![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Андрей Осипов не перестаёт удивлять меня своей способностью формулировать то, что я "как умная собака чую, но сказать не могу".
![]() По поводу его текста: Володя, я для себя по-другому это провел - люди никогда не перестают чувствовать, но зачастую - "отключатся" от осознанного восприятия своих чувств. Иван, это одно и то же. Просто перефразированное. Ведь "есть " или "нету" - это только состояние Ума. Осознанно(есть) или не осознанно(нет). Вопрос не в "есть" или "нету", вопрос - "насколько осознанно" Иван, ты немного усложнил(повысил уровень рассмотрения вопроса) и поэтому "ушел вперед". Введя еще и взаимодействие. Для тебя - это совершенно нормально. Ты там ориентируешься. Ты - продвинутый. Но Владимир сознательно объясняет сначала ПРОСТЫЕ ВЕЩИ в "границах его терминологии". Последовательно, с самого "низа". Как в школе. Иначе - не получится. Те вопросы, которые ты поднимаешь и формулируешь - просто еще не ставились. Их черед - чуть позже. Владимир - пока просто указывает на некоторые объекты. И пока простые - не рассмотрены - к сложным еще не переходит. Тут много людей, которые вообще не понимаю о чем конкретно идет речь. Именно для них Владимир и пишет. Чтобы устранить разрыв в понимании терминов. Т.е. ты только что написал именно то, что объясняет Владимир. Перефразированное. Все это понятно, когда уже знаешь. Но сначала - нужно разобраться с простым. Есть много людей, которым даже простые термины - крайне сложны. И чтобы они оказались "в теме"- им нужно объячнить сначала самое очевидное. Маленькими шагами.. И Владимир пока не описывает взаимодействие между объектами. Он описывает сначала - сами объекты. А так - твое понимание от его - не отличается ничем... Вопрос только в формулировке многомерного восприятия в плоскость текста... Поэтому вопрос в форме Вопрос не в "есть" или "нету", вопрос - "насколько осознанно" - будет поднят попозже. Когда прояснятся основные термины. Статические. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Я часто попадал в ситуации, когда пишешь о чём-то, и это встречает непонимание у других людей. И они в своём внутреннем мире находят несостыковки и "неправильности" в том, что я написал.
Сначала мне это было непонятно. Потом понемногу я начал догадываться, что читали они тот или иной мой текст находясь в определённом состоянии, или имея в виду некий определённый слой реальности или собственного опыта, и исходя из этого своего слоя, контекста, важного им в данный момент смысла, моя мысль им либо крайне не подходила, либо воспринимали они её как "неправильную" и неподходящую к своему личному опыту. |
Александр Вакуров |
![]()
|
В выше приведённом тексте Андрей достаточно чётко описал этот процесс.
Оказывается действительно существуют разные уровни, на которых человек в данный момент может функционировать, и если уровни употребляемых смыслов не совпадают - люди будут не понимать друг друга. И что нужно идти от нижних к более высоким уровням (это по моему, не обязательно по табличке Андрея Осипова шагать, уровней смыслов может быть множество). Но тогда у меня возникает вопрос. Как пометить, на каком уровне ты ведёшь свою речь. Как СРАЗУ обозначить, "в какую корзину" размещать твой текст. |
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
Как СРАЗУ обозначить, "в какую корзину" размещать твой текст. Сразу и обозначить. Здесь корзина поболтать. Здесь поработать. Когда "грузят" в поболтать. Выгружать в поработать. Когда флудят в поработать. Выгружать в поболтать. На твоем форуме, Саша, (а на многих мне известных в еще большей степени), различение не четкое. И действия участников адекватны. Не точные. Не в соответствии с корзинами. А как эмоциональное состояние подскажет. Не чувствуют границ. Обозначаются они не только правилами (словами), но соблюдением их (действием). Не обязательно в таком порядке, но и слова и действия должны совпадать. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Володь, общение пластично и ситуативно.
Есть темы, как у Андрея, там всё понятно, границы обозначены. Но вот например, у меня в ЖЖ есть разные темы, и я не хочу ВЕСЬ журнал обозначать под одной темой, границы на каждый мой пост разные. И бывает влом обозначать, вернее, чтобы обозначить - нужно писать раз в десять больше текста, чем мессидж, который хочу донести. И здесь так же - иногда хочется обмена энергиями и информацией, и начинаешь бывает, с сообщения, подарка читателю, а потом хочешь получить от читателя ещё и развитие темы. Но я щас не о том, мне не удалось передать, что меня волнует и интересует. Ты назвал форматы, а я имел в виду другое - срез и уровень смыслов, которые должны быть активны при обработке конкретного текста. Видишь, прямо сейчас мне не удалось СРАЗУ пометить, о чём я. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:32 |