![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Прежде всего поясню одну вещь. Я создал эту тему именно в "Счастливом человеке", а не в подразделе по НЛП. Почему?
А вот почему. Лично я могу разделить НЛПеров (как начинающих, так и освоившихся) на две категории. 1. Человек узнал, что с помощью НЛП можно манипулировать\изменять\добиться лучшего. Он пошел на НЛП. 2. Человек давно догадывался, что есть что-то за пределами его реальности, его восприятия. Что есть что-то скрытое. И он хочет этим овладеть. В первом случае - одна дорога. Во втором - другая. Второй человек, дедуктивно: я догадываюсь, что есть что-то иное. Ага-а, тэ-эк-с, а что у нас такое НЛП? О, НЛП это круто!!! Наверное, это мне поможет, да и научит новому! Да еще и прояснит мои вопросы! ---------------- Еще до похода на НЛП-практик я заметил кое-что занятное в себе. Как я мыслю: Во-первых, "ВК". Визуально-кинестетически. За картинкой рождаются ощущения. В большинстве случаев картинка успевает появиться раньше ощущений. Вспомнил девушку - сначала образ, через миллисекунды - теплое ощущение любви и покоя. Вспомнил мотоцикл - сначала картинка залитого солнцем хайвэя, а потом уже ветер, обвивающий мое тело. Но практически ни в одном образе нет ЗВУКОВ!!! "Ба-а, тут что-то не так!", подумал я. Несколько раз экспериментировал. Банально создавал шепчущий голос. Эффект потрясает. Сознание впадает в легкую кому, офигевая от происходящего. Музыка. Даже музыку я воспринимаю сначала картинкой! И именно с этим малоиспользованием аудиальной системы связано следующее (я так думаю, что связано): - девушки способны расположить меня к себе с помощью голоса. - люди, говорящие не очень приятным (ДЛЯ МЕНЯ!!!) голосом, "заслуживают меньше уважения". Видимо, на подсознательном уровне. - музыка очень мощно влияет на мое настроение. Настроение сохраняется потом долго. Всему этому можно сопротивляться. Можно понять, откуда оно, и оно исчезнет само собой. По крайней мере на время "эксперимента" и контроля. ----------------------- Меня также интересует другое. Судя по всему, у меня целая цепочка реакций. Картинка ==> ощущения ==> размышления (D). Аудио ==> картинка ==> ощущения ==> размышления (D). Последняя цепочка возникает крайне редко. Сложно отследить, но по-моему первой все равно возникает картинка. Несколько раз пробовал рвать цепочки. Результат еще круче: практически мнгновенно меняется мировосприятие. В планах попробовать привить себе аудиальную систему на уровне с другими. Интересен результат! -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:06 |