Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Рейтинги среди профессий: Самые ... профессии. Статьи - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рейтинги среди профессий: Самые ... профессии. Статьи
Александр Вакуров
сообщение 4.7.2009, 5:27
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Самые депрессивные профессии (рейтинг) rabota.mail.ru

Медики из США изучили взаимосвязь между профессиональной деятельностью и степенью риска возникновения депрессии.
Ученые провели исследование, учитывая данные национального опроса, в котором приняли участие более 60 тыс. работающих людей в возрасте от 18 до 64 лет.

Согласно данным этого исследования, наибольшее число людей, которые страдают депрессией, работают в сфере по уходу за пожилыми и больными людьми. Также в эту категорию попали и няни, ухаживающие за маленькими детьми. Почти 11% работающих в этой сфере людей ежегодно страдают от депрессии в течение двух и более недель.

Второе место заняли работники общественного питания - официанты, повара и бармены, так как примерно 10,3% из них были подвержены снижению настроения, которое сопровождалось нарушением сна, потерей аппетита и ухудшением концентрации внимания . На третьем месте оказались работники социальной сферы и здравоохранения - около 9,6% из них страдает от депрессии.

По словам специалистов, наименее подвержены депрессии архитекторы, инженеры и ученые (4,3%). Опрос к тому же показал, что примерно 7% работающих людей хотя бы раз в году испытывали депрессию, длившуюся более двух недель подряд, а вот среди безработных этот показатель составил 12,7%. Также было установлено, что женщины оказались более подвержены депрессиям, нежели мужчины.

Агентство Национальных Новостей
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему