![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Вот чего наверное мне не хватает в жизни.
Занимаешься работой, любимым дело... чем угодно и как только происходит "сбой", сразу опускаются руки. Мозг начинает работать так, что то и дело говорит "вот, попал в тупик, как дальше быть? Делаешь, делаешь, а результата нет. Может не можешь?" и т.д. От такого впадаешь в еще большую депрессию и все становится не мило. Не хочется ни работать нормально, ни отдыхать, ничего уже не надо. Занимаешься чем угодно, только не тем, что нужно - пьешь чай, смотришь ТВ, ездишь по совершенно не нужным делам... Для меня в последнее время стресс стал уже каким-то кошмаром. Такое впечатление, что перешел в хронический. Малейшая неудача приводит к нему. К примеру книга "Трансерфинг реальности" трактует стрессы или депрессии как завышенную значимость чего-либо, концентрирование на неудаче. Как правило любой стресс создается нашим разумом, а внутренним монологом постоянно поддерживается, причем не с целью улучшить ситуацию, а наоборот - разум еще больше вбивает то, что ситуация зашла в тупик, что все плохо и т.д. Но не так-то просто это взять и выбросить из головы и не принимать близко к сердцу в дальнейшем подобное. Проснуться в "матрице" и осознать, что всего-лишь играешь свою роль в этом мире и не все так уж и плохо. Может есть у кого мысли на эту тему? Кто как избавляется от стрессов и как создает в себе качестве не реагировать вообще на неудачи, то есть вырабатывает стрессоустойчивость? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:49 |