![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
На одном из форумов пациентка задала вопрос, "что ей лучше подойдёт, психоанализ или гипноз"
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мне вопрос понравился. Я там написал:
А действительно, хороший вопрос. Как бедному будущему пациенту понять, к кому и куда ему идти, какой метод или направление ему подходит больше? Простым "тыком" вряд ли получится. Во первых, экспериментировать слишком дорого, во вторых, какой же специалист признает, что его методы и подходы не работают (я не имею в виду профи, которые могут сразу определить, "свой" или "не свой" пациент), в третьих, начав терапию - продолжай, тут уж не до выборов, так и до банального перебора специалистов скатиться можно, в четвёртых, после почти любого специалиста и метода клиника меняется (по крайней мере, должна меняться; каждый специалист норовит добавить в клиническую картину пациента что-то своё ) |
Александр Вакуров |
![]()
|
Вопрос на самом деле фундаментальный. И разделяется на два разных вопроса:
1. Выбор направления, метода психотерапии. 2. Выбор конкретного специалиста. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Я бы посоветовал не циклиться на методах. А циклиться на ЛИЧНОСТИ конкретного специалиста.
Методы могут быть совершенно различными, и выбор метода за специалистом. Что тут может быть принято в рассчёт пациентом или клиентом (кроме личности и квалификации конкретного специалиста) - размер расходов, например. То есть, может ли выдержать конкретную финансовую нагрузку кошелёк конкретного пациента или клиента. |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
"Контакты некоторых профессиональных психотерапевтов"
Материал со ссылки: Цитата 1. Нина Рубштейн rubstein Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, спортивный консультант. Генеральный директор собственного гештальт центра.Автор книг. Безопасный и профессиональный специалист. http://rubstein.ru/contacts.phtml 2..Виктория Дубинская: терапевт, коуч, оргконсультант,тел. 8-916-656-23-34 3. Надежда Руманова: терапевт с большим опытом. Они все с большим опытом. Все есть на сайте МИГИП, их контакты - тоже там есть.+7 903 741 07 85 http://migip.ru 4. Ольга Долгополова: умная, проницательная, виртуоз.Для записи в группу и за дополнительной информацией обращайтеськ секретарям МИГИПа лично или по тел.: 607-1157 и 792-26-11 Телефон секретаря Ольги Долгополовой для записи на группу 920-40-95 5. Мария Лекарева-Бозененкова: умная, владеет большим количеством подходов и синтезирует их, подбирая лучшее для конкретного клиента.Запись в группы по тел: 607-11-57 lekareva@migip.ru 6. Лопухина Елена Владимировна -психолог, психотерапевт, бизнес тренер и коуч, консультант по организационному развитию, директор Института психодрамы и ролевого тренинга, президент Ассоциации психодрамы (157-46-87, 276- 25- 19, 220- 66-10 ) Вот только подозрительно - одни женщины. Не слишком ли субъективен выбор? ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
В общем, если я возьмусь давать советы - нужно собирать информацию. По бывшим и настоящим пациентам и клиентам. И первое, что стоит узнавать - честность специалиста. Всё остальное потом. Сначала - честен ли он с клиентами и с самим собою.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Я конечно порекомендую Леонида Огороднова - мастер психодрамы. Лично проверял!
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Психиатр - Марк Евгеньевич Бурно - тонкая натура и чувствительный профессиональный подход к пациенту. Я в восторге от его отношения к пациентам.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Психотерапевт Александр Ефимович Алексейчик - маг и волшебник групповой психотерапии.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Мастер по семейной и групповой психотерапии - Эйдемиллер Эдмонд Георгевич из Санкт-Петербурга. Был у него на группе, которую он вёл со своей женой - потрясающее действо и эффект.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:14 |