![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Представляете, до сих пор НИКТО мне так и не объяснил разницу между смыслом и значением. Формулировки нет. Подозреваю, что её и не существует.
К словарям и интернету обращаться не вижу смысла (не "значения" же!) ![]() Цитата Значение слова это то что смотрят в словарях, значение фразы это очевидный её смысл следующий из значений слов фразы, их порядка и конечно же пунктуации. А смысл может быть и синонимом значения, а может быть в отличии от значения, и скрытым смыслом, переносным смыслом, - то есть смысл включает в себя всё многообразие понимания фразы. В подобных перлах термин "смысл" пытаются объяснить с участием термина "значение", а термин "значение" - с участием термина "смысл". Уроды, простите. Либо встречаются крайне сложные объяснения разницы между смыслом и значением Или такие Более того, многие глубоко удивлялись, что у меня такой вопрос возникает. Для них эти понятия находятся в настолько разных когнитивных полях, что каждый раз мне становится немножко неудобно перед ними. Будто я пытаюсь вместить в один логический уровень понятия разных логических типов. Они реагируют так, будто я спрашиваю их: "Что вкуснее - лыжи или конфиденциальность?" Если знаете, чем ОТЛИЧАЮТСЯ смысл и значение - будте добры, разъясните добру молодцу! Мне нужна простая и ПОЛНАЯ формулировка, можно с примерами. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:26 |