![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Существуют ли "маги"
Давно ведётся разговор и спор - "маги" - понятие дискретное или аналоговое? "Маги" - кто они? Они "есть", или их "нет"? "Маг" каждый или есть всё-таки, граница между "магами" и "НЕ магами". На данный момент мои взгляды таковы: "Маг" - понятие и явление не дискретное, а аналоговое. Нет границы, отделяющей "магов" от "немагов". Это непрерывный континуум, в каждом есть ребёнок и магичность. Несколько аспектов. Первый. В разных ситуациях у одного и того же человека может "пробиваться" разные формы магичности. Второй. В разных ситуациях у человека степень его "магичности" может плавать - от низких до очень высоких значений. И стабильность уровня магичности у человека в течение его жизни или одномоментно может меняться. Есть люди, стабильно удерживающие уровень своей магичности (у одних высокой магичности, у других низкой), и есть люди, у кого уровень магичности плавает - со свойственной каждому амплитудой и шаговостью. У одних период колебаний составляет годы и десятилетия, у других месяцы и недели, у третьих дни и часы, у кого-то даже минуты и секунды (последним не позавидуешь). Третий. Разные люди во взаимодействии могут проявлять (и опираться на) разные аспекты и формы магичности. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:51 |