![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
А пуговичку дааа..., нужно бы расстегнуть, а то, когда скипетр руки занимает - с застегнутой пуговкой душновастенько будет ![]() ![]() ![]() ![]() Сударыня, ты это... не шали со скипетром! У меня верхняя пуговка и так на соплях держится. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
-------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Да ладно. Голова как голова. Просто лысая и зеленая. ![]() ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Насчёт "женская - не женская" - не могу судить, но думаю, что БС у каждого за спиною стоит и нашептывает ... "Намерения" - это ТО, ЧТО ТОБОЮ ДВИЖЕТ - себе облегчить, или другому помочь. Это вопросы ЗАЧЕМ и РАДИ ЧЕГО. Мать может проклинать дитя своё (её большой свин, конечно, а не она сама), а может - благословлять. И опять же - с какой целью благословлять - ритуал исполнить в роли "хорошей матушки" - не даст ничего хорошего такое благословление, или - осветить путь своему дитяти - на чуточку, на трудный момент - поддержку дать и веру там, где потеряет оно их (и ясность и веру). Саш.. ну может я совсем не о том, но вот же смотри. А о том, что делать с ОБОСРАННОЙ комнатой? Учтите, Свин, если это СВИН, не может не срать. Ведь ты же сам задал модель.. Из неё же все можно построить, мне кажется.. Если уж такое случилось, а я не хочу исключать эту комнату из числа жилых, то я бы: --------------------------------------- 1. нашла в себе силы туда зайти, и отмыть её. Неприятно, но в жизни так много грязной работы... и эта, ей-богу, совсем не самая грязная. А уж ради благополучия своего дома можно потерпеть и сделать.. 2. Постаралась бы наладить канализацию в квартире. 3. Убедилась бы что у меня самой нет внешних или внутренних запретов на пользование туалетом. Потому что с природой не поспоришь, и попытка всерьёз уверовать в то что принцессы не какают приведёт к тому, что неприятность повторится. 4. Постаралась бы наладить питание и вообще образ жизни, так чтобы и случайно неприятность не повторялась.. Всё. Дальше можно обустраивать туалет, играть с различными образами питания и пр.. но в целом, жить в доме уже можно. -------------------------------------------- Мне кажется, это легко проецируется на себя. Если дом - это человек, комната - пострадавший уголок души, etc И знаешь, Саш, это работает. Я сейчас сообразила, что делала это много раз. С "гостями". Ну, есть сложные в общении люди, которые склонны к "свинству". Но когда это видишь, если воспринимать это не как злонамеренность и вину, а как неблагополучие, можно построить общение так, чтобы в тот момент, когда вот-вот.. их можно было быстро проводить в туалет (прости, за не поэтичность аналогии, эксплуатирую, что есть). И как показывает жизнь, это часто бывает к лучшему. Для дома - безусловно, для человека - нередко. Часто люди получают передышку - возможность попробовать делать всё тоже самое, но не на себя, и не комнате, а как удобнее.. И почувствовать, что они такие же люди, как и все, а не "пачкающие" по определению. И как показывает пока небольшой опыт с другой стороны, благополучные люди нередко бывают довольно терпимы, к ситуациям, когда ты настолько не в себе, что проводить тебя-таки надо, и не воспринимают это как "грязность", вину или злонамеренность =)) Сейчас пишу... что-то это сильно напоминает приучение детей к горшку. Когда человек сам себе ребёнок =)) Сообщение отредактировал Ульяна - 5.11.2009, 21:25 |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
И знаешь, Саш, это работает. Я сейчас сообразила, что делала это много раз. С "гостями". Ну, есть сложные в общении люди, которые склонны к "свинству". Но когда это видишь, если воспринимать это не как злонамеренность и вину, а как неблагополучие, можно построить общение так, чтобы в тот момент, когда вот-вот.. их можно было быстро проводить в туалет (прости, за не поэтичность аналогии, эксплуатирую, что есть). И как показывает жизнь, это часто бывает к лучшему. Для дома - безусловно, для человека - нередко. Часто люди получают передышку - возможность попробовать делать всё тоже самое, но не на себя, и не комнате, а как удобнее.. И почувствовать, что они такие же люди, как и все, а не "пачкающие" по определению. И как показывает пока небольшой опыт с другой стороны, благополучные люди нередко бывают довольно терпимы, к ситуациям, когда ты настолько не в себе, что проводить тебя-таки надо, и не воспринимают это как "грязность", вину или злонамеренность =)) Сейчас пишу... что-то это сильно напоминает приучение детей к горшку. Когда человек сам себе ребёнок =)) ага-ага туда же уязвимость припишите, плыз. Ульяна, Саша, в другой теме о прощении... Там же есть вот это: "Моя уязвимость напоминает мне о том, что вокруг такие же люди, как я." можно поставить знак равно: "И почувствовать, что они такие же люди, как и все, а не "пачкающие" по определению. И как показывает пока небольшой опыт с другой стороны, благополучные люди нередко бывают довольно терпимы, к ситуациям, когда ты настолько не в себе, что проводить тебя-таки надо, и не воспринимают это как "грязность", вину или злонамеренность" |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
|
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Большой свин направлен как наружу, так и внутрь, к самому человеку. Конечно же его задача - не срать наружу, его задача - с помощью гадостей разрушить систему отношений человека. В общем, любая гадость - себе, либо другому - это большой свин. А я ведь, еще когда заводил такую тему то, Саш? Так и не раскрыта тема то ![]() Сл-но, это и есть слабина. Натыкаемся на это каждый день, а все не решим, что же с этим бы такого поделать. Если разбирать подробно, то надо описывать методы, которыми каждый может успешно побороть Большого Свина. А если его невозможно побороть, инверсировать, то надо признавать, что свин явлется неотъемлемой частью ЛЮБОГО человека или явления. В явном, или неявном смысле. Никто не может описать Бога, но все хорошо понимают что такое Бог. Все что не Свин. Как только человек попадает на Свина, его внимание отвращается, и он обращается к анти-Свину, Богу тобиш. Бог и Свин являются крайними предельными оценками, связанными между собой одну и ту же сущность. Причем на Свина мы натыкаемся во много раз яаще, чем на Бога. Когда мы хотим защитить в себе нечто "чистое", "духовное", "предельное" от деструкции, на охрану мы ставим Свина. И надо это прямо признавать, что не было бы у нас его в наличии, как бы мы ощущали его? Весь набор опознавательных критериумов свина прямо в нас, в полной сборке. Назначая одно, мы естественно начинаем подразумевать его противоположность. Другой вопрос, как часто мы к нему обращаемся. Одним он нужен чаще, другим реже. Кто как привык, кто как считает выгоднее для себя. Эта выгода есть начало убеждений человека. Вот то - свинство, а вот это - духовня. Создавая т.н. "ценностную шкалу". Чем выше "ценность" чего либо, тем бОльшая Свинья ждет до поры своей жертвы. "Ценности" свойственны субъекту под названием "Личность", сл-но Свин является необходимой запчастью от "Личности". Работающей на отторжение, телесную фильтрацию явлений. Когда человек движется по жизни "Свиньей вперед", это значит лишь, что он не очень уверен что его "высочайшая ценность" выдержит проверки реальностью во внешнем мире. Можно с уверенностью на 98% говорить, что Личность, двигающая впереди себя Свина, убеждена, что жизнь - г...о. Однако, ни один Свин, как бы его экзистенция не пропахла бы г..м, сочтет, что все же она стОит того, чтобы ее прожить. Примерно так я расшифровываю загадочную фразу К.Уилбера, что мол, под каждым г...м обнаруживается неизменная ОКейность. И снова. ОКейность - от Бога, г..о от Свиньи. Все как всегда. Плохо лишь когда одна Свинья очень желает познакомиться с другой Свиньей. У них могут быть и дети, заводящиеся у наблюдающих ето животноводство. Сообщение отредактировал utkin - 5.11.2009, 23:46 -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
красиво. очень умеешь точно сконцентрировать мысль в коротком объёме
|
Александр Вакуров |
![]()
|
БС фрактален. Как фрактальна личность.
Это как фото человека, созданное из микрофоток других людей. или из разных фоток его же самого. Этакий пазл-витраж. В мельчайшем проявлении свина - отражается вся особая личность. Свин действует крайне индивидуально и по особому. С одной стороны все свины похожи, но с другой - каждое г... |
Александр Вакуров |
![]()
|
ну вот.
пиздеть я мастер. а что дальше... |
utkin |
![]()
|
красиво. очень умеешь точно сконцентрировать мысль в коротком объёме Очень помогает зачастую, хорошенько выписать своего Свина. Самое дешевое - это анонимно анониму, и в сети. Потом поменять подписи на срачном сабже, и высказать от имени того человека, которого ты срешь, самому себе, все что ты выписал ему. Во взаимной свинячке происходит поляризация субъектов. Если просто поменять ники на сабже, и хорошенько отчитать самого себя своим же срачным сабжем, возникает компенсация зарядов. Лично я, после срача с Андреем, когда направил свои сабжи самому себе от его имени, просто офигел, насколько точно мне доходит моя же критика от Души, и насколько она полезна мне самому, в первую очередь. Кроме благодарности Андрею, я сейчас ничего не ощущаю к нему, в рез-те этого реверса. Меня прямо просветлило, и в жизни очень помогло. Низкий поклон Андрею, за стоический терпеж помоины моего производства. Если б не это, я бы так и ходил кругами до конца своей жизни. Будучи полной свиньей, при полной убежденности в противоположном. ............................................. Собсс-но, я предложил бы чтобы авторы выписали свои методы работы с собственным Свином. По возможности тоже простые и понятные. Тогда эта тема станет одной из самых полезных на твоем форуме. Поскольку Свинство как явление весьма актуально. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Надо ощутить тушкой честный заряд, и компенсацию этого заряда в рез-те реверса полярностей.
Сразу можно почувствовать очень большой ресурс, который держит нас всю нашу жизнь на привязи. Сообщение отредактировал utkin - 6.11.2009, 0:48 -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
ну вот. пиздеть я мастер. а что дальше... Давай попробуем сделать опыт. Я попытаюсь вывести тебя на себя, на честный публичный срач. А ты не стесняясь выпишешься на меня. Я поищу темы, где мы боролись, и вытащу ее. Потом сделаем реверс ников, и честно прочтем это каждый сам себе. Прочувствуешь, как это работает. ....Хотя, я боюсь, в этом случае это не сработает, не совсем честный срач, не совсем чистый эксперимент. Для старта надо честно ощущать голую антипатию. Сообщение отредактировал utkin - 6.11.2009, 0:14 -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
С женщинами, кстати, это вообще на работает почему то...
-------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
.. пожалуйста =)
Сообщение отредактировал Ульяна - 6.11.2009, 0:23 |
utkin |
![]()
|
С женщинами, кстати, это вообще на работает почему то... Ой, а можно поподробнее? Что именно с женщинами не работает? =))) Фиг знает.... Может.... ммм... ну.... Фиг знает ![]() -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Может, трудно ощутить антипатию к женщине, что ли?
И она какая то не такая.... Хотя к жене - получается, по себе знаю, развелись, потому что срались сильно. Эта штука теперь тоже сильно реверснулась, вспоминая - везде вижу свою тупость. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
С женщинами, кстати, это вообще на работает почему то... Ой, а можно поподробнее? Что именно с женщинами не работает? =))) Фиг знает.... Может.... ммм... ну.... Фиг знает ![]() А по-моему, исчерпывающий ответ =))) Очень полно описывает то, как это всё работает с женщинами =))) Если серьёзно, я потому зацепилась, что реверсность-то понятна и привычна, но вот конкретно здесь по твоему алгоритму не сработало. Ничего кроме "оставьте меня в покое", почему-то, не получилось. Впрочем, может быть просто не слишком удачная попытка была =) |
utkin |
![]()
|
Я ж пишу по своему ощущению, как то трыдновато отождествиться с женщиной, да еще в сраче.
Альберт Эйнштейн. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Может, трудно ощутить антипатию к женщине, что ли? И она какая то не такая.... Может тут, правда, дело в "какая-то не такая"? Потому что у меня на попытке спроецировать ссору с мужчиной кроме ощущения глубокой чуждости ничего особо и не возникает - непонятно, с кем и как ссориться, когда на той стороне что-то совершенно другое =) Тут сложно отражать - придётся ещё и поправки на немалые "приборные погрешности" делать. Хотя можно попробовать *начинает судорожно вспоминать, кого бы так в чём срочно обвинить..* |
utkin |
![]()
|
Ничего кроме "оставьте меня в покое", почему-то, не получилось. Вот по отношению к женщинам у меня точно так же. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Может, трудно ощутить антипатию к женщине, что ли? И она какая то не такая.... Может тут, правда, дело в "какая-то не такая"? Потому что у меня на попытке спроецировать ссору с мужчиной кроме ощущения глубокой чуждости ничего особо и не возникает - непонятно, с кем и как ссориться, когда на той стороне что-то совершенно другое =) Тут сложно отражать - придётся ещё и поправки на немалые "приборные погрешности" делать. Хотя можно попробовать *начинает судорожно вспоминать, кого бы так в чём срочно обвинить..* Я могу только додумать, до-ощутить не получается. Видимо, телесность М и телесность Ж, в чистом виде, не антагонизируют никак ![]() Скорей наоборот. А первый признак Свина сразу включает телесность. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Я могу только додумать, до-ощутить не получается. Ну вот да.. Всё равно, упираешься в недоумённое "Чудовище (от слова "чудо", конечно же, угу), ну что тебе опять не так?" И что тут ощущать, кроме недоумения? Ну то есть даже запущенную в голову собеседника тарелку озвучивать и аргументировать сложно. Реверсировать, конечно, можно, но травматично и неинформативно =)) Видимо, телесность М и телесность Ж, в чистом виде, не антагонизируют никак ![]() Скорей наоборот. Очень мне этот аргумент нравится =))) Похоже, действительно, БС так лучше ловить на "своём поле" - ну, то есть мне в отношениях с женщинами. Сообщение отредактировал Ульяна - 6.11.2009, 1:05 |
utkin |
![]()
|
Да ладно. Голова как голова. Просто лысая и зеленая. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
utkin |
![]()
|
Я могу только додумать, до-ощутить не получается. Ну вот да.. Всё равно, упираешься в недоумённое "Чудовище (от слова "чудо", конечно же, угу), ну что тебе опять не так?" И что тут ощущать, кроме недоумения? Ну то есть даже запущенную в голову собеседника тарелку озвучивать и аргументировать сложно. Реверсировать, конечно, можно, но травматично и неинформативно =)) Видимо, телесность М и телесность Ж, в чистом виде, не антагонизируют никак ![]() Скорей наоборот. Очень мне этот аргумент нравится =))) Похоже, действительно, БС так лучше ловить на "своём поле" - ну, то есть мне в отношениях с женщинами. Если честно, то в этом ракурсе хочется сесть перед телевизором в гостиной и вскрыть себе вены. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Я могу только додумать, до-ощутить не получается. Ну вот да.. Всё равно, упираешься в недоумённое "Чудовище (от слова "чудо", конечно же, угу), ну что тебе опять не так?" И что тут ощущать, кроме недоумения? Ну то есть даже запущенную в голову собеседника тарелку озвучивать и аргументировать сложно. Реверсировать, конечно, можно, но травматично и неинформативно =)) Видимо, телесность М и телесность Ж, в чистом виде, не антагонизируют никак ![]() Скорей наоборот. Очень мне этот аргумент нравится =))) Похоже, действительно, БС так лучше ловить на "своём поле" - ну, то есть мне в отношениях с женщинами. Если честно, то в этом ракурсе хочется сесть перед телевизором в гостиной и вскрыть себе вены. Ты чего?! Ну тоже мне бином Ньютона, что мужчины и женщины друг друга не слишком хорошо понимают.. А оно им надо? Они ж дополняют друг друга.. А ты собираешься БС на телевизор гостиную приманивать, ага ))) Это чтобы он на крови поскользнулся, растянулся на полу и его рассмотреть проще было, да? Оч. коварный тактический ход)) Она (кровь), кстати, отстирывается очень плохо, потом не отмоетесь оба =)) |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Мария |
![]()
|
Когда мы хотим защитить в себе нечто "чистое", "духовное", "предельное" от деструкции, на охрану мы ставим Свина. это точно твоё ИМХО. Ваче никада-никада не защищала ничем в себе чистое и духовное. А надо, да? Сударажна исчу пестик, шоб стреляя - защитить, но опять натыкаюсь на тычинку, блиииннн. ![]() ![]() ![]() Дарить друзьям знание про это - пробовала, а защищать - нет. Мож просто надо дарить, чтоб не защищать? Нельзя присвоить себе чистое и духовное. Это ж не в нашей собственности. Нам же это, как река дано, в которую можно войти и по ней плыть. Или против неё. Или выйти ваче. Или друзей позвать. Но взять себе реку и защищать её - бестолковое занятие, доложу я вам... хм... Впрочем, с Любовью дело обстоит так же. Как только пытаешься контролировать её, рассуждать о ней, направлять эту реку в какое-то русло - ФСЁ. ЗВИЗДЕЦ. КАНЧАИЦЦА ЛЮБОФФ. Можно же взять то, что перетекает через тебя и на тебе остается и БЫТЬ, ОСТАВАТЬСЯ в этом столько сколько ты хочешь, ничего с этим не делая, а просто радуясь этому подарку. Мгновениям Любви, Радости, Духовности, Чистоты... Вот этот вопрос: "А что дальше?", он всех всегда с толку сбивает. Все хотят какого-то действия после ложного "приобретения". Но ведь это абсолютно безальтернативно. Любить или... Любить. Нет другой альтернативы. Бог ... или Бог. Духовность или Духовность. Быть или Быть. Нельзя же сказать Не Бог или Не Бог. Не Любить или Не Любить. Только к "антиподу" всегда логично присоединяется "ПОД". К антиподобию - подобие. Но логика это только человеческая выдумка. Людям кажется, что так красивее. Черное или Белое. Всегда возможность выбора должна быть у людей для прогресса. Так и топчемся на месте:) Так зачем же нужен тогда антипод вообще? К Подобию Господа может присоединиться только Подобие Господа. А Антиподобие всегда так тянет к Подобию, так тянет обратно на небо, что он спутал людям все карты. Вон, Свин хрюкает у кого-то в душе, защищая своё право быть рядом с Подобием. Не удасЦа же всё равно. Расстояние непреодолимое потому что. Примерно в вечность. Лучше Любить или Любить. Нет другой альтернативы. Про сущность БС всё равно не пойму. Нэ лизэ, батьку, нэ лизэ и фсэ. Всё таки это мужская надумка, наэрна. Модель и конструкция самолета женскому уму мАИму недоступная. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Я тоже до сих пор не могу понять, КАК самолёт может подняться в воздух и висеть там.
|
Мария |
![]()
|
Я тоже до сих пор не могу понять, КАК самолёт может подняться в воздух и висеть там. Кактусик хорошенький, ну что ж тут непонятного? У самолетика моторчик работает и на крылышках пропеллеры. Хотя мож мои сведения и устрели... хм... И еще. Он не висит. Он летит. По-моему.... Или всё же висит? уууу.... нет. Это не для женского ума всё-таки. по мне - может и висит. Смотря, какой самолётик. Еси его кто-то на ниточке держит сверху, то может и подняться и висеть, в принципе... Почему нет? нет. Не буду гадать. Пойду лучше жизнь любить или любить:) |
Голый король |
![]()
|
Про сущность БС всё равно не пойму. Нэ лизэ, батьку, нэ лизэ и фсэ. Всё таки это мужская надумка, наэрна. Модель и конструкция самолета женскому уму мАИму недоступная. Сударыня! Ты почто всех мужиков в Антиподобие хрюкающее, твоему возвышенному женскому уму непостижимое, зачислила, а?! ![]() (это я типа власть монаршую проявляю) Ну и кокетка же ты, сударыня! Во что это ты там с батькой играешься? ![]() (а это типа шучу, отходчивый я ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Голый король |
![]()
|
Принцесса! Мир ясной твоей головке! Про канализацию ты хорошо придумала. А про горшок еще лучше вспомнила.
![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Голый король |
![]()
|
Наиценнейший! От старичка привет!
![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:37 |