![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Команда "Навуходоносора" смотрит на Нео, сражающегося на станции метро со Смитом.
Они видят, как Смит душит Нео. Нео скручен в узел. Он даже воздухом не дышит. Почти... Через несколько секунд камера показывает Смита, размазанного об потолок и Нео, уже стоящего на платформе. Все счастливы. Вечером Тринити спрашивает у Нео: - Как тебе это удалось? - Да никак, - отвечает Нео, - Он меня в узел свернул. Дышать не могу. Перед глазами - пелена кровавая. И тут я сквозь эту пелену вижу перед собой яйца. Ну я их и укусил... - ??? - Ты себе не представляешь, дорогая, на что способен мужчина, укусивший себя за яйца!.. |
Инь |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12 999 ![]() |
видишь саша...
из Игры нельзя выйти у тебя нет В ЭТОМ выбора... вот геск (царь) тот за всеми бегает и спрашивает: как из Игры выйти?! мой ответ его не устроил а игра продолжается... |
Инь |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12 999 ![]() |
Цитата Ты оскорбил меня, пользуясь моим доверием к тебе.Сеанс окончен. временная неадекватность это не порок это временное, вполне объяснимое состояние ты сам его в два счёта по полной распишешь... не гони нас мы тебе ещё пригодимся... ;-) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Да куды ж вас прогонишь...
Подходит Нео к мониторам и спрашивает: "Это что, и есть матрица?".. Морфеус: "Освободи свой разум... Это скринсейвер!" |
Александр Вакуров |
![]()
|
"Гады, сволочи, вы ЧТО мне загрузили?!", - кричал Нео, бегая с бензопилой за монстрами.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Просыпается Смит с бодуна и думает:
"Блин, башка болит... Жизнь - дерьмо... Матрица эта долбаная... И, главное, куда не ткни - всюду одни и те же рожи!!!" |
Александр Вакуров |
![]()
|
Объявление:
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки. Нео |
Александр Вакуров |
![]()
|
Подкрадывается Нео к спящей Тринити, глядит - а вместо Тринити лежит чёрный куб...
"Блин, опять в режиме low details загрузили...." |
Александр Вакуров |
![]()
|
Гляжу я на небо,
Та й думку гадаю, Чому я не Нео, Чому не летаю... |
Александр Вакуров |
![]()
|
Про нашу ситуацию:
C:\>cd дверь C:\>повернуть лево C:\>прямо 311 C:\>повернуть право C:\>прямо 132 C:\>убить агент смит Да, Нео, матрица под DOS - это тебе не по крышам прыгать! |
Александр Вакуров |
![]()
|
Мудро:
Остановить агента Смита просто - надо запретить в матрице команду "copy". |
Александр Вакуров |
![]()
|
Q: Что объединяет Матрицу и Windows?
A: Глюки. |
Александр Вакуров |
![]()
|
А это о том, что наблюдаю я:
Вы начинающий web-мастер и пытаетесь устроиться на работу. Если на собеседовании, после того как вы расскажете о себе и своих умениях, вас спросят знаете ли вы php, mysql и настройки Apache, то, со словами "Извините, одну секунду", достаньте мобильник, наберите какой-нибудь номер и скажите: - Оператор. Мне нужны программы php, mysql и Apache. Откиньтесь на спинку кресла и несколько секунд усиленно поморгайте глазами. После этого уверенно произнесите собеседующее: - Теперь я знаю php, mysql и Apache. Эффект будет просто ошеломляющий и работа вам обеспечена. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Многослойность:
Hео направляется к выходу, но тут ему на встречу выходит агент Смит. Hа нем одета майка, на которой нарисована большая ложка и надпись: "ОHА ЕСТЬ!!!" |
Александр Вакуров |
![]()
|
И главное:
Оракул: "Я все знаю, Hео". Hео: "Я знаю, что ты все знаешь". Оракул: "Вопрос в том, сказал бы ты, что ты знаешь, что я знаю, если бы я не знала бы, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь?" Hео: "Я не знаю". Оракул (надменно улыбаясь): "То-то же!" |
Александр Вакуров |
![]()
|
О том, как граница может множить сущности:
Первая "Матрица", всем понятная сцена... Агент Смит: Люди - это вирус! Морфеус: Сам ты вирус! Агент Смит: Хмм... А это идея! Так начиналось победное шествие Смита по второй Матрице. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Ниобе: Не знаю как там с кун-фу и пилюлями, но помню точно, что е$@^ся ты умел!.
Морфеус: Линейные размеры некоторых предметов в нашем мире не меняются, капитан Ниобе. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Прямая иллюстрация к сказке о логических уровнях:
Нео входит в комнату Пифии. Пифия сидит за столом, курит. Пифия (затягиваясь): Я вижу конец! Нео (краснея): ой... извините... (застегивает ширинку) |
Инь |
![]()
|
Прямая иллюстрация к сказке о логических уровнях: Нео входит в комнату Пифии. Пифия сидит за столом, курит. Пифия (затягиваясь): Я вижу конец! Нео (краснея): ой... извините... (застегивает ширинку) какой ты умничка!! это может быть предисловием к статье!! ![]() сможешь всю нашу переписку оформить в... произведение для печати? ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
- Доктор, я буду жить?
- А смысл? |
Инь |
![]()
|
Ваня, ааааа!!!!
День Ивана-Купалы!! а для меня всегда гроза помнишь я тебе про дедушку говорила... Ваню... а сейчас вместо этого холлуин костюмированный бал когда никто не знает кто есть кто... блиииин... |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Инь |
![]()
|
|
Инь |
![]()
|
|
Инь |
![]()
|
Ваня, ааааа!!!! День Ивана-Купалы!! а для меня всегда гроза помнишь я тебе про дедушку говорила... Ваню... а сейчас вместо этого холлуин костюмированный бал когда никто не знает кто есть кто... блиииин... поясню у меня был дедушка бабушкин брат звали его Иван когда Иван со мной заговорил я его с ним проассоциировала... ни у мы там парой фраз перекинулись он, дедушка, родиося в день Ивана... на мой тогдашний Горозного они жили в деревне и каждый раз, когда я ехала к нему на день рождения вечером была гроза... |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Цитата вечером была гроза... Цитата когда никто не знает кто есть кто... Я не знаю пока насчет молний, но искра проскакивает... ![]() По ней и узнаешь... |
Инь |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Прямо мои ощущения:
Цитата ЭПИДЕМИИ ШИЗОФРЕНИИ В МЕТРО Еду себе еду. Рядом женщина. В момент когда поезд трогается, я держусь за поручень. Моя рука возле головы этой женщины. Когда поезд перестает ускоряться, я убираю руку с поручня, чтобы перелистнуть страницу. Женщина поворачивается ко мне и говорит: "Можете держаться, вы мне совсем не мешаете!" Своим утверждением она определяет отношения. Я просто переместился к другой двери, хотя это было неудобно. Через некоторое время мое внимание привлекли крики. Вышеупомянутая женнщина, какой - то мужичек и окружающие их люди ругались на тему вежливости, страсти кипели не на шутку Г. Бейтсон как писал в статье "Эпидемиология шизофрении" о подобном эпизоде коммуникации в одной шизофренической семье: Цитата: Семью нельзя назвать неблагополучной. Живут в красивом загородном доме. Когда мы пришли туда с пациентом, дома никого не было. Почтальон бросил вечернюю газету на середину лужайки, и мой пациент решил убрать газету с центра этой безупречной лужайки. Он подошел к краю лужайки и начал дрожать. Дом выглядел как «модельный», т. е. обставленный продавцами недвижимости «образец». Не как дом, обустроенный для жизни, а скорее как дом, обустроенный для того, чтобы выглядеть обустроенным. Я как-то обсуждал с пациентом его мать и предположил, что она должна быть довольно перепуганным человеком. Он сказал: «Да». Я спросил: «Чем она перепугана?» «Неослабительной бдительностью», — ответил он точным неологизмом. Красивая искусственная пластмассовая растительность расположена точно по центру драпировки. Два китайских фазана расположены симметрично. Настенный ковер именно там, где ему следует быть. Появилась его мать, и я почувствовал себя в этом доме несколько дискомфортно. Он не появлялся здесь уже пять лет, но казалось, что все идет хорошо, поэтому я решил оставить его и вернуться, когда придет время возвращаться в больницу. Так я оказался на улице, имея совершенно пустой час, и стал думать, что бы мне хотелось сделать с этой обстановкой. И как об этом сообщить? Я решил, что хочу привнести в нее нечто одновременно красивое и неаккуратное. Я решил, что больше всего подойдут цветы, и купил гладиолусы. Когда я вернулся забрать пациента, я подарил их его матери со словами, что хотел бы, чтобы в ее доме было нечто «одновременно красивое и неаккуратное». «О, — сказала она, — эти цветы вовсе не неаккуратные. А те, которые завянут, можно обрезать ножницами». Как я сейчас понимаю, интересным был не столько «кастра-ционный» характер этого заявления, сколько то, что она поместила меня в положение извиняющегося, хотя я и не извинялся, т. е. она взяла мое сообщение и переквалифицировала его. Она изменила указатель, маркирующий тип сообщения, и я полагаю, что она делает это постоянно. Она постоянно берет сообщения других людей и отвечает на них так, как если бы они были либо свидетельством слабости говорящего, либо нападением на нее, которое нужно превратить в свидетельство слабости говорящего и т. д. То, против чего пациент ныне восстает (и восставал в детстве) — это ложная интерпретация его сообщений". Я уверен, что Клейн о Бейтсоне говорит очень плохо. Либо вообще ничего не говорит, делая вид что Бейтсона нет. Есть третий вариант, но о нём пока промолчу. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Вот это:
Цитата "Можете держаться, вы мне совсем не мешаете!" , то есть, назначенный смысл твоих действий, причём ковровая бомбардировка для твоих действий с назначением смыслов ВСЕМУ что ты делаешь - человеку прошедшему хорошую школу даблбайндов это как минимум физически больно. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Ладно, я уже почти отошёл.
|
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Цитата человеку прошедшему хорошую школу даблбайндов это как минимум физически больно. угу ![]() А чего ты последний пост убрал? Я как раз хотел написать... про насекомых и гусениц... |
Александр Вакуров |
![]()
|
Пиши. Почему ты должен зависеть от действий других людей? Если есть чем поделиться - делись. Не жди сигнала что можно.
|
Инь |
![]()
|
в Пустыне мы все дураки
и в Мире знаем ли мы это или не видим :-))) |
Александр Вакуров |
![]()
|
- Бублик! Бублик! - кричали дети, не зная, что колобок смертельно ранен..
|
Ivanhoe |
![]()
|
И вместо чего у него была дырка?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:46 |