![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Очень важно, дает ли ваш психолог тебе право (внутри себя дает ли) быть таким, каков ты есть.
Если он осуждает вас - гоните его, бегите от него со всех ног. Или - обсудите с ним этот вопрос. И если он будет сопротивляться самому обсуждению, самой идее того, что он мог вас осуждать - это плохой психолог. Осуждение - это скрытая агрессия, это уничтожение, осуждение это стигмат непроработанности в самом специалисте. Не должно быть чего-то, что будучи произнесенным, услышанным, выявленным, обнаруженным на сеансе, что способно изменить его отношение лично к вам. Следите, не стремится ли ваш психолог переделать вас. Не находится ли он в непрерывном поиске того, где бы и в чем бы вас переделать. Не охотится ли он за тем, в чем вы несовершенны. Не являетесь ли вы для него всего лишь навсего сломанным будильником, который надо починить. Очень интересные темы для исследования: Его отношение к вам Его отношение к себе Его отношение к терапии вообще Его отношение к работе с вами Его отношение к вашим несовершенствам Его отношение к своим несовершенствам Его отношение к другим пациентам Его отношение вообще к людям, или к любому другому человеку Его отношение к коллегам Его отношения с коллегами Отношение коллег к нему Отношение других пациентам к нему |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:58 |