![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Похвастайтесь успехами в применении НЛП. Не стесняйтесь! Что Вы уже великолепно умеете? Что у Вас уже легко получается? Какх результатов для себя и своей жизни Вы уже достигли, благодаря НЛП?
Пишите, очень интересно! Не стесняйтесь, эта страница специально создана для того, чтобы хвастаться. Чтобы гордиться! ![]() Это ведь Ваш ресурс! |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Если можно, я тут буду вести журнал своих успех\познаваний в НЛП.
![]() Начинаю следить за разными системами человека (ВАК-системами). Действительно: тогда, когда должны всплывать визуальные образы, человек и правда смотрит влево вверх. ![]() Пока не умею это использовать. Но чувствую, как хотя бы определение систем постепенно входит в автоматизм. Кстати. Забавно. У многих К-В системы ведущие. Аудиалов почти не встречал. ---------------- Начал терапию себя с помощью ВАК. Как я понял, это гельштат-терапия (использование всех трех для успокоения, если вкратце). Занятно.. появляется состояние, похожее на легкий транс\опьянение. Очень легкое. Но меняется. Сознание будто с катушек сходит моментально. Потрясающе. Потрясающе еще то, что таким образом можно и эмоции прерывать. Рулез! ![]() ![]() -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Буду рад, если ты используешь этот топик для отчётов о своих успехах и открытиях.
Будет здорово, если ты будешь писать подробно: 1. Темы, которые ты проходишь. 2. Навыки, которые ты отрабатываешь и свой успех в этих навыках. 3. Конкретные результаты в твоей реальной жизни, которые ты получаешь с помощью этих знаний и умений. 4. Твои наблюдения и открытия в окружающем тебя мире и в тебе самом. 5. Значение для тебя всего того, что описано в первых четырёх пунктах. Ес-сно, писать можешь когда угодно и сколько угодно, когда захочешь и сколько захочешь. ![]() Остальных тоже приглашаю - и писать отчёты (дневники) своих успехов в изучении и применении НЛП, и - поделиться своим опытом по жизни вообще - чем помогло НЛП, в чём и как спасло, и т.д. Чего достигли (реально и конкретно) с помощью НЛП - как о конкретных случаях, так и в масштабе всей своей жизни. |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Думаю, пришло время написать еще.
![]() Цитата Будет здорово, если ты будешь писать подробно: 1. Темы, которые ты проходишь. 2. Навыки, которые ты отрабатываешь и свой успех в этих навыках. 3. Конкретные результаты в твоей реальной жизни, которые ты получаешь с помощью этих знаний и умений. 4. Твои наблюдения и открытия в окружающем тебя мире и в тебе самом. 5. Значение для тебя всего того, что описано в первых четырёх пунктах. Мне сложно ответить на пункт 1. Есть темы, которые я прочитал в "Монстрах и волшебных палочках". А есть те, которые я начинаю усваивать. Пока нет тех, в которых бы я свободно плавал. Я полагаю, то, что я усваиваю, что разбираю и исследую - будет наиболее интересно. Сейчас мое внимание нацелено на ВАК-систему. Пытаюсь улавливать, КАК говорят люди. Пока не начну улавливать - не смогу раппортить. ![]() ![]() Параллельно мое внимание нацелено на медитации. Об этом я подробно писал в теме "образы подсознания". Самое последнее, свежее, чему я научился и что начинаю исследовать - использование НЛП на самом себе. Крышу срывает. Ну, допустим, наводить транс на себя я умею. Без проблем. А что, если начать трансовать в другой системе?.. Результату любой наркоман удивится и даже, может, позавидует. ![]() ![]() ![]() Забавно узнавать и о себе что-то новое... Касательно моих систем, похоже, что у меня основная система - визуальная. Внесознательная - явно аудиальная: я не замечаю ее ВООБЩЕ. Ее будто нет. Я ее могу употреблять в речи, но в мыслях ("представлениях") ее практически нет: присутствует только визуальная. Кинестетическая это у меня, похоже, катализатор: в ней протекает депрессия и самые радостные переживания. Связующее звено. Пункт 3 - результаты... Результатов очень много, но с НЛП они практически никак пока не связаны. Ну, или я этого не замечаю. ![]() ![]() ![]() Пункт 4. Когда я учился говорить (около года назад), я не подозревал обо многом... Сейчас я это вижу ясно (чертова визуальная система, чтоб ее! ![]() ![]() ![]() Пункт 5. Значение для меня? Что это для меня значит? То, что люди очень уязвимы и слепы. Этим можно оперировать, но я все чаще теряю представление о том, КАК это делать ЭКОЛОГИЧНО и ЭФФЕКТИВНО. Я замечал следующее: 1) Когда говоришь с продвинутым психологом или НЛПером, зачастую не можешь уловить нить. Все витает в облаках, затянуто дымкой. Ладно еще, если они в это время общаются с подсознанием, но ведь результатов-то я не наблюдаю! Значит были плохие психологи, угу. 2) Когда говоришь с продвинутым в этой области человеком, тебя постоянно доканывает (другого слова не найду) его "умность". Иногда это просто сложность речи. Иногда - он выставляет таким образом себя. Иногда - он "иначе не может" (родня сложности). Все замечательно, только вот собеседник его не понимает. Осложнения наступают тогда, что "психолог" просто не видит, не замечает и не слышит рассинхронизации: собеседник уже "давно" не понимает его, а он все углубляется глубже и глубже. 3) Наконец, "нереалистичность" этого человека. Когда мы видим, как у нас на глазах в транспорте один другого оскорбляет, а другой при этом не моргнув глазом извиняется, да еще и улыбается.. Мы можем сказать: вот, это мудрый человек! А когда такая "мудрость" зашкаливает... ![]() Над пунктами 2) и 3) работаю; над 1 работал раньше, сейчас все нормализовано. -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
Valentina |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.1.2007 Из: Молдова Пользователь №: 133 ![]() |
Сейчас мое внимание нацелено на ВАК-систему. Пытаюсь улавливать, КАК говорят люди. Пока не начну улавливать - не смогу раппортить. ![]() ![]() Хм, а для этого что нужно-то? Найти слова, которые описывают то, что можно глазами делать-видеть? (Замечать и т. п.) Или что-то другое? |
Draconian |
![]()
|
Хочу научиться говорить в текущей системе ввода человека. В сознательной, бессознательной или внесознательной. Пока я этого не умею. Стоит ли говорить, насколько могуч раппорт?
-------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 5:36 |