![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Каждый человек может быть захвачен внутренними чудовищами, и мне интересно, могу ли я провести человека по его внутренним лабиринтам так, чтобы он смог опознать свои чудовища. Мало этого - чтобы он обнаружил, что эти чудовища, на самом деле - это классные домашние животные, которые могут его кормить иначе, освещать его путь иначе, давать ему иную силу и другую жизнь.
Я свято верю, что такие пути есть, и что они ещё не открыты на этой планете. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
По крайней мере, открыты ещё не все пути.
|
Astra |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
По крайней мере, открыты ещё не все пути. Конечно, есть такие пути. "Приручить своих драконов" не читал? - один из "путей" ![]() Сложности в том, что человек может быть истощен до такой степени, что не может пока воспринимать... Его бы "подкормить" сначала... Но параокс в том, что кормя человека, подпитываешь его "чудовищ"... Как выпрыгнуть из этой ситуации? |
Александр Вакуров |
![]()
|
Листал такую книгу.
А что ты имеешь в виду? Как это, "кормить человека, подпитывая чудовищ"? Пример можешь привести, чтобы я понял? |
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
Как это, "кормить человека, подпитывая чудовищ"? Пример можешь привести, чтобы я понял? Я понимаю это так. У человека есть пристрастие к безопасности (он боится воров, хулиганов). Если с ним проводить (в качестве авторитетного лица) "беседы" о новых доступных средствах личной защиты, системах безопасности, то его пристрастие разовьется еще сильнее. |
Александр Вакуров |
![]()
|
По крайней мере, открыты ещё не все пути. Конечно, есть такие пути. "Приручить своих драконов" не читал? - один из "путей" ![]() Книга меня не впечатлила. Типичные американские штучки. Не нашёл я в ней важных для себя ответов. Да и вопросов в ней мало. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Как это, "кормить человека, подпитывая чудовищ"? Пример можешь привести, чтобы я понял? Я понимаю это так. У человека есть пристрастие к безопасности (он боится воров, хулиганов). Если с ним проводить (в качестве авторитетного лица) "беседы" о новых доступных средствах личной защиты, системах безопасности, то его пристрастие разовьется еще сильнее.С этим трудно не согласиться. Но это не о "внутренних чудовищах". Это банальные страхи. |
Tandyru |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 3.3.2008 Из: г.Йошкар-Ола Пользователь №: 6 188 ![]() |
Когда человек встречается со своим внутренним чудовижем, обычно предлагаю ему постараться заглянуть в сердцевинку этого чудовища. Обычно она не такая страшная
![]() Увидев сердцевинку можно постараться увидеть и то, как внешние уровни "чудовища" ее защищают, а также другие его положительные намерения относительно себя, сердцевинки и "внешнего агрессора". |
Инь |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12 999 ![]() |
Каждый человек может быть захвачен внутренними чудовищами, и мне интересно, могу ли я провести человека по его внутренним лабиринтам так, чтобы он смог опознать свои чудовища. Мало этого - чтобы он обнаружил, что эти чудовища, на самом деле - это классные домашние животные, которые могут его кормить иначе, освещать его путь иначе, давать ему иную силу и другую жизнь. Я свято верю, что такие пути есть, и что они ещё не открыты на этой планете. дальше пока не читала да, да, да есть и я их знаю... ![]() |
Инь |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12 999 ![]() |
Как это, "кормить человека, подпитывая чудовищ"? Пример можешь привести, чтобы я понял? Я понимаю это так. У человека есть пристрастие к безопасности (он боится воров, хулиганов). Если с ним проводить (в качестве авторитетного лица) "беседы" о новых доступных средствах личной защиты, системах безопасности, то его пристрастие разовьется еще сильнее.уф... совсем нет... ![]() это так линейно... |
Александр Вакуров |
![]()
|
Каждый человек может быть захвачен внутренними чудовищами, и мне интересно, могу ли я провести человека по его внутренним лабиринтам так, чтобы он смог опознать свои чудовища. Мало этого - чтобы он обнаружил, что эти чудовища, на самом деле - это классные домашние животные, которые могут его кормить иначе, освещать его путь иначе, давать ему иную силу и другую жизнь. Я свято верю, что такие пути есть, и что они ещё не открыты на этой планете. Человек с большим трудом и неохотой отказывается от взгляда на своих домашних животных как на чудовищ. |
Инь |
![]()
|
ну вот...
о внутренних чудовищах ---------------- сказка О том как Полюбить Своё Чудовище снится мне сон ... заходим мы с подругой-сотрудницой в тёмную комнату чую - есть что-то иное здесь... я слилась со стеной а подруга не может я ищу где выход и мысленно вывожу её туда а присутствие проявляется в виде ... чудища из чужих :-))))) он походит ко мне... стал напротив... я стараюсь не дышать чтоб стена не двигалась (думаю, сыграл роль фильм "Хроники Ридики") а он меня целует... честно, упала в Нирвану... :-)))) с тех пор чудовищ не вижу |
Александр Вакуров |
![]()
|
Работаю как-то с приятелем. Достаточно глубокий транс, но чел в доступности, могу задавать ему вопросы, он может их слышать и отвечать.
Запарывается он, значит, в пещерку лихую, а там чудища, и все, суки молча так движутся, и к нему подбираются. У парниши паника начинает расти, гляжу, я парня-то теряю. Я говорю, а что говорят то? Да ничего грит, не говорят, молча вокруг меня кружат, и всё круги сужают, ко мне подбираются. Я говорю, ты затычки-то из ушей вынь, может, они анекдоты травят? Вдруг он кардинально (как пишут БиГ - драматически) меняется, чуть слюна не потекла. Через некоторое время говорит: Они оказывается, песни мне пели! Красивые! |
Александр Вакуров |
![]()
|
Парень изменился круто после того путешествия. Стал спокойнее и себе стал больше доверять.
|
Инь |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:23 |