![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
Наташа, как дела? чем занимаетесь? Да пока ничем (в плане работы). Дома, с мужем. У нас успехи - и в движении, и в сознании. Ему намного лучше, и, хотя врач сказал, что это временное улучшение, я верю, что это не так. Уж слишком разные показатели МРТ до и после. Как бы то ни было, я знаю, что делаю все правильно. Меня не волнует карьера, мне не важно, что думают окружающие, я знаю, что то, чем я сейчас занимаюсь, верно для моей семьи. Мне от этого хорошо, ему тоже, так что еще надо? -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Milanja |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 13 443 ![]() |
Наташа, как дела? чем занимаетесь? Да пока ничем (в плане работы). Дома, с мужем. У нас успехи - и в движении, и в сознании. Ему намного лучше, и, хотя врач сказал, что это временное улучшение, я верю, что это не так. Уж слишком разные показатели МРТ до и после. Как бы то ни было, я знаю, что делаю все правильно. Меня не волнует карьера, мне не важно, что думают окружающие, я знаю, что то, чем я сейчас занимаюсь, верно для моей семьи. Мне от этого хорошо, ему тоже, так что еще надо? несмотря на трудные обстоятельства, было очень радостно услышать:"я знаю, что то, чем я сейчас занимаюсь, верно для моей семьи. Мне от этого хорошо". возникла мысль: она нашла ответ! Когда человек находит в себе точку опоры, он становится гораздо сильнее, способен на большее. Наташа, желаю Вам счастья! |
avrora |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 13 398 ![]() |
Да пока ничем (в плане работы). Дома, с мужем. У нас успехи - и в движении, и в сознании. Ему намного лучше, и, хотя врач сказал, что это временное улучшение, я верю, что это не так. Уж слишком разные показатели МРТ до и после. Как бы то ни было, я знаю, что делаю все правильно. Меня не волнует карьера, мне не важно, что думают окружающие, я знаю, что то, чем я сейчас занимаюсь, верно для моей семьи. Мне от этого хорошо, ему тоже, так что еще надо? Наташа, не пробовали сходить к батюшке? И мужу может причаститься и исповедаться? На душе легче станет, глядишь и поправится. Но можно и друг перед другом это сделать, дома. |
Амиксин |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 13 214 ![]() |
Наташа, как дела? чем занимаетесь? Да пока ничем (в плане работы). Дома, с мужем. У нас успехи - и в движении, и в сознании. Ему намного лучше, и, хотя врач сказал, что это временное улучшение, я верю, что это не так. Уж слишком разные показатели МРТ до и после. Как бы то ни было, я знаю, что делаю все правильно. Меня не волнует карьера, мне не важно, что думают окружающие, я знаю, что то, чем я сейчас занимаюсь, верно для моей семьи. Мне от этого хорошо, ему тоже, так что еще надо? несмотря на трудные обстоятельства, было очень радостно услышать:"я знаю, что то, чем я сейчас занимаюсь, верно для моей семьи. Мне от этого хорошо". возникла мысль: она нашла ответ! Когда человек находит в себе точку опоры, он становится гораздо сильнее, способен на большее. Наташа, желаю Вам счастья! Не знаю, нашла ли я ответ, но точка опоры действительно есть. Не стоит говорить о всех трудностях и переменах в настроении, бывает и так, что опускаются руки и кажется, что все, что я делаю сейчас абсолютно бесполезно, особенно когда муж начинает что-то говорить, не понимая смысла слов. Но это нужно мне и крайне необходимо ему. Каким бы ни был итог болезни (учитывая, что выздоровление невозможно), я приму все что будет. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Амиксин |
![]()
|
Да пока ничем (в плане работы). Дома, с мужем. У нас успехи - и в движении, и в сознании. Ему намного лучше, и, хотя врач сказал, что это временное улучшение, я верю, что это не так. Уж слишком разные показатели МРТ до и после. Как бы то ни было, я знаю, что делаю все правильно. Меня не волнует карьера, мне не важно, что думают окружающие, я знаю, что то, чем я сейчас занимаюсь, верно для моей семьи. Мне от этого хорошо, ему тоже, так что еще надо? Наташа, не пробовали сходить к батюшке? И мужу может причаститься и исповедаться? На душе легче станет, глядишь и поправится. Но можно и друг перед другом это сделать, дома. Я хотела пригласить батюшку домой, но для этого надо привести дом и мысли в порядок. И потом, муж сейчас просто не сможет общаться с ним. А что насчет поправится...нет, если верить врачам, то он уже не поправится. Так и будет - то лучше, то снова хуже, до тех пор, пока изменения в мозге не достигнут критической точки.Тяжело было это понять и принять, как неизбежность, но иного не дано. Иногда он становится почти таким, каким я его помню, но большую часть времени он "отсутствует". Просто лежит или сидит и смотрит куда-то. Вести диалог он почти не в состоянии. И все равно я до конца так и не верю, что ничего не изменится. Ведь было-то свосем плохо, муж лежал, не говорил, как живой труп и врач говорил, что так и останется, а он встал, начал передвигаться, начал общаться...Так что может быть не так все печально и еще есть впереди теплые денечки) -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Гипотеза о том, зачем жене алкоголика на самом деле нужно, чтобы он пил:
- Дорогая, я принял решение - бросаю пить! - Как? Зачем? Кто же теперь будет называть меня красавицей? |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
На фоне "плохого" легко быть "хорошей".
С алкоголиком можно не бояться быть ненужной. Его легко спровоцировать, им легко управлять. |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
|
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
я вот сейчас как раз разбираюсь с тем, в чем моя выгода быть женой алкоголика...
|
Александр Вакуров |
![]()
|
“@igfkbrjd: Если женщина УМНА - за собой следит она. С ГЛУПОЙ женщиной похуже — та всегда СЛЕДИТ за МУЖЕМ !!!”
|
Амиксин |
![]()
|
я вот сейчас как раз разбираюсь с тем, в чем моя выгода быть женой алкоголика... А я за все эти годы так и не поняла, в чем выгода быть женой алкоголика. Не понимаю и сейчас, когда он не пьет, но лежит, почти ничего не понимая. Может и нет ее, этой выгоды? А может и есть. Я думаю, что у каждого ситуация своя, это многограние. Нет рецептов, нет похожести. Есть только симптомы болезни. А остальное... Любишь человека таким, какой он есть, потому и находишься рядом с ним. Да, не устраивает пьянство, да, разрушает оно всё и вся, но ты его любишь. И ведь есть за что любить. Очень даже есть. И терять больно. И ведь больно-то совсем не от того, что потом некого будет контролировать или спасать, или не сможешь больше чувствовать себя жертвой. Больно от потери именно Его, одного, лучшего, единственного, пусть и с таким серьезным заболеванием, как алкоголизм. Не у всех оно, так, конечно. Я не беру в пример мужей, которые по-пьяни лупят своих жен - это изначально не мужчины. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Ну, можно, например, заменить слово "выгода" термином "ПРИЗВАНИЕ". Может, жёны алкоголиков - это женщины, чьё призвание - отдавать себя людям ( другому человеку / мужчине)!
Может - её призвание - быть вечным Спасателем, так и не достигающем цели, этакий мифологический персонаж, как Сизиф? Может, смысл её жизни - испортить жизнь этому мужику, одни это делают через вечную пилёжку, другие - будучи асексуальны, третьи - постоянно болея, четвёртые - изменяя и гуляя, а жёны алкоголиков - методично снабжают их поводами и силами пить и гробить свою жизнь дальше? ![]() |
Амиксин |
![]()
|
Может и так)
А может все как раз наоборот))) Может быть смысл жизни этого мужика испортить жизнь этой женщине через пьянку, игры, наркотики, скандалы, нудность, занудство, невоспитанность, неуважение к женщине вообще, и через еще многое-многое другое? Список бесконечен. Почему-то рассуждения о мужчинах ведутся, как о детях малых, а женщине отводится роль собирателя и раскидывателя шишек. Во всем виновата женщина? Типично мужское понятие! С точки зрения большинства женщин, во всем виноваты мужики. Что до меня - я считаю, что во всем, что происходит, виноваты ОБА. Есть Он и Она. И все. Дальше каждый разбирается сам. -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Может и так) А может все как раз наоборот))) Может быть смысл жизни этого мужика испортить жизнь этой женщине через пьянку, игры, наркотики, скандалы, нудность, занудство, невоспитанность, неуважение к женщине вообще, и через еще многое-многое другое? Список бесконечен. Не-не! ![]() |
Амиксин |
![]()
|
Может и так) А может все как раз наоборот))) Может быть смысл жизни этого мужика испортить жизнь этой женщине через пьянку, игры, наркотики, скандалы, нудность, занудство, невоспитанность, неуважение к женщине вообще, и через еще многое-многое другое? Список бесконечен. Не-не! ![]() А Ваша цель обидеть человека до такой степени, чтобы он больше тут не появлялся? Это я о себе родимой говорю. По Вашему получается, что отключке мужа я имею прямое отношение? По крайней мере, ваши комменты я сейчас именно так и воспринимаю. А ничего, что он до момента знакомства со мной уже был глубоко пьющим человеком со стажем? А ничего, что мне больно сейчас? Настолько больно, хотя, это ведь всего лишь только моя боль... Умирает близкий мне человек. А вы давайте, ставьте смайлики, издевайтесь дальше, исследуйте! На кого я, интересно, что сваливаю? И это мое "Может быть" было написано отнюдь не о моем муже и не о наших с ним отношениях. Всего лишь в защиту женщин, а не себя самой. Мне не нужна ни защита, ни оправдания, ни что-то еще. Нужно было простое человеческое общение, и только с этой целью я сюда зашла. Просто поговорить с человеком уже никто не может? Следовательно, я просто ошиблась форумом? Я не хочу обсуждать ни алкоголиков, ни их жен. Следующий этап? Я не кролик, чтобы на мне опыты ставить и потом отчеты писать. Да и кому какая разница, что я про себя поняла, кроме меня самой? -------------------- Меня зовут НАТАЛЬЯ, а Амиксин просто помогает иммунитету бороться с болезнями.
|
Julia |
![]()
|
а я вот первый вывод сделала про свою выгоду... на отдыхе в мужем..
![]() ![]() ![]() ![]() |
Julia |
![]()
|
а ещё мне долго казалось, что муж пьет мне назло, хочет мне жизнь испортить... а потом увидела, что просто муж живет в своем мире, и кстати, у него все НЕ ПЛОХО... плохо у меня?? пора меняться МНЕ.. меняюсь...
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Куча материалов о границах - семейных и личных
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Жена алкоголика. Об осознании собственных действий и выборов.
Есть достаточно простой критерий относительно собственных выборов и реакций. (Понятно, что вначале реакции, как правило, неосознаваемые и в основном неконтролируемые) В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? Простой критерий. Любовь. ЛЮБЫЕ действия, реакции и намерения человека можно разделить на ведущие (сигнализирующие о) к СМЕРТИ, или к ЖИЗНИ. "ЖИВИ!" или "УМРИ!" - к себе, либо к другим людям. Я сейчас пишу о коммуникации (и о её отношении) жены алкоголика с алкоголиком. Но главное - это её коммуникация с самой собой. Со своими страхами и природными тревожностями. Со своим восприятием себя, Мира и любого другого человека, особенно, того, с которым она слиплась и слилась в экстазе горя и Беды. Итак, вы просто спрашиваете: "В моих действиях ПРЯМО СЕЙЧАС - чего больше - любви или ненависти? ЛЮбви или страха? Злость, раздражение, страх, отчаяние - это реакции, поддерживающие заколдованные циклы коммуникации и отношений в семье алкоголика. Но это не значит, что жена алкоголика не должна или не имеет права испытывать их. Никакие чувства нельзя подавлять! Их необходимо осознавать. Бережно. С любовью. Да! Ненависть - и - с любовью. Страх - и с пониманием. Раздражение - с терпением. Большинство жён алкоголиков СОГЛАСНЫ со своими "негативными" чувствами. Они считают их сущесвующими (продуцируемыми) "по праву". Хотя, всё это - всего лишь МАТРИЦА. Это матричные чувства. Помогающие сохранять проблемное состояние в системе. Заливающие глаза и душу всем участникам спектакля/драмы/трагедии. Вы получили совет. ЗНАТЬ, есть в ваших действиях любовь. Хотя бы просто знать. И ещё - знать, что любое действие без любви - ошибочно, матрично и ведёт не к любви. Не к жизни. И не спрашивайте меня, что делать, чтобы узнать, есть любовь в ваших действиях или в вашей душе, или нет. Спросите себя. Спрашивайте каждую секунду. Что делать, если нет? Что делать, если любовь недоступна прямо сейчас? Примите это - с любовью ХОТЯ БЫ К СЕБЕ. И - с любовью к вашему с этим мужчиной БУДУЩЕМУ. Вы можете спрашивать себя, ЕСТЬ ЛИ У ВАС С НИМ БУДУЩЕЕ. Хороший вопрос. Решите для себя его. И если есть - учитесь любить, и делать любое действие - с любовью. Лет десяти вам хватит. Или трёх. Или трёх секунд осознания. Если же будущего с этим мужчиной нет - это тоже точка для Выбора. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Встретил в интернете:
Цитата Настоящая женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а состояние. Женщина, которая создаёт у мужчин особое мужское состояние – всегда будет любима. Это состояние она создаёт, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им. Как же это здорово сказано! В самую суть отношений мужчины и женщины. Запомните это, девчата. Вы создаёте СВОЕМУ мужчине состояние - он дарит Вам мир. Не наоборот! Почему - вы? Потому что вам легче изменить его состояние, чем ему самому. Как и наоборот. Я всегда говорю: "В паре за толстую жопу и женское здоровье у женщины отвечает мужчина. А за Разум мужчины (здесь можно в понятие "разумность" включить и "состояние", ибо именно состояние контролирует уровень разумности, читай мою статью о матричных состояниях) в семье отвечает женщина". Ещё раз, запомни и напоминай себе: Женщине изменить состояние (истинное состояние!) мужчины проще, чем ему самому. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Для жены алкоголика он ресурс. Не "источник ресурсов", а сам по себе ресурс.
И она бьётся с ним за право обладать им. Бьётся насмерть за право контролировать этот источник. И основное её возмущение в том, что ей это не удаётся - ресурс неподконтролен в главном - в решениях, КАК и когда его использовать нужным ей образом. А мужик уходит от неё - в алкоголизм. В ту, пожалуй, единственную область, которую она пока не контролирует. О чём это? "Бедный алкоголик"? Нет, конечно. Хрени, которыми он увлечён - его хрени. Не будь этой женщины - он бы её придумал. Ему нужны битвы с тенями. Просто у них нет общности. Они объединены лишь битвой за ресурсы - свои, либо друг друга. Их более ничего не связывает. Нет позитивного общего - нет позитивного будущего. Что делать жене алкоголика? Заниматься лишь тем, что от неё зависит. Что не зависит - отдать Другому. А что от неё зависит? Её намерения. Её чувства. Её страхи. Её реакции. Её роль в рисунках отношений, выплетаемых обоими. Не сделать вклад в раскручивание дестабилизирующего маховика. Знать, чего хочешь. Знать, что тебе точно нужно. Знать, чего тебе точно не нужно. Помнить, что вы живёте в первую очередь "друг для друга", а для себя. |
Александр Вакуров |
![]()
|
На Фейсбуке Невена прокомментировала:
Цитата Arusa Nanu: у меня в семье никто не пил,так вышло по карме ![]() ![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 14:35 |