![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Системы опознавания у разных людей устроены по разному. И не стоит считать, что то, что ты считаешь аксиомой, для другого это тоже реальность. Чаще наоборот.
|
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Да нет, я сейчас себя чувствую абсолютно белой вороной.
Не заблуждаюсь. Как то года за 3 все резко стали круто религиозны, ка будто вакантна должность Римского Папы. Эгры... Матрицы... ...Я просто пытаюсь сказать, что существуют системы взглядов, которые вообще игнорят ложь, считая ее ошибкой. Право на ошибку имеют все. А в обработке инфы ошибка имеет меньший круг распространения негации, чем ложь. А суть одна и та же. И устранение последствий лжи и ошибки вполне одинаково. Зачем тогда считать, что человек тебя обманул? Проще считать что он ошибся, что и есть на самом деле. Ложь - как раз следствие болтающейся непривязанной Веры, помнишь ![]() Как Злоба - это следствие болтающейся непривязанной Любви. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Зачем тогда считать, что человек тебя обманул? Чтобы знать, как он к тебе относится, чтобы знать, как к нему относиться, чтобы ПРОГНОЗИРОВАТЬ его дальнейшие намерения и шаги, в общей сложности - его надёжность в контакте и отношениях. Слово "надёжность" у меня одно из базовых. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Про "привязанность-непривязаннность" объясни...
|
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Ну это мой личный термин, и моя личная психтеория религий.
Не хочу ее вываливать, долго, и наверное, оскорбительно для всех верующих. Хотя я этого не желаю ни в коем случае. Но психологически вполне основательная, надо сказать. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Цитата Зачем тогда считать, что человек тебя обманул? Чтобы знать, как он к тебе относится, чтобы знать, как к нему относиться, чтобы ПРОГНОЗИРОВАТЬ его дальнейшие намерения и шаги, в общей сложности - его надёжность в контакте и отношениях. Слово "надёжность" у меня одно из базовых. Ну у него сегодня есть обстоятельства тебя обмануть, а другой раз он поступит честно. Или ты еще теорию Ломброзо поддерживаешь? ![]() -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Йоу!!!
Это сообщение - 1204 на этом форуме!!! Более двенадцати тысяч сообщений! Круто! За год и девять месяцев. Рад. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Цитата Ну у него сегодня есть обстоятельства тебя обмануть, а другой раз он поступит честно. "У любого будущего есть признаки ПРЯМО СЕЙЧАС" А.Вакуров |
Виктория |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 23.6.2008 Пользователь №: 10 755 ![]() |
Уткин! Объясни про "Злоба - это следствие болтающейся непривязанной Любви." Мне очень интересно!
Читаю вас и нифига не понимаю ![]() -------------------- Solar plexus insomnia
|
utkin |
![]()
|
111
-------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Из этого непонятно, при чём тут "непривязанная" и "болтающаяся" любовь. К чему непривязанная? К объекту любви? К ответной любви?
|
Виктория |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 23.6.2008 Пользователь №: 10 755 ![]() |
Я поняла... примерно.
А злоба, она где остается, внутри отвергнутого в виде обиды, да? и почему? и как ее убрать? простить? Что-то еще? Или как найти ответную любовь и приумножающую тебя? или как приумножить внутри себя? невозможно ведь все время отдавать... это не правильно, должен быть обмен... искать тех, с кем он возможен и какие заморочки и программы мешают найти ее, да? О чем речь вообще? О доверии? -------------------- Solar plexus insomnia
|
utkin |
![]()
|
Саш, ну если я тебе скажу: иди купи Красное.
Твой мозг тут же начнет перебирать все подряд, от спичек до вина. Потому что слово Красное требует существительного. Это будет непривязанное определение, которое само стремится стать существительным. Этот перебор существительных так и не закончится, до тех пор пока я не скажу точно что нужно. Когда ж я говорю - я Люблю, уступите мне дорогу, ни у кого не вызывает никих вопросов. Это индукция, устойчивое состояние дабл-байнда. Офигения тобиш. Если я говорю: я люблю Машу- это одно. А если я говорю: я люблю Васю - тут бы и посомневаться можно. Что конкретно я люблю? Девушки говорят - я ищу Любовь. К чему, кого, чего? Любовь - это глагол, а не существительное. Если глагол воспринимать существительным, то и появляются непривязанные чувства. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Я поняла... примерно. А злоба, она где остается, внутри отвергнутого в виде обиды, да? и почему? и как ее убрать? простить? Что-то еще? Или как найти ответную любовь и приумножающую тебя? или как приумножить внутри себя? невозможно ведь все время отдавать... это не правильно, должен быть обмен... искать тех, с кем он возможен и какие заморочки и программы мешают найти ее, да? О чем речь вообще? О доверии? Я вобщем то, объективный человек, по крайней мере стараюсь быть таким. И не считаю что кто то кого то обижает. Просто так случается, а обижается человек сам, в силу своей личной обидчивости. В основном..., и в этом есть своя числительная закономерность. И сам придерживаюсь правила 3-2=1, стараюсь всегда поступать от одинаковых мотивов, позитивно, и с учетом собственого опыта. Собственных. При этом внутри меня хотя бы нет геометрического роста пустых эмоций и ожиданий. И опыт не теряется. Не знаю как тут поступать симпатичным девушкам, не спец в дамских сердцах. С обидчивостью, как с личным качеством вполне можно работать. А что делать с обидами и обманами я не знаю. ....Ну прости, отомсти, забудь, сотри начисто, поставь порчу, перевесь долг на следующего. Что твою Душу разгрузит, смотри сама. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Виктория |
![]()
|
Бывают не просто обиды, обиды больше на личном уровне, если во взаимоотношениях проскользнула ложь и обман. на более безличном бывают огорчения, разочарования... временные, которые покрываются пониманием и терпением, т.к. во времени... нельзя обижаться на человека, если он не ведает... просто время не пришло, или сердце не открылось или еще какие заморочки.
Но все это не то... а вот, где любовь найти? душу разгрузить? освобоить... и она сама наполнится? а как же любовь - глагол, а еще лучше - движение - перетекание энергии в открытом и свободном пространстве? -------------------- Solar plexus insomnia
|
utkin |
![]()
|
Бывают не просто обиды, обиды больше на личном уровне, если во взаимоотношениях проскользнула ложь и обман. на более безличном бывают огорчения, разочарования... временные, которые покрываются пониманием и терпением, т.к. во времени... нельзя обижаться на человека, если он не ведает... просто время не пришло, или сердце не открылось или еще какие заморочки. Но все это не то... а вот, где любовь найти? душу разгрузить? освобоить... и она сама наполнится? а как же любовь - глагол, а еще лучше - движение - перетекание энергии в открытом и свободном пространстве? Ну в принципе ты ее нашла ![]() Ты любишь рисовать Мандалы, у тебя это хорошо получается. Поэтому твоя обида оказалась очень позитивным опытом, который повысил твою общественную ценность. Осознав это можно уже не особо бояться, что тебя обидят в следующий раз, это не смертельно, а может, и полезно ![]() Человечьи канальчики настолько непредсказуемы и интересны, что плохое разом вдруг превращается в хорошее. Хорошее может быть и немного болючим. Это только приятное бывает только приятным. Но выбор мы должны делать, видимо, исходя из хорошего, а не из приятного. Это тот самый момент, противоречия хорошего с лучшим, из за которого все развивается ![]() Годится такой ход осознавания? -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
любовь - глагол, а еще лучше - движение - перетекание энергии в открытом и свободном пространстве? Я бы добавил - любовь - движение - перетекание энергии в откртытом и свободном пространстве нашей ДУШИ. Тут большая разница - если представления об открытом пространстве отношений - тут могут быть ловушки. А если для тебя твоя собственная душа - бесконечное и безмерное пространство, то любовь принципиально не способна причинять страдание. Если же любовь представлять обменом энергиями МЕЖДУ собой и другим человеком - тогда могут быть проблемы и боль. Я за то, чтобы в первую очередь любовь была свободным перетеканием и движением внутри самого человека. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Если любовь ТОЛЬКО снаружи, и её источник тоже снаружи - это путь только в боль и разочарования.
Если её источник и главное место жительства внутри тебя - боли и разочарованиям нету места. Всё в тебе. И свет в тебе. |
utkin |
![]()
|
Ё! Саш.
Ну прямо море разливанное неподтверждаемой индукции. Я тебе говорю, что это парный рефлекс, даже инстинкт, а ты мне говоришь про перетекания куда то Душ. Оборваный напополам он оставляет потребность. Душа - это загрузочная программа восприятия, простроеная на ощущении "приятно"-"неприятно". Все. А ты что имеешь ввиду под этим словом? Частичку Бога в нас, который чтит частичку Бога в вас? -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Бывают не просто обиды, обиды больше на личном уровне, если во взаимоотношениях проскользнула ложь и обман. на более безличном бывают огорчения, разочарования... временные, которые покрываются пониманием и терпением, т.к. во времени... нельзя обижаться на человека, если он не ведает... просто время не пришло, или сердце не открылось или еще какие заморочки. Но все это не то... а вот, где любовь найти? душу разгрузить? освобоить... и она сама наполнится? а как же любовь - глагол, а еще лучше - движение - перетекание энергии в открытом и свободном пространстве? Не надо на этом фикситься, это не наша суть, эти чувства. Если мы на них зафиксимся, мы никогда не реализуем лучшее в нас. А что в нас лучшее - мы и сами не знаем. Нас ценят обычно за то, на что в себе мы вообще не обращаем никакого внимания. Поэтому надо просто продолжать общаться, и все наладится. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Виктория |
![]()
|
Я бы добавил - любовь - движение - перетекание энергии в откртытом и свободном пространстве нашей ДУШИ. Тут большая разница - если представления об открытом пространстве отношений - тут могут быть ловушки. А если для тебя твоя собственная душа - бесконечное и безмерное пространство, то любовь принципиально не способна причинять страдание. Если же любовь представлять обменом энергиями МЕЖДУ собой и другим человеком - тогда могут быть проблемы и боль. Я за то, чтобы в первую очередь любовь была свободным перетеканием и движением внутри самого человека. Вот это мне и не понятно... что значит внутри себя? не скучно ли заниматься самолюбовью? ![]() И есть такое понятие как "мировая душа" и пространство Сердца, и любовь это всегда перетекание энергии между объектами, любоь - это познание объекта, если объект способен дать возможность слиться с ним воедино в любви. Но он может позволить. а какие-то запруды его души - не позволить. тогда любовь испытывает преграду. тут в любви между человеками и другими сужествами получается по формуле ты есть я. -------------------- Solar plexus insomnia
|
utkin |
![]()
|
Я за то, чтобы в первую очередь любовь была свободным перетеканием и движением внутри самого человека. Супер, Саш. Автотрофная любовь. Что то мне это напоминает. Если ты любишь, то жертвование неизбежно. Любовь не жертвенная - это голый эгоизм. И просто надо понимать, что любовь связана с любыми жертвами, в т.ч. и предметом своей любви. Потеряется с ним и сама любовь, останется достоверная память о ней - опыт, а потом будет новая любовь. Этот рефлекс присущ человеку всегда, пока он жив. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Виктория |
![]()
|
Мы ведь тоже, кому то лжем, кого то разочаровываем. Не надо на этом фикситься, это не наша суть, эти чувства. Если мы на них зафиксимся, мы никогда не реализуем лучшее в нас. А что в нас лучшее - мы и сами не знаем. Нас ценят обычно за то, на что в себе мы вообще не обращаем никакого внимания. Поэтому надо просто продолжать общаться, и все наладится. может быть... да, фикситься не надо. но оно само получается, если не случается свобода в любви, и начинаешь циклиться на этой несвободе. а на чем фикситься надо? -------------------- Solar plexus insomnia
|
Виктория |
![]()
|
Мы ведь тоже, кому то лжем, кого то разочаровываем. Да, интересно... надо будет покопаться в себе на эту тему. -------------------- Solar plexus insomnia
|
Виктория |
![]()
|
Ну в принципе ты ее нашла ![]() Ты любишь рисовать Мандалы, у тебя это хорошо получается. Поэтому твоя обида оказалась очень позитивным опытом, который повысил твою общественную ценность. Осознав это можно уже не особо бояться, что тебя обидят в следующий раз, это не смертельно, а может, и полезно ![]() Человечьи канальчики настолько непредсказуемы и интересны, что плохое разом вдруг превращается в хорошее. Хорошее может быть и немного болючим. Это только приятное бывает только приятным. Но выбор мы должны делать, видимо, исходя из хорошего, а не из приятного. Это тот самый момент, противоречия хорошего с лучшим, из за которого все развивается ![]() Годится такой ход осознавания? Т.е. это не копится у меня, а трансформируется в процессе творчества? В самой себе? И все таки хочется быть любимой... Мандалы же не станут любить меня ![]() -------------------- Solar plexus insomnia
|
utkin |
![]()
|
Ну в принципе ты ее нашла ![]() Ты любишь рисовать Мандалы, у тебя это хорошо получается. Поэтому твоя обида оказалась очень позитивным опытом, который повысил твою общественную ценность. Осознав это можно уже не особо бояться, что тебя обидят в следующий раз, это не смертельно, а может, и полезно ![]() Человечьи канальчики настолько непредсказуемы и интересны, что плохое разом вдруг превращается в хорошее. Хорошее может быть и немного болючим. Это только приятное бывает только приятным. Но выбор мы должны делать, видимо, исходя из хорошего, а не из приятного. Это тот самый момент, противоречия хорошего с лучшим, из за которого все развивается ![]() Годится такой ход осознавания? Т.е. это не копится у меня, а трансформируется в процессе творчества? В самой себе? И все таки хочется быть любимой... Мандалы же не станут любить меня ![]() Запросто. ![]() Кому то понравятся твои Мандалы, и он влюбится в тебя. Уверяю, и так бывает, причем довольно часто, у мущин. Если мущина видит, что женщина умеет нечто, что ему недоступно, он очень часто влюбляется, особенно, если способен это оценить. У мужиков ведь, эти якорьки тоже раскиданы по всему организму, беспорядочно. Тыж рисуешь Мандалы не потому что ты хочешь этим способом найти себе мужчину, а просто потому что тебе это нравится. К сожалению, нас полюбляют вовсе не за то, что мы сами ценим в себе. Поэтому просто надо быть открытым, и заниматься тем что тебе нравится. Тебе будет приятно находиться в том, что нравится другим. И новый коннект обязательно произойдет. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Виктория |
![]()
|
Здорово, спасибо, Уткин!
![]() -------------------- Solar plexus insomnia
|
utkin |
![]()
|
Все будет ОК, занимайся тем, что тебе нравится.
Это лучшая стратегия. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Я за то, чтобы в первую очередь любовь была свободным перетеканием и движением внутри самого человека. Супер, Саш. Автотрофная любовь. Что то мне это напоминает. Господи, тяжело-то как с мелкими-то... Уткин, тебе годков-то сколько? По подростковому считаешь, что понял другого. По подростковому считаешь, что твои понимания вернее всех других верных... Я понимаю, если тебе до тридцати. Но ежели больше - ... Примитивно, брат, мыслишь, примитивно других оцениваешь. Хорошо, с цифровиком по цифровому. Любовь для большинства - это обмен. Любовь это давать или принимать (получать). По другому им трудно даже представить, что может быть иначе. Уткин, прежде чем обмениваться, нужно чтобы внутри было "всё в порядке". Иначе - всякие зависимости от любви, страдания от отсутствия "взаимности". Примитивный мир примитивных амёб, делящихся друг с другом. Дают любовь - хорошо, не дают - плохо. Принимают мою любовь - хорошо, не принимают - плохо. "Достоин" любви другого - жизнь имеет смысл, "не достоин" - жизнь не имеет смысла. С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Вампирические отношения. Дети. Играют в любовь и чувства, не осознав и не созрев до глубин себя. Джаннет Рейнуотер писала что-то типа: "Многие спрашивают меня, как сделать так, чтобы их любили, но никто не спрашивает меня, как научиться любить". Кто-то считает - любить - это отдавать. Кто-то не мыслит себя без любви, которую ему дают, или отдают взамен. А то, что любовь может наполнять и освещать твою жизнь сама по себе, что просто любя, вне обмена можно быть счастливым - большинство этих подростков и близко не подозревают. Просто любить. И быть счастливым. Сначала научитесь хотя бы просто любить, и быть счастливыми от этого, что есть это чувство и это счастье - любить. А уж потом и идите на барахолку обменов, и тогда это не будет барахолкой, это будет истинное дарение и принятие. Вы, братцы, про условную любовь говорите. Которая "при условии". Ежели любят меня - я счастлива. Не любят - печальна. И нету поводов для счастья. Это два типа любви - детская - манипулятивно-торговая, и взрослая, осознанная, когда она есть внутри тебя, и это самое большое счастье. Я говорю про то, что знаю, что познал, что испытал, что чувствовал и чувствую. Уткин, если не дорос до такой любви, то хоть не позорься. Просто учись жизни. Позорно не говорить о том, что думаешь, и как считаешь, позорно заявлять, что знаешь больше других, в то время как мыслишь примитивнее других. |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
А то, что любовь может наполнять и освещать твою жизнь сама по себе, что просто любя, вне обмена можно быть счастливым - большинство этих подростков и близко не подозревают. Просто любить. И быть счастливым. Сначала научитесь хотя бы просто любить, и быть счастливыми от этого, что есть это чувство и это счастье - любить. А уж потом и идите на барахолку обменов, и тогда это не будет барахолкой, это будет истинное дарение и принятие. Вы, братцы, про условную любовь говорите. Которая "при условии". Ежели любят меня - я счастлива. Не любят - печальна. И нету поводов для счастья. Абсолютно с Вами согласна, причем для себя это поняла не так давно, года три назад. Просто однажды, когда осталась наедине с этим чувством (традиционного обмена не было), залезла внутрь себя и поняла "Баа, да как же здорово-то мне", как же это состояние открыляет то?". В общем оказалось, что это волшебно наблюдать внутри себя эти "перетекания". ![]() |
utkin |
![]()
|
111
-------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
111
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Скучный ты... И депрессивный... Только кушаешь других...
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Вопрос о доверии, как я понимаю, возникает из-за другого вопроса. Как доверять? По-моему, Володя, если этот вопрос возник, то уже ни о каком доверии речь идти не может.Володя - описывал "как доверять", а не спрашивал. Вопрос - это у тебя, а не у Володи. И у тебя - пока нет на него ответа. Потому как мало "позитивного опыта"(мало любви) и много страхов. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
А это вобщем деформирует мир до существования огромных лакун безответственности, которые затем трансформируются в некие социальные классы.. Тут нужно уточнить, о чем конкретно идет речь.. О каких твоих страхах. Какие страхи тебе мешаеют доверять другим. Разбираться тебе с этим придется. Попробуй сначала аватарку сделать, Уткин.... Скажем помягче. Представители этих классов имеют огромный сооблазн, религиозничать Религиозничать - можно только имея личный религиозный опыт (Личное общение с нематериальными формами сознания более высокого уровня.). Если он есть - то можно. Если его нет - то это будет профанацией... На этом форуме есть люди с таким опытом. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:23 |