Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
К вопросу о реинкарнации - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> К вопросу о реинкарнации
Fairy
сообщение 18.9.2007, 1:00
Сообщение #1

Ну, креативный же!

Не знаю, может, это было и раньше, но сейчас почему-то в определённой среде стало модным что-ли, а может и злободневным, обсуждать - а были ли у нас прошлые жизни. И если да, то есть ли возможность их вспоминать? Насколько эти воспоминания могут быть приближены к реальности, а насколько это могут быть фантазии? И вообще - а зачем нужны такие воспоминания – необходимость это или развлечение?
Бывает так, что как-то спонтанно у человека вдруг возникает непреодолимое желание «залезть» в какое-то возможное прошлое. Он идет туда. Наверное, для осуществления таких походов, способы могут быть разные, хотя, мне почему-то кажется, что адепты, придерживающиеся какого-нибудь традиционного пути, не посоветовали бы абы как туда забираться.
Тем не менее, мы люди смелые решительные и авантюрные, такие штуки делаем запросто, а уже потом думаем, чем это могло бы нам грозить.
Не буду описывать то, как могут это проделывать в самостоятельной интерпретации доморощенные умельцы, во избежание соблазна повторять, однако эффекты получаются очень интересные. Некоторым в первоначальных опытах удавалось (предположительно удавалось) зайти достаточно далеко и местами подробно (в определенном контексте) исследовать некоторые моменты одного из своих воплощений. Удавалось даже благополучно вернуться и получить положительные эмоции, и даже ресурсы.
Дальше больше – если так здорово выходит, надо попробовать еще раз. И уже можно уйти еще дальше и поисследовать еще более диковинные жизни и события. Возможно проявляется эффект привыкания.
В связи с этим, у меня появился вопрос – насколько это безопасно для психики человека (особенно, когда человек уже увлекся и ему нужно повторять свои эксперименты), не обернутся ли такие опыты уходом все дальше от данной нынешней действительности, подменой её, возможно воображаемой? Не могут ли быть иллюзией ресурсы там получаемые?
Еще один вопрос возник вследствие обсуждения подобных тем с человеком, когда-то практиковавшим серфинг по прошлым жизням другими способами. Он утверждает, что если кто-то действительно попадает в прошлое воплощение, то теряет от этого ресурсы, та жизнь как - бы вытягивает из него нынешнюю. Т.е., если присутствует эффект получения ресурсов, то это скорее встреча с некими архетипическими образами. Мне почему-то кажется, что это не совсем так.
Это как в старом анекдоте – Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
Очень интересно, а есть ли у кого-нибудь подобный опыт или вообще мысли по этому поводу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему