![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кира |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2009 Пользователь №: 13 031 ![]() |
Уважаемые Форумчане, помогите разобраться в природе моих чувств. Совсем недавно я начала общаться на одном из форумов, где одна из участниц-психолог по образованию и роду занятий, с моей точки зрения, склонна к "навешиванию ярлыков" и чрезмерному (опять-таки, с моей точки зрения) стремлению все оценивать и рационализировать. Хочу понять природу своих чувств(протест,возмущение и внутренний дискомфорт) по отношению к данной ситуации. Спасибо всем откликнувшимся.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Кира, а можно чуть подробнее?
|
Кира |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.5.2009 Пользователь №: 13 031 ![]() |
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
А что бы Вы хотели исследовать?
Свои чувства? Саму ситуацию? Свою роль в ситуации? Роль Ваших чувств в ситуации (в её создании, поддержании, развёртывании)? Та же роль Вашего поведения и реакций в ситуации? Роль Ваших чувств в осознании Вами ситуации и своей роли? Роль Ваших чувств во влиянии на Вас, Ваше восприятие, самочувствие и выборы? Опишите что можете - и о ситуации, и о своих чувствах - как есть (или как было) . |
Александр Вакуров |
![]()
|
Я прошу Вас внимательно прочесть мои вопросы.
|
Кира |
![]()
|
А что бы Вы хотели исследовать? Свои чувства? Саму ситуацию? Свою роль в ситуации? Роль Ваших чувств в ситуации (в её создании, поддержании, развёртывании)? Та же роль Вашего поведения и реакций в ситуации? Роль Ваших чувств в осознании Вами ситуации и своей роли? Роль Ваших чувств во влиянии на Вас, Ваше восприятие, самочувствие и выборы? Опишите что можете - и о ситуации, и о своих чувствах - как есть (или как было) . Я подумала и пришла к выводу, что все эти вопросы требуют ответа, и ответы эти крайне важны для меня. Я от природы очень, м.б. даже слишком, эмоциональный человек, но какое-то время мне удавалось удерживать под контролем часть эмоций, однако, в последнее время сдерживать их все сложнее. Вот и в ситуации с общением на форуме. Ведь дело не в том человеке, а во мне. Пыталась понять, почему же столь категоричные высказывания (например, если люди увлекаются йогой или медитацией, то они непременно зависимые, а если независимые, то станут таковыми) вызывают у меня негатив, но не могу до конца осознать это. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Спасибо, хорошо. Я так и надеялся, что с этими вопросами Вы пойдёте глубже внутрь себя.
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
|
Кира |
![]()
|
Я от природы очень, м.б. даже слишком, эмоциональный человек, но какое-то время мне удавалось удерживать под контролем часть эмоций, однако, в последнее время сдерживать их все сложнее. Это очень хорошо... Вселяет надежду на успешное развитие... ![]() Возможно ![]() |
Кира |
![]()
|
Много думала над вопросами. Поняла, что меня поглотили страх и постоянное ожидание чего-то негативного. Не могу определить источник этих чувств внутри себя, не могу понять как все это связано с ситуацией, описанной выше.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Это может быть (как ни странно это звучит) просто привычкой?
|
Кира |
![]()
|
Привычкой? Не думала об этом. Хотя, учитывая тот факт, что в последние 2-3 года я пережила много тяжелых ситуаций, ожидание плохого действительно стало "нормой".
А возможно, что я все же так и не отпустила до конца эти ситуации |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:35 |