![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ут, наши мысли и рассуждения не могут никак влиять на чувства верующих людей. Лишь наши заявления о самом феномене в который они верят, заявления отрицающие существование этих феноменов, обязательно подкреплённые нашим уничижительным отношением к ним (как к феноменам так и к людям) - лишь это может их оскорблять.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В самооценку необходимо заложить вопрос своей смерти, это избавит сознание от циклической ссылки и позволит психике навсегда отвязаться от этого нерешабельного вопроса. Вернее, не в самооценку, а в смысл жизни внести смерть, или смерть включить в один из смыслов своей жизни. Согласен. У меня так и есть. Но не смерть как отдельный единовременный акт, а как жизнь в качестве подготовки к достойной смерти, или как смерть как акт, подводящий итог всей твоей жизни. По большому счёту, вся жизнь как показатель того, как ты жил, и сама смерть как проверка и подтверждение этого. |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Это сложно, для подсознания, помоему.
Подсознанию проще показать всего два состояния. 1. Мир без себя. 2. Выбрать вид смерти, кот. его устраивает, не хуже чем у соседа. Ведь ПС - это, скорей всего животное, типа кошки, оно сразу успокаивается. Просто не надо его грузить негацией. Тогда оно синхронизируется с сознанием (1я сигналка резонирует со 2й) и возникает тот резонанс, которого мы все желаем для себя. Фактически, возникает новая сигнальная система, которая создает новые значения. Исключительно в позитиве. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
В самооценку необходимо заложить вопрос своей смерти, это избавит сознание от циклической ссылки и позволит психике навсегда отвязаться от этого нерешабельного вопроса. Вернее, не в самооценку, ... Под самооценкой я подразумеваю прямое сравнение себя и своих ценностей. Это не постоянный процесс, а скорей, периодически-разовый. При этом я получаю или внятный импульс к изменению себя, либо отваливается часть моих "ценностей". "Повернись спиной к плодам трудов своих"(Матф.) Своего рода чистка, "клир", если на языке сайентологов. Для этого надо чотко выявить стабильное ощущение себя. Что Есть Я, так сказать. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Цитата Ну у тебя она нарушена, ты не обращаешь внимания на на даты всяких там сообщений незначительных личностей. Нарушена. Где причина, где следствие - ну никак не разберу! ![]() Цитата А веришь некоему внутреннему образу того, чью сторону ты берешь. Верю. Взял свою сторону и верю внутреннему образу того, чью сторону взял. ,)Цитата Он тебе чотко говорит, кто прав, а кто неправ, ты только киваешь гребнем, не проверяя. utkin, я тебе про "кто к нам с мечом придет", а ты мне "они первые начали!"Это глюк, ибо он проверяем. Поиск в руки, и разрушай свой внутренний мир, т.к. он не бьется по датам и событиям. Повторю - ты не пришел в тему учиться, ты не пришел в тему понять. Ты сам четко сказал зачем ты пришел: "Мне просто захотелось понизить уровень спеси" Посеял ветер (еще даже до первого своего поста в теме), а меня упрекаешь что я в постах и датах не хочу искать причины и следствия... Или "честно и объективно" - только по-отношению к другим у тебя работает? Цитата Это не осиное гнездо, это просто тема по конвейерной индукции ботаников и подростков. Желательно неполовозрелых, видимо. utkin, я могу обидеться! А могу - не обижаться! ![]() Могу - поржать. Свобода выбирать каким и зачем мне быть... Цитата Судя по отношению к дамскому полу, в теме. Тут я с тобой согласен - последние пару недель активно "рыл" в эту сторону, тема отношений М и Ж там действительно не раскрыта.utkin, Архимед, погружаясь в ванную считал, что земля плоская. Как с этим примириться любителю круглобедренных треугольников???!!! ![]() utkin, обрати внимание - ты отвечаешь лишь на отдельные фрагменты моих постов, избирательность твоя построена на возможности возразить, а не желании ответить. Внутренняя собака Павлова подустала, как я вижу, но все еще работает в режиме "Жучка, фас!" Как ее выдрессировать? Загадка природы... |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Ведь ПС - это, скорей всего животное, типа кошки, оно сразу успокаивается. Просто не надо его грузить негацией. Тогда оно синхронизируется с сознанием (1я сигналка резонирует со 2й) и возникает тот резонанс, которого мы все желаем для себя. Фактически, возникает новая сигнальная система, которая создает новые значения. Исключительно в позитиве. utkin, БРАВО! Именно этому Осипов и обучает (обучал) в своей теме. Именно этому - но примешь ли ты дар из рук далеко не идеального спесвого врага своего? |
Александр Вакуров |
![]()
|
К стати, есть старый потрясающий мериканский фильм - "Враг мой" - где-то в восьмидесятых вышел. Очень рекомендую к просмотру.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Вань, а зачем Уту брать дары из чьих-то рук? Зачем ему это надо? А вдруг у него так система значений выстроена, что это для него - ну, типа, "отказа от себя", и всё в таком духе? Может, ему важно чувствовать собственную независимость вообще ни от кого, хотя бы в вопросах познания? Я понимаю, что такое невозможно, но многим людям важно так думать и так считать, и они имеют на это право.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Проводил я как-то корпоративное обучение в одной фирме. И был там парень - молодой, всё о девках только и думал, прямо на тренинге, только и думал о них. И был он крайне внимателен к чужим неидеальностям и к несправедливостям. И постоянно ловился на простейшие провокации, и всё его сознание и внимание захватывалось новыми и новыми поводами заметить и отметить чью-то неидеальность или несправедливость (Ут, это я не для тебя пишу, расслабься!
![]() Так вот, воюет он значит, со всеми, а со мной не решается, да и не может, ибо я решил дать ему урок, и ТАК себя веду и позиционирую, что никак ему нету никакой возможности найти во мне щербинку. Ну, чую, что ему совсем уж плохо, невмоготу ему, нету удовлетворённости от процесса. Ну, думаю, пора! Пора подставиться, "ошибиться", "оказаться неправым", да ещё и несправедливым. Ошибаюсь, оказываюсь неправым, да ещё и крайне несправедливо себя веду - специально и только ради него. Парень расцвёл, получил наконец, досуп к энергии, воздуху набрал, и да-а-вай революционизировать и эмоционировать. ![]() ![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Вань, а зачем Уту брать дары из чьих-то рук? Зачем ему это надо? Я не знаю зачем ему надо - но он описал некий идеал, кошечка как новая сигнальная система (в противовес собаке) - у Осипова именно этому и можно научиться и не нужно будет использовать странные термины типа "животное вроде кошки". Ну, а если он сам себе зубы лечит и сам себя стрижет - тогда, конечно, незачем, тогда - самому, без дарно. ![]() Цитата Может, ему важно чувствовать собственную независимость вообще ни от кого, хотя бы в вопросах познания? Я понимаю, что такое невозможно, но многим людям важно так думать и так считать, и они имеют на это право. Такое возможно - истинное познание ТОЛЬКО таким и бывает. Это не отрицает возможность использования других людей для оптимизации процесса! ![]() |
utkin |
![]()
|
Я не знаю зачем ему надо - но он описал некий идеал, кошечка как новая сигнальная система (в противовес собаке) - у Осипова именно этому и можно научиться и не нужно будет использовать странные термины типа "животное вроде кошки". Ну, а если он сам себе зубы лечит и сам себя стрижет - тогда, конечно, незачем, тогда - самому, без дарно. ![]() Ну кому что. Кому дарно, кому бездарно. Увеличь охапку для даров, вдруг не поместится. Кто то усиленно учится, кто то обменивается мыслями, буквы те же самые, открою тебе секрет. Я наверное, что то из себя описываю, то что давно делаю, а ты удивляешься, как будто увидел говорящую собаку. Отзынь уже, перестань за ноги кусаться. ![]() То ты ахаешь над текстами, то обсирать меня берешься. Не поймешь тебя. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Угу, вот теперь понял. Подсознанию проще показать всего два состояния. 1. Мир без себя. Не знаю как для тебя, а я не могу представить мир БЕЗ МЕНЯ. ![]() Правда. Как раз сегодня (синхрония, блин!) пытался представить. Безуспешно. Не представляется. ![]() Несложно. Присядь в уличном кафе, возьми чашку чая, для отвода глаз. А потом как бы остановись, и просто удали себя из пространства-времени. Куда то бегут люди, кто то рядом пьет чай, едут машины. Спешат женщины, орут дети, что то тащат грузчики. Все то же самое, как всегда, но тебя тут нет и никогда не будет. Немного подержав это состояние, вставляет. Кого на что, что интересно. Всех по-разному. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Цитата Ну у тебя она нарушена, ты не обращаешь внимания на на даты всяких там сообщений незначительных личностей. Нарушена. Где причина, где следствие - ну никак не разберу! ![]() Цитата А веришь некоему внутреннему образу того, чью сторону ты берешь. Верю. Взял свою сторону и верю внутреннему образу того, чью сторону взял. ,)Цитата Он тебе чотко говорит, кто прав, а кто неправ, ты только киваешь гребнем, не проверяя. utkin, я тебе про "кто к нам с мечом придет", а ты мне "они первые начали!"Это глюк, ибо он проверяем. Поиск в руки, и разрушай свой внутренний мир, т.к. он не бьется по датам и событиям. Повторю - ты не пришел в тему учиться, ты не пришел в тему понять. Ты сам четко сказал зачем ты пришел: "Мне просто захотелось понизить уровень спеси" Посеял ветер (еще даже до первого своего поста в теме), а меня упрекаешь что я в постах и датах не хочу искать причины и следствия... Или "честно и объективно" - только по-отношению к другим у тебя работает? Цитата Это не осиное гнездо, это просто тема по конвейерной индукции ботаников и подростков. Желательно неполовозрелых, видимо. utkin, я могу обидеться! А могу - не обижаться! ![]() Могу - поржать. Свобода выбирать каким и зачем мне быть... Цитата Судя по отношению к дамскому полу, в теме. Тут я с тобой согласен - последние пару недель активно "рыл" в эту сторону, тема отношений М и Ж там действительно не раскрыта.utkin, Архимед, погружаясь в ванную считал, что земля плоская. Как с этим примириться любителю круглобедренных треугольников???!!! ![]() utkin, обрати внимание - ты отвечаешь лишь на отдельные фрагменты моих постов, избирательность твоя построена на возможности возразить, а не желании ответить. Внутренняя собака Павлова подустала, как я вижу, но все еще работает в режиме "Жучка, фас!" Как ее выдрессировать? Загадка природы... О5 ты потерялся. Меня уже в той теме нет, а ты уже в моей теме. И я тебя не удаляю, заметь, а терплю. Впрочем, не сильно терплю, твоя активность радует. ![]() Пешы есчо. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
utkin, я тебе про "кто к нам с мечом придет", а ты мне "они первые начали!" Повторю - ты не пришел в тему учиться, ты не пришел в тему понять. Ты сам четко сказал зачем ты пришел: "Мне просто захотелось понизить уровень спеси" Посеял ветер (еще даже до первого своего поста в теме), а меня упрекаешь что я в постах и датах не хочу искать причины и следствия... Или "честно и объективно" - только по-отношению к другим у тебя работает? Ну давай я еще раз объясню, простым текстом, для особо сообразительных. Токо это последний раз, ум честь и совесть ты наш. Почему надо учить кого то в своей теме на моей жопе? Т.е. взять мою жопу в тему (я сам там отсутствую в 0 в это время), в руку взять ржавый гвоздь, и рисовать свою табличку на моей, а не на своей или на вашей жопе? Понятно, что я мог бы пожертвовать своей тухлой задницей, ради вашей высокой теорие развитие. Но у Андрея и своя жопа есть, можно было бы всякую ерунду писать не про Уткина, а про себя, тем более, что и он этих же самых низменных трабл не избежал. Ты ослеп что ли, или не перечитываешь своей поучительной темы? Понятно или нихт ферштейн о5? Все, проехали, больше не возвращаюсь. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Угу, вот теперь понял. Подсознанию проще показать всего два состояния. 1. Мир без себя. Не знаю как для тебя, а я не могу представить мир БЕЗ МЕНЯ. ![]() Правда. Как раз сегодня (синхрония, блин!) пытался представить. Безуспешно. Не представляется. ![]() Несложно. Присядь в уличном кафе, возьми чашку чая, для отвода глаз. А потом как бы остановись, и просто удали себя из пространства-времени. Куда то бегут люди, кто то рядом пьет чай, едут машины. Спешат женщины, орут дети, что то тащат грузчики. Все то же самое, как всегда, но тебя тут нет и никогда не будет. Немного подержав это состояние, вставляет. Кого на что, что интересно. Всех по-разному. Понял тебя. Это сработатет. Есть такой подлый вопрос: "Как начать ненавидеть всех людей на свете?" Ответ: "Наймись работать уборщицей на вокзале". ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Вань, как бы человек голоден не был, если ему в рожу тыкать самой фкуссной котлеткой, не будет он её жрать. Не бу дет.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Вань, как бы человек голоден не был, если ему в рожу тыкать самой фкуссной котлеткой, не будет он её жрать. Не бу дет. Это до тех пор, пока ему МОЖНО, пока его не ДОСТАЛО. А как достанет - из помойки сожрёт, да ещё облизываться будет. Так что кто на какой стадии голодности и зажратости находится... ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Правда, есть такая штука как анорексия...
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
И булимия
![]() |
utkin |
![]()
|
К стати, есть старый потрясающий мериканский фильм - "Враг мой" - где-то в восьмидесятых вышел. Очень рекомендую к просмотру. Враг чотко как никто показывает тебе собственное уродство, этим он и ценен. Т.к. через друга невозможно увидеть себя со стороны. .......Хотя это было раньше так, сейчас как то мне эти вещи совсем неактуальны. А рефлексия осталась ![]() -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Цитата Проводил я как-то корпоративное обучение в одной фирме. И был там парень - молодой, всё о девках только и думал, прямо на тренинге, только и думал о них. И был он крайне внимателен к чужим неидеальностям и к несправедливостям. И постоянно ловился на простейшие провокации, и всё его сознание и внимание захватывалось новыми и новыми поводами заметить и отметить чью-то неидеальность или несправедливость (Ут, это я не для тебя пишу, расслабься! biggrin.gif). Так вот, воюет он значит, со всеми, а со мной не решается, да и не может, ибо я решил дать ему урок, и ТАК себя веду и позиционирую, что никак ему нету никакой возможности найти во мне щербинку. Ну, чую, что ему совсем уж плохо, невмоготу ему, нету удовлетворённости от процесса. Ну, думаю, пора! Пора подставиться, "ошибиться", "оказаться неправым", да ещё и несправедливым. Ошибаюсь, оказываюсь неправым, да ещё и крайне несправедливо себя веду - специально и только ради него. Парень расцвёл, получил наконец, досуп к энергии, воздуху набрал, и да-а-вай революционизировать и эмоционировать. biggrin.gif Подождал я немного, да и как дам ему по башке! Не физически, конечно, а так, словами. Не буду приводить здесь всего моего монолога. Только после него - стух мальчишка. Не потому что получил по мордасам, нет, конечно. К концу моих речей он был очень даже согласен со мною. Потому что увидел и узнал себя. Узнал о том, насколько был провоцируем, насколько другие управляли его вниманием, а значит, и энергией. Я даже не говорил с ним о СПОСОБАХ влияния на реальность, которых он избегал до этого. Я говорил только о его внимании, о его привычных способах реагирования/направления своего внимания. О магнитах для его внимания, о которых он не знал, и которые совсем не контролировал. О том, что на самом деле управляло его жизнью - он этого всего не знал! Он ДО моих слов был полностью уверен, что во первых, ему (его наблюдению) доступны ВСЕ слои реальности, все, что вообще существуют, и во вторых, что автор и хозяин его внимания - он сам. И когда он обнаружил, что он как щенок реагирует и направляет своё внимание (и тратит свою энергию) совсем не туда, куда он бы сам выбрал, если бы не его дурацкие привычки и аттракторы - он был в шоке. Он ДВА ЗАНЯТИЯ вообще не высовывался, варился внутри себя. А потом, после тренинга рассказал, что "почему-то" многие люди стали "какими-то нормальными". У него резко уменьшилось количество конфликтов с людьми как в быту, так и на работе. Когда я спросил его, за счёт чего это произошло, он сказал, что во первых, за счёт того, что он перестал обращать внимание на мелочи и не главное, во вторых, потому, что почему-то люди действительно "стали лучше", а в третьих - потому что он перестал наказывать их за неидеальность, и они с одной стороны, перестали наказывать его за его же свинство (он перестал провоцировать их собстенной неидеальностью), а во вторых, он стал более качественно подходить к контакту с любым человеком, перестал воевать, и начал быть более аккуратным с чужой реальностью - и реальности стали откликаться и отзываться на такую аккуратность и бережность. smile.gif Как вкусно, Саш ![]() Сразу к тебе на тренинг захотелось ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Спасибо, Галь, мне приятно.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Враг чотко как никто показывает тебе собственное уродство, этим он и ценен. Т.к. через друга невозможно увидеть себя со стороны. Как хорошо ты и точно писать умеешь. Здорово. А почему неактуально? И к стати, у тебя появились намеренные неправильности в письменной речи. Это новая для тебя фишка или удобрая на данный момент форма взаимодействия? |
utkin |
![]()
|
Такое возможно - истинное познание ТОЛЬКО таким и бывает. Это не отрицает возможность использования других людей для оптимизации процесса! ![]() Ну какое истинное познание? Ты о чем вещаешь, понимаешь хоть? Какое познание неистинное, объясни мне, плз, нелепому. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Враг чотко как никто показывает тебе собственное уродство, этим он и ценен. Т.к. через друга невозможно увидеть себя со стороны. Как хорошо ты и точно писать умеешь. Здорово. А почему неактуально? И к стати, у тебя появились намеренные неправильности в письменной речи. Это новая для тебя фишка или удобрая на данный момент форма взаимодействия? Неактуально, потому что я уже не считаю всякую борьбу полезным занятием. Чистая рефлексия, но согласен, бывает чрезмерной. ![]() ![]() ![]() Здесь, такая фишка, молодежь улавливает это очень хорошо. Если слегка коверкать слова, то можно придавать им разные эмоциональные оттенки. В свое время эту штуку очень круто развивал Велемир Хлебников. Есть процесс объективизации инфы, а есть процесс ее субъективизации. Субъективированная инфа легче воспринимается, поскольку идет по укороченным каналам обработки. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Ну и колюч же и вреден же ты бываешь, Ут...
Это я о твоём общении с Иваном. Но не препятствую. Развлекайтесь. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Если слегка коверкать слова, то можно придавать им разные эмоциональные оттенки. В свое время эту штуку очень круто развивал Велемир Хлебников. Есть процесс объективизации инфы, а есть процесс ее субъективизации. Субъективированная инфа легче воспринимается, поскольку идет по укороченным каналам обработки. Вынужденная мера в отсутствии других форм невербалки. Понятно. Согласен. Работает. У тебя очень хорошо работает. |
utkin |
![]()
|
Как вкусно, Саш ![]() Сразу к тебе на тренинг захотелось ![]() Саша суперталантливый психолог. Причем кризис, развитие, ему пофигу. Это называется от Бога. Но видно, это ему непросто достается, ощутимо. Очень хорошо владеет т.н. редукцией. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
На самом деле существуют каналы передачи информации, невербальные каналы, насаженные на вербальную письменную речь. Это размер букв, это синтаксис фраз, пунктуация, пробелы, разделение текста на части, длина предложений, постановка фраз, стиль речи, игра окончаниями и временными формами, использование междометий, искажений в речи... Масса способов передачи скрытой и вроде бы непередаваемой буквами инфы. Я давно исследую возможности такой передачи.
И с другой стороны - великолепная диагностика массы вещей возможна. Тоже развлекаюсь совершенствованием навыков. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Как вкусно, Саш ![]() Сразу к тебе на тренинг захотелось ![]() Саша суперталантливый психолог. Причем кризис, развитие, ему пофигу. Это называется от Бога. Но видно, это ему непросто достается, ощутимо. Очень хорошо владеет т.н. редукцией. Ага... У меня щас кризис, а мне пофигу. Развлекаюсь и с вашей помощью и поддержкой лечусь. Что такое редукция, запамятовал я... |
Александр Вакуров |
![]()
|
И непросто, действительно, очень непросто. Спасибо, что видишь.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
И скромный...
|
utkin |
![]()
|
Что такое редукция, запамятовал я... Редукция. то что я вижу - это не я то что я слышу - это не я то что я ощущаю - это не я мысли приходят - и уходят остался только - я. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:02 |