![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ann Roz |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 7 207 ![]() |
Всегда ли вопросы силовой метод?
-------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
- Шесть вечера или шесть утра? - Шесть дня. |
Ann Roz |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 7 207 ![]() |
Чудес охота. Не, не будет "чудес".Букварь освоить необходимо сначала. Не о человеке я увидел, а человека. А рассказывать ВСЕ, у интернета ресурсов не хватит это вместить. Пытаться будем? По частям же... прочтите мои посты внимательно. Вот что я хотела, когда просила Вас рассказать мне о том, что же вы увидели:Я хотела прочитать ваш ответ на этот вопрос. Я его прочитала. Это не о желании чудес. Это посмотреть, как вы ответите. Прекрасно у Вас получается. Вроде бы ответили. Но при этом ответа нет. Отсутствие ответа объясняется не напрямую Вами как: я чудес хочу, а их не будет, и тем, что увидели во мне много так, что ресурсов не хватит, так и стоит ли начинать, и вообще я уже отвечал на это. Зачем Вы написали, что увидели во мне прошлое, настоящее и будущее? Какую цель перед собой ставили этим? Что хотели донести? -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Зачем я задаю Вам вопросы? Чтобы вас узнать через то, как вы проявляете себя в речи. Это мой способ узнавать людей.
Ann Roz |
![]()
|
Я и Андрею задавала вопросы, чтобы через его речь узнать о нем больше, чем его имя и фамилия.
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
Зачем я задаю Вам вопросы? Чтобы вас узнать через то, как вы проявляете себя в речи. Это мой способ узнавать людей. Именно, Вы не задали вопрос как я проявляю себя в речи, а захотели украсть у меня это знание. Что ж не спросили просто, я бы сказал если бы посчитал необходимым. Цитата Зачем Вы написали, что увидели во мне прошлое, настоящее и будущее? Какую цель перед собой ставили этим? Что хотели донести? Я написал это для того, чтобы Вы об этом знали это обо мне. Теперь это с Вами. Все. Подтекстов нет.И ответов для Вас у меня других пока нет. Цитата Я и Андрею задавала вопросы, чтобы через его речь узнать о нем больше Так бы прямо и писали, спрашивали то, что хотите узнать. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Понимание это энергетический процесс, когда открываешь свое сознание и в него втекает понимаемое. В Вашем случае вопросы это требования. Требования ответить. Силовой метод. Понять Вы в таком состоянии просто не в состоянии. Это суть конфликта Марины на страницах темы Андрея Осипова. Марин, поверь, это сразу чувствуется, ЧТО ДЕЛАЕТ человек на страницах. Виден, по крайней мере формат человека - он хочет для себя что-то понять, или он хочет повлиять на собеседника, или он выстраивает ситуацию. Прости, я буду говорить прямо. Я очень боюсь, что ты сейчас не готова к моей прямоте, но буду прям. Не знаю, будет ли это жестоко с моей стороны, или это будет подарком для тебя, возможно, это жестокий подарок, но я не знаю, мне пока недоступны другие способы помощи тебе. Видишь, я берусь помогать тебе, не зная, нужна ли тебе моя помощь. Мужикам не нужна, они сейчас сильнее тебя. О тебе забочусь, опасаясь, что играю в магический треугольник. Но я рискую, принимая на себя последствия этих рисков. Готов платить. Готов к тому, что ты потеряешь доверие ко мне (вернее - ЛИШИШЬ меня своего доверия), не встретив полнейшей поддержки от меня. Но знай, что ты мне нужна. Очень нужна. У меня большие планы, связанные лично с тобою. Марин, для меня это было бы моим перед тобою и перед собою свинством - полностью поддержать тебя - не только в твоих эмоциях - тут поддерживаю тебя, ты имеешь право на свои эмоции - но и в твоих опознаваниях того, что произошло (а вот тут считаю своей величайшей подлостью скрывать от тебя то, что возможно закрыто). Я, скорее всего, не знаю ВСЕХ аспектов ситуации, очевидно, что БОЛЬШИНСТВО их закрыто от меня. И буду рад, если каждый даст своё описание того, что ему доступно для наблюдения. Множественное описание без отвергания любых вариантов описания - лекарство от галлюцинаций. Продолжу. То, чему я был свидетель. Ты не хотела понимать Андрея. Я специально могу сходить в его тему и привести примеры того, КАК ты строила фразы. Ты настаивала на определённых отношениях, которые Андрей не принимал. И ты игнорировала его сигналы. Да, формальных слов и заявлений ты не получила. Но это и неважно. Если бы ты не была увлечена отношениями и выстраиванием этих желаемых тобою отношений, ты заметила бы несоответствие между твоми ожиданиями от общения с Андреем, и его готовностью соответствовать твоим ожиданиям. Тебе это очень важно признать для себя. Ты не спрашивала. Ты требовала. И возмущалась, когда твои требования игнорировались Андреем. Не принимая такого к себе отношения. Не считая, что Андрей имеет на это право - игнорировать тебя и твои ожидания. Случилась катастрофа, к которой ты не была готова. Андрей не принял тебя как равную. Это, возможно, для тебя впервые (в контексте "демократического и равноправного" интернета). Я думаю, это главная проблема большинства растущих - уметь принимать роль ученика без попадания в зависимость от учителя. Уметь быть учеником - великое искусство. Другой вопрос, а в роли ли ученика ты вошла в контакт с Андреем. Насколько ты была внимательна, изучая контексты отношений Андрея и тех, кто писал в его теме (его ЛИЧНОЙ теме!), кто у него учился. У тебя достаточно чувствительности, чтобы обнаружить это. Ты была увлечена своими процессами, поэтому то, что произошло понятно. "Маг", когда он увлечён, способен игнорировать жизненно важную информацию и сигналы. Но есть ещё две вещи, которые тебя, как "мага" подвели. 1. Маг как правило, невнимателен и безответственен (безответственно обращается с информацией, и главное - с текстами), когда он увлечён своей идеей или желанием. Я сомневаюсь, что ты внимательно читала ВСЮ тему Андрея, стремясь поскорее включиться в общение. Для мага очень важны отношения, и ты хотела поскорее организовать интересные для себя отношения с Андреем. Давай так. Это мои глюки, и если они не соответствуют реальности (и ты на самом деле внимательно читала тему Андрея прежде чем вступить в контакт с ним), можешь просто игнорировать эти мои строки, и сообщить о том, что я это всё придумал, я тебе поверю. 2. Осторожно, Марина, сейчас будет особая информация, которую нужно очень аккуратно исследовать! "Мага" подводит его наглость. Он беспредельно нагл, считая, что ему всё простится, ведь он очень искренен в своих желаниях играть с этой реальностью. Марин, меня поражала твоя наглость в общении с Андреем, и поражала терпеливость Андрея в общении с тобою. Было впечатление львёнка, играющего гривой льва. Если вы видели такую картину по ТВ, вы поймёте, о чём я. Лев прощает львёнку чудеса безобразия, которые творит львёнок. Львёнок нарушает все границы и нормы, но лев терпит. Вот то же самое я наблюдал, наблюдая ваше общение. Андрей почему-то реагировал спокойно на то, что ты вытворяла, позволяя себе не замечать, что ты совершенно неуместна в его теме теми вещами, которые ты делала. Ты протестовала, ты требовала, ты хозяйничала и хулиганила. Марин, я не осуждаю тебя за это. Увлекаться я тоже могу, игнорируя сигналы и от собеседника, и от самой ситуации (взять хотя бы ситуацию с Натальей, тебе спасибо за приведение меня в чувство). Главное - не "не ошибиться". Главное - что мы делаем после своей ошибки. Может, тебе поможет: Ты пришла в гости к Андрею. Ты, а не он к тебе. Понимающий ниже понимаемого. Не наливается вода вверх, типа того. Она не приняла этих правил. Имеет право не принимать. Марин, я писал про нечестность мою и Андрея - она заключалась в том, что мы не предупредили формально и официально о том, что может ждать человека на страницах Андрея. О нужных форматах на его теме. Повторю: о формате мышления и чувствования и пребывания, в котором человек: 1. Будет в безопасности. 2. Может обрести что-то для себя. 3. Ему будет комфортно. Не предупредили формально и официально о целях Андрея в его теме. Не предупредили формально и официально о том, за чем (именно так, раздельно - за чем) стоит и можно ходить на тему Андрея, и чем там стоит заниматься, а чем не стоит. Именно так - стоит или не стоит. Не "можно" или "нельзя", не "принято" или "не принято", не "ожидают" или "не ожидают", "осуждаемо" или "не осуждаемо", а именно СТОИТ или НЕ СТОИТ. Выбор за человеком. Он может делать всё, что хочет, но будет получать от реальности (в данном случае реальности под именем Андрей Осипов) последствия своего поведения, а главное - своих выборов. И неважно, на самом деле, были или не были официальные и формальные предупреждения. Важнее - тебе не хватило доверия ко мне, когда я предупредил тебя, а мне - не хватило смелости (да, я признаюсь в своей трусости!) остановить тебя более решительно. Мне не хватило уверенности, что ты мне поверишь. И я испугался. Не хочу просить за это прощения, ибо вот это (мой страх, что ты мне не поверишь) мы делали с тобою вместе. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Принятие и Свобода
Цитата Я хочу любить тебя, но не держать тебя, Я хочу ценить тебя без рассуждений, Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя, Я хочу просить, но не требовать, Я хочу помогать, но не упрекать в неумении, - Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться. Вирджиния Сатир |
Александр Вакуров |
![]()
|
И где про это можно почитать? Какие права есть у любого человека? Как отстаивать свои права тогда, когда кто-то считает, что этих прав у тебя нет? ( ведь не всегда же рядом будишь ты) Как видеть, будут ли соблюдаться твои права в том месте, куда ты пришел и как не спутать их умения со своими переносами? Открой, пожалуйста, новую тему, там поговорим об этом. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Да, ребята, и ещё совет.
Совет каждому. Попробуйте, когда пишете о себе, или о любом ДРУГОМ участнике, добавлять такую фразу: "Так же, как и у других". "Ты неправ" - "Так же, как и любой другой может быть неправым" "Я обижен" - "Так же, как и любой другой может быть обижен" Можно добавлять, когда говоришь о другом - "Так же, как и я могу быть таким": "Ты козёл" - "Так же, как и любой другой может быть козлом, и даже так же, как и я". И даже: "Я сглупил" - "Так же, как и ты можешь ошибиться" |
Александр Вакуров |
![]()
|
И не забывайте про проекции.
Володя, тебя с прошедшим днём варенья, и про проекции в первую очередь касается тебя. Попробуй больше проявляться (проявлять себя) на форуме, и тогда тебя не будет задевать, что кто-то не проявляет своё естество больше, чем он мог бы. ![]() Это ведь твоё естество возмущено про тебя, что ты не проявляешься больше, чем мог бы, и самое главное - хотел бы. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Я, скорее всего, не знаю ВСЕХ аспектов ситуации, очевидно, что БОЛЬШИНСТВО их закрыто от меня. И буду рад, если каждый даст своё описание того, что ему доступно для наблюдения. Множественное описание без отвергания любых вариантов описания - лекарство от галлюцинаций. Александр, я тоже хочу сказать, то, что увидела. Я благодарна тебе, что ты разрешил это сделать. То, как ты раскрыл проблему - всё верно. Ты мягко раскрыл то, что увидело большинство. Для Ann Roz здесь единственным авторитетом и учителем являешься ты. При этом Ann Roz с первых минут своего появления здесь сразу же захотела стать таким же полноправным учителем и авторитетом (равной с тобой силы и прав) для всех без исключения жителей этого сайта и форума (учителей, участников, авторов). Без внимания к их опыту, желаниям и т.п. Это желание выстраивания именно таких интересных только ей отношений - было главенствующее. Оно как раз и затмевало чувства Ann Roz, и явилось причиной ее непонимания, ее невнимательности к другим, крайне поверхностного прочтения ответов (мыслей) другий. Поэтому так много вопросов Ann Roz задается вне контекста. Когда Ann Roz задает вопрос, то цель вопроса - не получить на него ответ, а именно через поверхностный вопрос другому просто вылить на него, все свои знания и опыт. Изменить точку зрения другого человека. Самореализоваться через это. Но далеко не всем это нужно (скорее всего меньшинству). Иногда стоит просто тихо сказать всё, что человек думает на ту, или иную тему. Если кому-то это будет близко, человек сам обратится. И еще, когда Ann Roz задает столькое множество вопросов, но не хочет слышать других, поэтому и возникает чувство бессилия, не хочется тратить силы и время на это (как сказал Андрей). Нужно учится слушать других, внимать им. Учится этим тонким вещам. И нельзя насильно навязать свой опыт никому. Именно это и вызывает первичную эмоцию раздражения и такие чувства. И нельзя быть на 200% уверенным, что ты уже обладаешь таким опытом и знаниями, которые поведут за собой остальных сразу же. Это как раз нужно всё время подвергать сомнению, проверять. Множественный "багаж знаний", образование, куча книг (и т.п.) - могут быть страшными вредителями. Я очень осторожно отношусь к сухим знаниям. Они дают мощное стереотипное мышление, зашоривают, засоряют мозги. Человек может уйти в страшные дебри, сам запутаться на всю жизнь, и так и подвиснуть. Поэтому и возникают такие ощущения, о которых сказал Владимир Есаков. У меня они были именно такие, как он описал (так по-мужски, жестко). Но я ни за что не осмеливалась бы их сказать так прямо (это жестоко). Ann Roz - живая, открытая, искренняя, и она - камертон для нас (ты понимаешь, о чем я). Есть люди, которые через свою боль помогают нам правильно настроить наши струны. Это звучит крайне жестоко, может быть ужасно холодно, но именно так и есть. И в этом отношении я благодарна Ann Roz. Прошу прощения, если я сказала резко, но сказала все именно то, что почувствовала. И конечно же, всё, что я написала выше - скорее всего также и мне может быть свойственно. Я также могу ошибаться, и выглядеть именно так в каких-то вещах (чего бы мне очень не хотелось, хочу быть тоньше). Но через это мы все приобретаем свой опыт. Спасибо тебе за то, что мы все можем быть здесь самими собой. Такие, какие мы есть, со своими слабостями, сильными сторонами, со своими ошибками. Что мы можем учиться! И искренне сказать друг другу всё, что мы думаем. Это настолько редкая возможность. Мне кажется, даже с близкими тяжело достичь такого понимания! Спасибо, что есть такие люди здесь! -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ann Roz |
![]()
|
Для того, чтобы ответить как можно полнее, мне надо подумать.
Знаю, что готова и хочу говорить правду. И свое виденье того, что и как. Есть и то, что я могу сказать уже без обдумывания. На этом сайте как и в любом другом месте для меня нет и не будет никогда авторитетов. Есть люди, у которых я могу чему-то учиться, или через общение с ними чему-то учиться, или видя, как эти люди общаются с другими, чему-то учиться. И я сама решаю на основании того, какие у меня есть потребности и того, как другой человек себя проявляет, буду я у него учиться или нет. Есть информация, которую эти люди могут транслировать. Я имею по отношению к любой информации свою позицию: допускаю, что это так и допускаю, что она может быть полностью ошибочной, или частично ошибочной( у ошибочности есть своя процентность)Мне всегда необходимо убедиться самой в том, что это так. При всем моем уважении к опыту и достижениям других. Если у меня нет такой возможности, то такая информация или чей-то опыт будут для меня выглядеть в таком виде: и правда и нет. Я всегда допускаю, что что-то, пусть и красивое и якобы проверенное тысячами других, является заблуждением. У меня есть мой опыт и моё мнение. Они не статичны с одной стороны, а с другой стороны это не то, что я так быстро меняю, если для этого нет оснований, которые я сама считаю основаниями. Моё мнение я могу менять, потому, что постоянно нахожусь в процессе доработки, поиска и проверки того, что я знаю на то, насколько это является подходящей формой на данный момент. Я открыта новому. Но моя открытость не слепая вера в то, что все, что выглядит интересным или познавательным или ведущим к познанию является таковым. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Понимаю, что мои вопросы некоторых могут раздражать, так как для них они выглядят поверхностными, или я могу выглядеть как той, которая хочет "не получить на него ответ, а именно через поверхностный вопрос другому просто вылить на него, все свои знания и опыт. Изменить точку зрения другого человека. Самореализоваться через это. Но далеко не всем это нужно (скорее всего меньшинству). Иногда стоит просто тихо сказать всё, что человек думает на ту, или иную тему. Если кому-то это будет близко, человек сам обратится. "
Да, я допускаю то, что я могу так выгдядеть. И это нормально. Нормально, потому, что все мы люди и чем бы не занимались, имеем общие способы функционирования на уровне нашей психики или если кому удобно другое слово - души. Мы видим мир лишь частично. И часто видим мир через призму своих представлений. Это сложно преодолеть, но об этом можно знать в процессе взаимодействия. И знать способы, с помощью которых с этим можно справляться, сли есть желание. Я это знаю и поэтому ищу способы собрать информацию более полно. Я знаю это и про себя. Поэтому и задаю вопросы, а потом внимательно в них вслушиваюсь, вчитываюсь, чтобы приблизиться к пониманиям это человека. А не увидеть в его словах похожесть на мои фантазии и решить, что мы мыслим одинаково. В одни и те же понятия( слова) люди могут вкладывать разный смысл. Или описывать похожими словами разные процессы. Когда я задаю вопросы, я задаю их с одной лишь целью - познать. Познать с разных сторон. Для меня процесс познания - это процесс исследования. И даже тогда, когда я уже в чем-то создала готовую форму из слов, в которые облекла свои знания, я знаю, что эта форма может дополняться. Она не статична. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
У меня есть мой многолетний опыт погружения в изучении и прибывание в том, что я обозначу общим словом "эзотерика".
В психологию я пошла как раз для того, чтобы увидеть как в психологии описывают тоже самое. И есть ли в психологии приближение к описанию того, что описывается и проживается в эзотерике. Человек я талантливый, умеющий познавать. У меня были вопросы на которые я искала ответы. В школе будхи и ражда йоги, в дзен-будизме, в даосизме, в антропософии, в школе ДЭИР и так далее. За моми плечами семинары, занятия ежедневные, выезды на слеты, конференции и прочее, прочее, что могло быть в конце восьмидесятых начале девяностых в нашей стране. За её пределы я не могла выезжать по финансовым причинам. Мною прочтено много книг. Я всегда ставила перед собой задачу: обнаружить, что правда, а что заблуждение. Мне не всегда это удавалось сразу. Порой на то, чтобы разобраться в том, что тот, кого все называют Учителем и кто себя так позиционирует, не Учитель, а человек, который создал и себе самому и другим виденье того, что он много чего знает и во много чем разбирается, уходили годы. И эти годы были наполнены массой моих иллюзий относительно того, что я на правильном пути. И не только иллюзий, но моих неправильных действий по отношению к тем, кто был рядом со мной. Потом поступила в очередной вуз и стала учиться психологии. Как всегда с погружением. А потом психотерапии. Это не значит, что мое обучение закончилось. И при этом я могу смело сказать, что во всем этом большом потоке информации и опыта я все же дошла до первой несгораемой суммы, как это принято говорит в некоторых шоу. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
С самого начала моего познания ( а это началось точно с того момента, когда в впервые прочла в журнале Новый мир кажется статью Валентина Сидорова " Семь дней в Гималаях", будучи в классе восьмом или девятом) я всегда хотела соединить в одно все то, что описывалось в разных направлениях как эзотерики так и психологии в одно для себя, потому что всегда чувствовала и видела, что это одни и те же явления, пусть и называются разными словами.
Ann Roz |
![]()
|
У меня богатый опыт и достижений и повреждающих ошибок. А так же огромный опыт того, как я себя из этих повреждений доставала, чтобы хотя бы после этого оставаться физически живой. И при этом я не останавливалась на пути познания. И чего мне это стоило знаю только я одна.
Ann Roz |
![]()
|
В какой-то момент я поняла, что не взирая на то, что много в моем пути было болезненного именно в том, что я не умела сразу видеть, на каком уровне совпадают слова того, кто учит с тем, что он делает не только со мной, но и в своей жизни.
Я не могла этого, потому что сама еще не имела той самой планки, которую я называю несгораемой суммой. Теперь я её достигла. Я знаю, что кто-то скажет, что я не умею быть уважительной, понимающей, чувствующей и прочее. Это не значит, что это так на самом деле. Я могу все это и могу при этом в какой-то момент не проявить своих умений не потому, что не хочу, а потому, что как любой живой человек ( пусть даже я и много умею и знаю) могу быть неточной, могу ошибаться, могу просто не хотеть этого, так как в какой-то момент мне важнее свой комфорт, а не комфорт того, кто так же может быть не точен в своих проявлениях. А потому я смело скажу о том, что каждый раз встречаясь на своем пути с кем-то, кто позиционирует себя как человека, который несет знания или как Учителя, я ему не верю. А чтобы получить для себя информацию и сделать свои выводы, я его проверяю, если все же он мне интересен. Чтобы в реальной ситуации увидеть чего он реально может. Я смотрю насколько то, чему он учит, совпадает с тем, чего он умеет на само деле и делает это в конкретных ситуациях. Этому я научилась у своего любимого литературного героя, который всякий раз переодевался, когда хотел узнать что-то более полно. Он знал, что если он будет действовать под своим именем или по общепринятым правилам, то навряд ли узнает то, что скрыто. Андрея я конкретно проверяла. И увидела то, что хотела. Теперь я точно знаю, что я от него ожидать не буду. Почему я не стала делать этого прямо с Александром. Потому, что он много себя показывает в этом пространстве. И мне достаточно этого, чтобы понять чему и как я хочу у него учиться. В чем я могу ему доверять, а в чем я не смогу ему пока доверять, но знаю, что открыто ему об этом могу сказать и он от этого не разрушиться. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Blaze
Ты права во всем, что написала про меня. И права в том, что этим мы с тобой похожи. Ты делаешь все тоже самое с другими временами. Правда, возможно для тебя это выглядит так, что ты это делаешь не так сильно, не так неправильно, как я. Ведь ты же считаешь, что тебе осталось чуть-чуть. Ты писала об этом. Да, тебе осталось чуть-чуть. И ты права в том, что я камертон для вас. И в первую очередь для тебя. И мне нравится читать, что ты благодарна мне за это. Я не побоюсь прибавить к твоим словам свое виденье: я не только камертон, я и большое зеркало, в котором каждый может себя увидеть. Я и кривое зеркало и прямое. Все зависит от того, кто и как смотрит. Если ты рискнешь прочитать еще раз все, что ты написала так, что это только о тебе, то может случиться то, что ты или не захочешь согласиться с тем, что это и про тебя( и у тебя на это есть полное право: быть той, какая ты есть теперь) или тебе откроется что-то о тебе, что ты знала как возможное, но не знала, как действительно относящееся к тебе. Хотя все, что я сейчас говорю, может быть моим очередным заблуждением. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Есть люди, которые через свою боль помогают нам правильно настроить наши струны. Это звучит крайне жестоко, может быть ужасно холодно, но именно так и есть. И в этом отношении я благодарна Ann Roz. Да, это про меня. Может быть для кого-то это и жестоко звучит. Это могло прозвучать жестоко для меня в прошлом. Для меня в том, какая я теперь это звучит не жестоко. Для меня это звучит правдиво, а значит очень тепло. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Для меня правда целительна.
Хотя это не значит, что я всегда способна быть правдивой. Вот уж что жестоко звучит. А как это можно повернуть против меня же при желании. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Ann Roz, спасибо тебе, что ты так говоришь. Я хочу сказать также, что если бы этого не произошло, то, что пришлось вскрыть (возможно через боль), у некоторых участников было бы развивающееся ощущение дискомфорта (и у меня в том числе) из за непонимания друг друга и того, что происходит. А это реально начало происходить, и стало мешать.
Вот это единственное место (этот сайт), то, что создал, сделал и делает Александр, где хочется приближаться к максимальному пониманию и чувствованию друг друга. Хочу прояснить мою резкость и категоричность в суждениях и извиниться за них. Я не люблю причинять боль, и не хочу. Но часто, именно максимально открытый разговор помогает увидеть и понять друг друга. Я чувствовала, что именно жесткая встряска нужна. Всё, что родилось во мне, сказать открытым текстом. Других путей я не видела (хотя они есть, я знаю точно). Если деликатно, это значит долго и нудно, и трудно. И это также очень помогло мне в том, чтобы учиться быть чувствительнее к чужой боли (как сказал выше Александр). -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ann Roz |
![]()
|
Зачем я задаю Вам вопросы? Чтобы вас узнать через то, как вы проявляете себя в речи. Это мой способ узнавать людей. Именно, Вы не задали вопрос как я проявляю себя в речи, а захотели украсть у меня это знание. Что ж не спросили просто, я бы сказал если бы посчитал необходимым. Я сомневаюсь в том, что вы умеете быть точным в том чтобы себя видеть во всех нюансах. Много видете, это точно, но вот того, что хочу я понять о Вас, можете и не знать. И я небоюсь так открыто об этом говорить, и именно потому, что вы тоже не особо заботитесь о том, как будут выглядеть Ваши слова для меня. Вы ведь утверждаете, что переучены в своих эмоциях, не так ли? Значит переживете то, что я в чем-то в Вас сомневаюсь. Вы знаете о том, что тоже способны воровать как и я? Вы ведь украли у меня меня даже не спросив меня, хочу ли я , чтобы вы меня увидели в моем прошлом, настоящем и будущем? Вы увидели это без моего спроса. Зачем мне быть настолько тактичной, чтобы спрашивать у Вас разрешение на то, что я хочу увидеть что-то в Вас через Ваши ответы? Я действовала по Вашему методу. Если это можно Вам по отношению ко мне, то почему я при этом должна быть более тактичной, чем Вы? -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Про особенности Андрея.
Я не стану разговаривать уважительно с человеком, который мне грубит. И мне пофиг, кто в это момент будет передо мной. Хоть Господь. И Господь меня поймет, потому, что его мир не устроен по жестким правилам. И перейдет на другое общение. Для кого-то может быть нужным, чтобы с ним кто-то был так груб. Мне это не нужно. И если Андрей скажет, что ему пофиг то, что я говорю, я просто не стану с ним общаться только по его правилам. Не умрем. До этого же жили как-то. Я готова обсуждать совместные уступки. Это так. И искать компромиссы, в которых у каждого поровну и преимуществ и ограничений. Или есть больше преимуществ, которые оправданы внешней ситуацией. Я готова обсуждать правила, по которым будут проведены границы с учетом и моих интересов, а не с видимостью того, что мои интересы учитываются и со словами, что это все в мое благо и в заботу обо мне. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Понимание это энергетический процесс, когда открываешь свое сознание и в него втекает понимаемое. В Вашем случае вопросы это требования. Требования ответить. Силовой метод. Понять Вы в таком состоянии просто не в состоянии. Это суть конфликта Марины на страницах темы Андрея Осипова. Мне не понятно, какую ты суть здесь увидел. Кто кого не захотел понять и почему? Или про силовой метод? Модель, которой пользуется для объяснения Владимир, мне известна. Мне понятно и то, на чем он строит свои заключения. И даже понятно, почему он доносит свои выводы как то, что не подлежит сомнению. Мне не понятно, почему ты взял эту его фразу для иллюстрации сути моего конфликта. Саша, я понимаю, что ты можешь сомневаться в том, что я готова к тому, чтобы что-то слышать прямо и открыто в виде твоей версии. Потому, что всегда наши выводы скорее версии, которые могут и попасть в точку. Я готова слышать так, чтобы не умереть от правды о самой себе, высказанной по моему поводу другим человеком. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
О тебе забочусь, опасаясь, что играю в магический треугольник. Но я рискую, принимая на себя последствия этих рисков. Готов платить. Готов к тому, что ты потеряешь доверие ко мне (вернее - ЛИШИШЬ меня своего доверия), не встретив полнейшей поддержки от меня. Но знай, что ты мне нужна. Очень нужна. У меня большие планы, связанные лично с тобою. Сашенька, может быть мне в моем прошлом этой поддержки и было бы мало. В моем настоящем её много очень. И я ценю это потому, что вижу в этом твою во мне заинтересованность в той же мере, какая есть у меня в тебе. Я не собираюсь тебя покидать даже если мы в чем-то временно будем не понимать друг друга. Не дождешься. Ты мне нужен очень. И может быть это я и тебя искала. Не потому, что ты для меня авторитет, а потому, что я увидела, что могу у тебя чему-то научиться в процессе партнерства. И в первую очередь партнерству. Доверие к тебе я не потеряю потому, что никогда не потеряю доверия к себе в первую очередь. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Мужикам не нужна, они сейчас сильнее тебя. Когда кто-то будет сильнее меня настолько, что я буду нуждаться в твоей поддержке потому, что буду не справляться с ситуацией, я попрошу тебя поддержать меня. И ты действительно сможешь это сделать так, чтобы я не утонула в глубине своей боли, хотя я и умею хорошо плавать. Это не чрезмерные от тебя ожидания того, что я про тебя напридумывала себе. Это то, что я вижу в тебе через то, как и что ты отвечаешь в своих постах, как и что ты пишешь в своих статьях. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Марин, для меня это было бы моим перед тобою и перед собою свинством - полностью поддержать тебя - не только в твоих эмоциях - тут поддерживаю тебя, ты имеешь право на свои эмоции - но и в твоих опознаваниях того, что произошло (а вот тут считаю своей величайшей подлостью скрывать от тебя то, что возможно закрыто). На будущее: я знаю, что только смотря на то, что я в себе не вижу, правдиво, я могу что-то в себе менять так, чтобы это помогало мне быть более точной в различных ситуациях своей жизни. Из это следует, что мне надо говорить то, что ты видишь или считаешь, что видишь. Даже если ты будешь не точен в том, что увидел, это все равно может сыграть позитивную роль и для меня и для тебя. При совместном обсуждении. Не надо меня поддерживать в том, что ты считаешь, как неправильное. Я знаю, что у меня могут быть неконструктивные эмоции, я знаю, что кто-то может сказать, что это глупость и обесценить эти мои неконструктивные эмоции. Меня такое отношение не разрушит. Не разрушит меня и то, что ты в чем-то будешь не точен, поддерживая меня. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Я, скорее всего, не знаю ВСЕХ аспектов ситуации, очевидно, что БОЛЬШИНСТВО их закрыто от меня. И буду рад, если каждый даст своё описание того, что ему доступно для наблюдения. Множественное описание без отвергания любых вариантов описания - лекарство от галлюцинаций. Да, ты не знаешь ВСЕХ аспектов ситуации. БОЛЬШИНСТВО их было закрыто от тебя. И правильно послушать то, что доступно для каждой стороны как понимание себя и своих скрытых мотивов. Да, если каждый скажет о том, что видел и у этих же каждых хватит мужества услышать позицию другого, а если при этом все научены приходить к единому пониманию того, что же все таки было, то это очень даже верное средство от галлюцинаций. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Ты не хотела понимать Андрея. Я хочу понять Андрея с той целью, чтобы понять, что за опыт он описывает. Его язык не так прост. Хотя он и пишет о том, что мне хорошо известно. Я не знаю, хочет ли он, чтобы я его поняла. А разговоры про то, что ты не понимаешь, потому, что не готова - это не про меня. К тому как я уже сказала, первой у меня была другая цель: в конкретной ситуации посмотреть на его достижения. Если он учит других, то как он сам это умеет. Или как он сам считает, что это умеет, а другим очень виртуозно ( и здесь тоже надо иметь талант) морочит голову. Но не нарочно, а потому, что попал в плен прельщения самим собой. То, что находится за пределами обычного сознания вешь гораздо более сложная чем то, что мы имеем как обыденное. Хотя поначалу и обыденное выглядит как что-то непомерное. А сложная она тем, что в непроявленном мире много чего и кого живет. И те, кто там живет, всегда сильнее человека. Сильнее и если так можно сказать продвинутее. Отдельные представители непроявленного мира уж и не знаю с какой целью ( я могу разные версии других привести, которые это объясняют) тонко дурят головы прельщеных тем, что возможно расширить свое сознание для пользы себя, что человек способен сам справляться с таким явлением как гордыня, что ему все доступно( например, все сверх способности, такие как ясновиденье, левитация, чтение мыслей, целительство, автоматическое письмо и прочее). Может быть это и нужно для чего-то и полезно. Быть прильщеным и даже не замечать, в каком диком заблуждении относительно себя ты находишься. Я не знаю. Я многого не знаю. Но есть то, что я знаю точно: у человека не может быть сверхспособностей. Это не его способности. Это непроявленные существа за него это делают. Кто-то сознательно выходит с ними на открытый контакт ( как те, кто занимается магией), кто-то не понимает, почему это у них что-то такое получается, словно это и умение. Я однажды открыла в себе то, что я могу целить. Можно было бы обмануться тем, и решить, что это я делаю. Но это делала не я. Можно было бы обмануться тем, и решить, что это я силой мысли лечу. Ноя видела, что это не я. Чувствовала это. И ощушения от целительства у меня были такие, какие в обычной жизни не испытаешь. Мне это понравилось вроде, хотя тонко от себя это стала скрывать. мама ко мне подсылать клиентов стала. И вдруг я заметила, как покупаюсь, хотя понимала, что мне не нужно, когда не меня смотрят как на Бога, который так круто умеет. Я наивно полагала, что могу справиться с тем,чтобы не возвыситься. Дудки. Это огромное искушение, которое подкрадывается незаметно, потому что все для тебя внутри выглядит как во имя добра и справедливости, во имя блага людей. Я не забывала о том, что во благо надо иногда и поболеть долго. Но при этом стремилась побыстрее вылечить. Да, это может быть не похоже на Андрея. Он может быть и научился противостоять в одиночку этим искушениям. Моя мама, которая сказала мне, что не все готовы к такому, а только избранные. Это когда я у неё отркыла вроде как это же целительство. А потом сказала ей, что все, не буду этим заниматься так как это опасно для меня тем, что не получается мне тогда от гордыни воздержаться. От гордыни и обмана. А она сказал мне, что это я не готова. А она готова. И вот несет в массы доброе и вечное. Хотя и сотой доли того, что я делала в работе над собой не сделала. Даже в церковь ходит, наивно полагая, что это её убережет. И находит оправдание тому, что скрывает от батюшки при исповеди, что целительством занимается. Это ведь нельзя у них не потому, что это плохо, а потому, что у них это конкретно общение в гадостью всякой. Что разрушает душу. Но кажется я стала уставать и теряться в том, что говорю. И у меня уже нет сил пересматривать и исправлять те места, где я была с моей позиции не точна. В общем это я к чему. Я сомневаюсь в том, что Андрей не прильщен своми достижениями в этой области. Я думаю, что он не разрушится от того, что я сомневаюсь в нужности его учения. Можно быть строгим в том, чтобы помочь чрез уважительное конфронтирование ученику избежать разрушающей его ошибки. Но процесс становления ученика взаимообоюден, потому, что учитель тоже не може стоять на месте. И он разивается уже в том, что учиться доносить свое знание так, чтобы его понимали желторотики. А они развиваться будут только тогда, когда в совместном процессе с учителем, все без исключения, проживут то, что называется преобразовывающая Взаимозависимость, которую действительно Учитель не будет прятать. То есть он не станет прятать от своих учеников то, что даже находясь на вершине мастерстава вынужден все время тренироваться, потому что иначе все, что он наработал , может скатиться до какой-то несгораемой ссумы. В обшем я считаю, что такая терания и оправдяние этой терании тем, что я много знаю и таким образом берегу чистоту моих знаний - это один из признаков прильшения и нахождения в громадной иллюзии, которая создана не без участия существ тонкого мира. Но это сейчас я так вижу. Мое виденье будет меняться по мере моего все нового продвижения. "Энергия процесса, энергия сознания, расширение сознания, не думать, а чувствовать в первую очередь, все, что написано в психологии - это материалистическая туфта, карма , всеобщая любовь, единство во имя всеобщей эволюции сознания, Вознесенные Духовные учителя и прочее прочее прочеепрочее прочее " - это мне в такой форме не интересно. И пусть кто-то стройными рядами туда идет, говоря при этом, что я не готова. Я отвечу: да, по мне лучше не быть готовой к тому, что вы называете развитием, которое спасет человечество. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Я была в контакте с одним учителем, который собирал сотни людей и на свои семинары, и на свои лекции потом. Его имя известно широко.
То, какое повреждение я получила у него, это моя история. Как я в своей слепоте повреждала порой других, это тоже моя история. Это и моя Боль. Мне как-то хватило чего-то внутреннего, чтобы начать отдаляться о него, хотя в другой своей части я сомневалась долго в том, что сделала. А как мне потом было не просто в том, чтобы излечиться от этой мешанины, которая не отпускала меня даже тогда, когда я уже получала новый опыт. У этого человека до сих пор много последователей. И среди психологов тоже. Может быть это тонкий, очень тонкий ДБ? Но в области запредельного очень легко заплутать, думая, что достиг больших высот. Я не могу понять, почему это так , для кого. Ведь кому-то хватило сил уйти. А кто-то по-прежнему его боготворит. И как-то не замечает, что некоторые его слушатели и даже друзья заканчивают свою жизнь самоубийством. Или оказываются в психушках. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Это не простая тема. Я могла быть не точной в описании того, что я хотела сказать.
Ann Roz |
![]()
|
Осторожно, Марина, сейчас будет особая информация, которую нужно очень аккуратно исследовать! "Мага" подводит его наглость. Он беспредельно нагл, считая, что ему всё простится, ведь он очень искренен в своих желаниях играть с этой реальностью. Марин, меня поражала твоя наглость в общении с Андреем, и поражала терпеливость Андрея в общении с тобою. Было впечатление львёнка, играющего гривой льва. Если вы видели такую картину по ТВ, вы поймёте, о чём я. Лев прощает львёнку чудеса безобразия, которые творит львёнок. Львёнок нарушает все границы и нормы, но лев терпит. Вот то же самое я наблюдал, наблюдая ваше общение. Андрей почему-то реагировал спокойно на то, что ты вытворяла, позволяя себе не замечать, что ты совершенно неуместна в его теме теми вещами, которые ты делала. Ты протестовала, ты требовала, ты хозяйничала и хулиганила. Наглость - хороший тест для Учителей на то, в какой мере они умеют то, чему сами учат других. Андрей, можешь применить ко мне всю свою грубость и тиранию после всех моих признаний, начать меня игнорировать или еще что. Модерировать, например. Или что ты в таких случаях делаешь? Саша, ты прав про львенка и льва. Про меня не прав, если считаешь меня львенком. Я зрелая львица, которая захотела поиграть с мудрым львом и посмотреть насколько лев мудр. Если лев не рассмотрел в львице львицу, то чем я могу ему помочь, чтобы он это увидел? Да, Андрей был терпелив. Это точно. Мне надо было пощупать предел его терпеливости и я его пощупала. Не страшно ли после всех моих признаний со мной продолжать общаться? Ведь может показаться, что наглая манипуляторша, наглая нарушительница спокойствия и так далее? Ведь ты примерил на себя это, если бы в твоей группе или здесь кто-то повел себя так? -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Я пришла к Андрею, Саша, это точно.
Не он ко мне. Но это еще не повод, чтобы я отказалась от своих убеждений в том, что он может в чем-то заблуждаться, без того, чтобы самой не убедиться в том, есть у него заблуждения и какие. И на основании этого уже что-то решать для себя. У меня уровень не школьницы. И не студентки. И даже не аспирантки. И я уже знаю и могу различать то, чего по крайней мере не должно быть в том человеке, у которого я буду чему-то учиться. А учиться я буду всю жизнь. Я могу выбирать. Я не верю словам. Я верю действиям и словам. У меня есть критерии. Так называемая несгораемая сумма. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Ann Roz |
![]()
|
Я тут подумала и решила написать это:
Даже если кто-то не сможет меня понять или не захочет в том, что я уже рассказала, то мне на это мягко говоря все равно. Я умею ценить людей, умею видеть их сильные стороны. И умею допускать, что мой опыт може быть не понятен. Я знаю, что могу ошибаться и поэтому с пониманием и интересом выслушиваю критику. Но я нисколько не жалею о том, что я делала и я не сомневаюсь в том, что делала для себя все правильно: СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ЦЕНА БЫЛА ЗАПЛАЧЕНА МНОЮ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОДНАЖДЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ ТОГО, ЧТО Я БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЛА ЯКОБЫ ТАКОМУ МУДРОМУ, ТАКОМУ УВАЖАЕМОМУ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ КРУГАХ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕМ СЕБЕ. СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ЦЕНА БЫЛА ЗАПЛАЧЕНА МНОЮ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕЖДАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И ДРУГИХ БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ ПОВРЕЖДАТЬ СЕБЯ, А ПЕРЕД ЭТИМ НАЧАТЬ ЭТО ВИДЕТЬ. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
Александр Вакуров |
![]()
|
СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ЦЕНА БЫЛА ЗАПЛАЧЕНА МНОЮ ЗА ТО, ЧТОБЫ ОДНАЖДЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ ТОГО, ЧТО Я БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЛА ЯКОБЫ ТАКОМУ МУДРОМУ, ТАКОМУ УВАЖАЕМОМУ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ КРУГАХ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕМ СЕБЕ. Эх, Мариночка, как же ты неодинока в этом... Как думаешь, есть ли хоть один человек на этом форуме, которому незнакомо, о чём ты? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:01 |