![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
EANY |
![]()
|
![]() Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 13 425 ![]() |
Любовь – это свобода знать все о человеке, которого ты любишь.
Безусловная любовь открывает способность чувствовать, даже до конца не осознавая все процессы, которые происходят в любимом человеке. В какой-то момент ты просто начинаешь жить вместе с ним одной жизнью независимо от его отношения к тебе. Ты просто с ним вместе. Вместе дышишь, вместе чувствуешь, вместе принимаешь решения, вместе живешь. Все что требуется – принимать его таким, какой он есть. Тогда очень легко говорить «Да» практически на любой его вопрос. И в то же время, если это любовь безусловная, без связывания человека обещаниями, правилами, требованиями, без растворения в нем – легко сохранять и свои ценности, свою жизнь. Легко быть счастливым. Ты просто принимаешь решения, основываясь на своих состояниях, эмоциях. И если наступает момент, когда тебе кажется, что, чтобы быть вместе с человеком, он должен измениться, ты просто уходишь. Потому что каждый свободен выбирать свою жизнь. Никто никому ничего не должен. Есть только желание. И желание отличается от позиции «должен» тем, что когда оно есть – ты сразу делаешь без лишних раздумий. А когда я должна кому-то что-то, то я 10 раз подумаю на тему, что мне за это было/будет, и не продешевлю ли я, сделав то, что от меня требуется. И… в конечном итоге, скорее всего все останется как есть. Ибо каждый из нас делает только то, что хочет. Когда любишь по-настоящему, ты открываешь свои ценности без навязывания их кому-либо, предоставляя тем, кто рядом с тобой, самим делать выбор времени и ситуаций, когда они вместе с тобой. И в то же время ты узнаешь людей, которых любишь, просто общаясь с ними и принимая любое их поведение безоценочно. Принимая их образ жизни и проживая вместе с ними, все, что для них важно. И здесь нет мелочей. Все, что есть – это выбор человека, это он сам. Это то, на что он опирается, делая следующий шаг. Если возникает мысль, что человек должен измениться, это говорит о том, что вместе с этим человеком ты чувствуешь себя дискомфортно. Но раз дискомфортно тебе – ты и меняешься. Если хочешь. Но если это не происходит естественным путем в процессе вашего общения, когда все хорошо – маловероятно, что это получится тогда, когда ты чувствуешь дискомфорт. Все просто – таким образом ты чувствуешь момент расставания, когда любишь. Это естественный процесс – так происходит, чтобы каждый из вас мог жить и развиваться, не разрушая при этом любимого человека. Чтобы каждый мог быть счастлив, выбирая то, что для него важно, сохраняя при этом жизнь и целостность других людей. У каждого из нас есть свое прошлое и разные нюансы поведения в настоящем. И это то, благодаря чему мы оказались здесь и сейчас. Благодаря чему мы однажды выбрали друг друга. Поэтому я принимаю любое прошлое и все, что уже имеет место быть в настоящем. Но есть еще и то, что мы выбираем каждый момент времени: образ жизни, направление движения – наш путь, наше будущее. Это как выбирать дышать или не дышать, с кем и о чем общаться, каким способом достигать желаемого. Мы можем быть вместе как в танце, когда движения наши согласованы. Мы не обговариваем каждый шаг – мы просто двигаемся так, как слышим и чувствуем музыку. В танце мы можем разойтись на время, но сойдемся ли мы еще раз – будет ясно, когда мы оба сделаем следующий выбор. -------------------- Аня Кожушко
Enjoy the ride |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 4:37 |