![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Уже ДВАДЦАТЬ ЛЕТ я не могу получить от мира и от людей ответ на вопрос о разнице между СМЫСЛОМ и ЗНАЧЕНИЕМ.
Уже отчаялся. В справочниках написана такая чушь, что противно и страшно вдумываться в тот текст. Задал вопрос друзьям в Твиттере, прислали ссылку. Честно говоря, я все равно ничего не понял. Но для памяти размещаю этот текст здесь. Автор Богин Г.И. Название Обретение способности понимать: Введение в герменевтику Год издания 2001 Раздел Книги Обсудить книгу на форуме http://www.sbiblio.com/forum/ Обретение способности понимать: Введение в герменевтику Содержание Введение Часть I. Субстанциальная сторона понимания текста Глава 1. Проблема субстанциальности понимания Глава 2. Основные составляющие субстанции понимания Глава 3. Из опыта классного чтения, ориентированного на субстанциальность понимания Часть II. Усмотрение содержаний и смыслов при понимании текста Глава 1. Место содержаний в понимаемом материале Глава 2. Сущность и происхождение смыслов Глава 3. Смыслы среди других идеальных реальностей Глава 4. Смысловое богатство текста Глава 5. Возможные классификации смыслов Глава 6. Мир смыслов и метасмыслов как пространство значащих переживаний Часть III. Процессуальная сторона понимания текста Глава 1. Типология понимания текста Глава 2. Деятельность языковой личности при разных типах понимания Глава 3. Схемы действования в процессе понимания Глава 4. Характеристики схемообразования в процессе понимания Глава 5. Схемообразование как аспект действования понимающего субъекта Глава 6. Процессуальная сторона разных типов понимания Глава 7. Когнитивное понимание как процесс Глава 8. Распредмечивающее понимание как процесс Часть IV. Определение способа чтения в конкретных герменевтических ситуациях раздел первый: экспектация и индивидуация - взаимосвязанные техники понимания текста Глава 1. Экспектация как одна из техник понимания Глава 2. Индивидуация дроби текста как одна из техник понимания Раздел второй: Способы действования при индивидуации дроби текста Глава 1. Подведение под известный жанр Глава 2. Соотнесение индивидуации с типологией текста Глава 3. Индивидуация по типу соотнесенности смысла и формы Глава 4. Индивидуация по способу усмотрения образа автора Глава 5. Индивидуация по способу развертывания динамической схемы смыслообразования Глава 6. Мозаика фиксаций рефлексии как один из критериев индивидуации Литература Список научных публикаций Г.И.Богина. Библиография Далее - выдержка. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:34 |