЬ. Он СТРЕМИТСЯ познать реальность таковой, какова она есть, не заморачивая себе мозги и душу подростковыми надеждами на Деда Мороза. Не спорю, в трудную минуту очень важно вспомнить о деде морозе, и это поможет. Ну так это костылёк, просто стоит помнить об этом, и учиться жить самостоятельно, а не вырабатывать походку под удобный костыль на всю жизнь. К теме: моя статья ЭГОИЗМ, МАНИПУЛИРОВАНИЕ И ФИЛОСОФИЯ ХАЛЯВЩИКОВ Моя статья О СИСТЕМАХ САМОПОДДЕРЖКИ Моя статья Экология обучения, развития и изменений Моя статья О понятиях ЛЕНЬ и ВОЛЯ Моя статья МОЙ ОПЫТ ПОЗНАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ Моя статья ЧТО ТАКОЕ ДИСЦИПЛИНА Добро пожаловать на мой сайт vakurov.ru |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 11:51 |