![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Попробую вытащить на обсуждение несколько своих мыслей годичной давности.
Может что и выйдет. Я считаю, что обычно мы недооцениваем роль своих же ошибок восприятия на формирование ощущения жизни в целом. Для затравки две маленькие цитатки из себя ![]() Цитата Реализовать себя - это обменять свои качества на некие статичные пряники. Развиваться - как раз отказ от всех статичных пряников и замена их динамическими пряниками. В корне разнонаправленные процессы. Если присмотреться - восприятие ВСЕГДА указывает нам на отсутствие ожидаемого в нашей цели. Потому что в цели НИКОГДА не бывает ожидаемого. Это ошибка И Цитата Ты пойми, это вполне благополучно блокирующие друг друга два процесса. Восприятие и память. Сами по себе они ничего не значат. Их взаимодействие определяет сознание. Но свойства сознания, в свою очередь, не зависят от восприятия и памяти. Т.е. если сознание простраивается так как нам надо - то и восприятие и память очень быстро наполнятся новыми значениями. Мы же не разрушаем себе органы чувств. Тем более, что в тот момент, когда мы поняли, что наше сознание несовершенно, что оно полно багов, тем более непонятно наше упорство в его сохранении в неизменном виде. Это тоже циклическая ссылка. Чувствуем несовершенство - становимся упорнее в фиксации багов. Сложно в одном сообщении конструктивно поговорить об этом, но сознание просто переполнено такими дурными циклами. Что и позволяет легко мотивировать нас извне. И вот такой кусочек диалога Цитата > Зачем изобретать велосипед? Ну, чтобы изобретать , чтобы навык развивать - изобретения. Я считаю - что каждому придется изобрести свой велосипед, без этого - никак. Мне претит, если на все мои вопросы уже есть у кого то ответы. И тебе их скажут, ты тока бабули подвози Не ощущаешь? Замкнутый биоцикл питания Это когда на возникающие у тебя вопросы заранее заготовлены ответы, с ценниками. > А это уже гордыня - сын мой... Папа, это радость познания, ващето Спроси сначала как я это ощущаю, потом ставь диагноз И вот такое тактильно-когнитивное упражнение, прямо указывающее на роль ошибки в ощщуениях. Цитата Говорю же, на любой глубине находишь противоречия и дурные циклы. А все равно все видишь через них. Поставь палец на стол. Запомни ощущение. Это один. Поставь два пальца на стол. Это два. Теперь посчитай до двух без слов один и два. Чтоб их вообще не было. Чтобы не было один и два никак. Теперь попробуй так сосчитать до десяти. А теперь осознай что именно ты знаешь. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:24 |