![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
ДА и НЕТ - системы.
ДА и НЕТ - реакции. ДА и НЕТ - режимы. ДА и НЕТ - люди. А здесь мы тренируемся в общении с ДА и НЕТ - людьми. Друзья, задавайте вопросы. советуйтесь, приводите сложные ситуации, приводите фразы и ситуации, с которыми трудно справиться, тренируйтесь в создании фраз для ДА-людей и для НЕТ-людей. Например: 1. Вам необходимо продемонстрировать человеку товар. ДА-человеку: Вам показать что нибудь? НЕТ-человеку: Вы не откажетесь посмотреть? 2. Вы хотите свериться с ним. ДА-человеку: Я Вас правильно понял? НЕТ-человеку: Я не ошибаюсь? 3. Вы хотите вызвать его согласие. ДА-человеку: Вы согласны? НЕТ-человеку: Вы не возражаете? 4. Вы хотите, чтобы человек пришёл: ДА-человеку: Вы придёте? НЕТ-человеку: Вам ничто не помешает? 5. Вы хотите убедиться, что всё идёт нормально: ДА-человеку: Всё в порядке? НЕТ-человеку: Что-то не так? 6. Вы хотите восхититься товаром: Правда, великолепно?! Разве это не великолепно? 7. Хотите свериться о его комфорте: Вам комфортно? Вы не устали? 8. Хотите предложить выпить соку: Сок будете? Вам соку налить? Выпить соку не хотите? (К стати, здесь, скорее всего НЕТ-человек Вам скажет ДА, если он действительно хочет соку) ![]() Другой вариант: Я налью Вам соку, не возражаете? или Против сока не возражаете? 9. Вы хотите получить подтверждение на сделку: Берёте? Ну, что, будете отказываться? ![]() или: Неужели совсем не нравится? Абсолютно не подходит? Или Не будете брать? Уверены? ![]() ![]() Если Вам не нравится, не берите! Можем даже и не смотреть особые условия поставки! Не стоит соглашаться сразу, стоит хорошенько разобраться. 10. Вы хотите убедиться, что всё в порядке, и - заодно - утвердить клиента в принятом решении (если он уже продвинулся к покупке) Всё в порядке? Вам всё нравится в этом? Вас что-то не устраивает? 11. Хотите уточнить детали договора: Этот пункт Вас устраивает? Против этого пункта возражений нет? И ещё: Я советую Вам попробовать это. Я бы не советовал Вам сразу отказываться, даже если бы пока оставались какие-то сомнения, и даже если бы было пока не совсем ясно! Я ведь правильно понял, Вам не всё ещё ясно? Друзья, я тут откровенно издеваюсь! Ему же трудно соглашаться! ![]() ![]() И ещё: Вы не будете возражать против того, что мы с Вами пройдём в другую комнату? Вы не будете возражать, если я подъеду к Вам к пяти? Поднимитесь, пожалуйста! Вам не трудно подняться? В общем, с НЕТ-человеком, чем больше НЕТ и отрицаний во фразе - тем лучше. Старайтесь строить фразу так, чтобы человеку легко было ответить НЕТ, а смысл - Вы продвигались бы туда, куда Вам нужно. Если НЕТ-человек стоит рядом с двумя вещами, одна справа, другая слева, и Вы хотите, чтобы он взял правую - посоветуйте ему посмотреть левую! ![]() Его дух сопротивления просто заставит его взять ту, что справа! ![]() Друзья, я жду от вас вариантов общения с ДА и НЕТ людьми! Дерзайте! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:21 |