![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Что за дом притих, погружен во мрак...
Владимир Высоцкий Что за дом притих, погружен во мрак, На семи лихих продувных ветрах, Всеми окнами обратясь во мрак, А воротами - на проезжий тракт. Ох, устать я устал, а лошадок распряг. Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги! Никого, только тень промелькнула в сенях, Да стервятник спустился и сузил круги. В дом заходишь как все равно в кабак, А народишко: каждый третий - враг, Своротят скулу: гость непрошенный, Образа в углу и те перекошены. И затеялся смутный, чудной разговор, Кто-то песню орал и гитару терзал И припадочный малый, придурок и вор, Мне тайком из-под скатерти нож показал. Кто ответит мне, что за дом такой, Почему во тьме, как барак чумной? Свет лампад погас, воздух вылился, Али жить у вас разучилися? Двери настежь у вас, а душа взаперти, Кто хозяином здесь? Напоил бы вином, А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути И людей позабыл. Мы всегда так живем. Траву кушаем, век на щавеле, Скисли душами, опрыщавели, Да еще вином много тешились, Разоряли дом, дрались, вешались". Я коней заморил, от волков ускакал, Укажите мне край, где светло от лампад. Укажите мне место, какое искал, Где поют, а не плачут, где пол не покат. О таких домах не слыхали мы, Долго жить впотьмах привыкали мы. Испокону мы в зле да шопоте, Под иконами в черной копоти. И из смрада, где косо висят образа, Я, башку очертя, шел, свободный от пут, Куда ноги вели, да глядели глаза, Где не странные люди как люди живут. Сколько кануло, сколько схлынуло. Жизнь кидала меня, не докинула. Может спел про вас неумело я, Очи черные, скатерть белая. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
А может это его добровольный выбор? Ему так проще и удобнее - пусть жить незатейливо и бедно, но не напрягаясь и за счет других, тех, кто пожалеет. Но для самооправдания своего текущего состояния и самоуспокоения - вслух говорить про то, что "меня не научили", поэтому я такой. Вечная позиция иждивенца. Все относительно. Выборы есть всегда. Даже если не научили - сформулируй для себя все, что не умеешь и пойди учится. Это всегда тяжело, тащить себя за шкирку из болота. Как только начинаешь работать в этом направлении, сразу все выстраивается в жизни. Но пока сам не начнешь делать и стремиться, ничего в жизни не будет. Так и будут петь жалостливые песни про не научили... В таки моменты я со своим неистребимым сочувствием к тому, кем человек является по сути, вне зависимости от того, кем он стал в этой жизни, и со своей неистребимой же уверенностью в том, что прежде чем начинать делать, сначала стоит научиться быть, чувствую себя моральным уродом ![]() |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Цитата Я была уверена на 100 процентов, что человек мне не откажет. Но... он пожал плечами, посмотрел на меня странно и сказал: "Знаешь, мне и так ВСЕГДА есть КОМУ помочь." Дык себе, любезному, этому человеку всегда есть помочь.Сначала я была шокирована. Потом стала соображать, что дело было не в стоимости запрошенного, а в принципе, по которому человек стал кем-то. И я мысленно поблагодарила его. И стала жить по точно такому же принципу. НАМ ВСЕГДА ЕСТЬ КОМУ ПОМОЧЬ. Те, кто находится совсем рядом с нами могут гораздо больше нуждаться в помощи, чем абсолютно чужие нам люди, про которых мы ничего достоверно не знаем. Ничего странного. Пусть ждет с наездом доброго мента, или гопника. Им и подарит этот свой нещастный комп, и не один, и это будет для него как раз адресная помощь себе. Хрен отвертится, Бог велел делиться, не знаю какого вы Бога упоминаете. Может это персональный старик Хаттабыч, на сожительстве, его частенько путают с Богом. Совсем неправильно ты решила эту шараду, на мой взгляд. Хотела помочь людям, да по пути переобулась в домашние тапочки. Цитата Когда-то давно я пыталась "пробить" компьютер для организации студии звукозаписи одного народного театра. Театру 35 лет, коллектив стОящий, талантливый, комфортный для хорошей,любознательной молодежи и тех "стариков", которые еще желают жить, а не проживать. А этих людей ты теперь как в себе определяешь?Убогенькие неудачники, что ли? Коммерс для тебя Гуру уже, это понятно. На мой взгляд еще и нищеватый, то ли деньгами, то ли душонкой. Utkin, не спеши СУДИТЬ никого, друг любезный. У этого человека мать была парализованная на тот момент, жена на реабилитации после автокатастрофы, куча родственников, которые к нему перманентно обращались, как к родненькому за помощью - каждый со своим горем. А театр мой я обожаю! И комп для них сделала сама. Просто купила и всё. Это и были ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ МНЕ БЫЛО ЧЕМ ПОМОЧЬ И ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ. Заработала деньги и помогла. Я в театре этом 10 лет занималась, теперь мои дети занимаются. Поэтому ТАМ ВСЕ МОИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ ЛЮДИ, которым я помогаю по сей день. Даааа, Utkin... Фига се у тебя выброс агрессии: Пусть ждет с наездом доброго мента, или гопника. Им и подарит этот свой нещастный комп, и не один, и это будет для него как раз адресная помощь себе. Коммерс для тебя Гуру уже, это понятно. На мой взгляд еще и нищеватый, то ли деньгами, то ли душонкой. Что, с коммерцией у тебя не сложилось? Как-то пахнет это всё выкриком пролетарским: ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ, БУРЖУЙ! Не суди, Utkin, и не судим будешь. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
А может это его добровольный выбор? Ему так проще и удобнее - пусть жить незатейливо и бедно, но не напрягаясь и за счет других, тех, кто пожалеет. Но для самооправдания своего текущего состояния и самоуспокоения - вслух говорить про то, что "меня не научили", поэтому я такой. Вечная позиция иждивенца. Все относительно. Выборы есть всегда. Даже если не научили - сформулируй для себя все, что не умеешь и пойди учится. Это всегда тяжело, тащить себя за шкирку из болота. Как только начинаешь работать в этом направлении, сразу все выстраивается в жизни. Но пока сам не начнешь делать и стремиться, ничего в жизни не будет. Так и будут петь жалостливые песни про не научили... В таки моменты я со своим неистребимым сочувствием к тому, кем человек является по сути, вне зависимости от того, кем он стал в этой жизни, и со своей неистребимой же уверенностью в том, что прежде чем начинать "делать", сначала стоит научиться "быть", чувствую себя моральным уродом ![]() Ульянуш, мы все по-сути - одно и тоже:) Части одного целого:) Банально звучит, притёрто так, но удивительно - не тошнотворно. Я, например, люблю подпеть в переходе, являясь в этот момент вот этим "быть", вместе с поющим бомжиком. И мы улыбаемся друг другу. В такие моменты мы все - настоящие:) А потом мы расходимся в социальные роли, я работать психологом, он - бомжиком. И что ж в этом такого? У каждого своя работа:) |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Ульянуш, мы все по-сути - одно и тоже:) Части одного целого:) Банально звучит, притёрто так, но удивительно - не тошнотворно. Я, например, люблю подпеть в переходе, являясь в этот момент вот этим "быть", вместе с поющим бомжиком. И мы улыбаемся друг другу. В такие моменты мы все - настоящие:) А потом мы расходимся в социальные роли, я работать психологом, он - бомжиком. И что ж в этом такого? У каждого своя работа:) Да мы, вроде, об одном и том же.. Мне презрение слух режет. На себе тащить людей, не думаю, что нужно - нельзя мешать человеку проходить свою дорогу. И бросать свою дорогу ради того, чтобы пытаться тащить другого по его, тоже, не думаю, что стоит. Но и неуважение здесь неуместно. У всех своя дорога и своя работа, они свою выполняют. |
Мария |
![]()
|
Ульянуш, мы все по-сути - одно и тоже:) Части одного целого:) Банально звучит, притёрто так, но удивительно - не тошнотворно. Я, например, люблю подпеть в переходе, являясь в этот момент вот этим "быть", вместе с поющим бомжиком. И мы улыбаемся друг другу. В такие моменты мы все - настоящие:) А потом мы расходимся в социальные роли, я работать психологом, он - бомжиком. И что ж в этом такого? У каждого своя работа:) Да мы, вроде, об одном и том же.. Мне презрение слух режет. На себе тащить людей, не думаю, что нужно - нельзя мешать человеку проходить свою дорогу. И бросать свою дорогу ради того, чтобы пытаться тащить другого по его, тоже, не думаю, что стоит. Но и неуважение здесь неуместно. У всех своя дорога и своя работа, они свою выполняют. Пусть и оффтоп, ну и что: ПОДПИСЫВАЮСЬ. Мы - ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Но и неуважение здесь неуместно. У всех своя дорога и своя работа, они свою выполняют. Хотя, бог его знает.. Может быть, человеку нужно хлебнуть и презрения и принятия, чтобы количество чего-то перешло в новое качество. Есть вероятность, что, если принятие раздвигает границы и обозначает горизонт, то без презрения или агрессии, как адекватной в контексте реакции, человеку может быть сложно нащупать дно. А иметь возможность опуститься на дно бывает очень нужно - во-первых, его перестаёшь бояться, во-вторых, появляется тыл и точка опоры для движения вверх. В общем, не сильна я в теоретических разговорах.. Но презрение мне не часто хорошо удаётся. Кажется, написанное одинаково верно и для бомжа, и для прохожего.. ![]() Сообщение отредактировал Ульяна - 30.11.2009, 8:51 |
Мария |
![]()
|
Но и неуважение здесь неуместно. У всех своя дорога и своя работа, они свою выполняют. Хотя, бог его знает.. Может быть, человеку нужно хлебнуть и презрения и принятия, чтобы количество чего-то перешло в новое качество. Есть вероятность, что, если принятие раздвигает границы и обозначает горизонт, то без презрения или агрессии, как адекватной в контексте реакции, человеку может быть сложно нащупать дно. А иметь возможность опуститься на дно бывает очень нужно - во первых его перестаёшь бояться, во вторых, появляется тыл и точка опоры для движения вверх. В общем, не сильна я в теоретических разговорах.. Но презрение мне не часто хорошо удаётся. ИМХО оооо, это обширная тема... И те, кто в Афгане был, и те, кто в тюрьме сидел, и те, кто в коме лежал... и еще много, очень много поводов, чтобы выйти из системы прежних убеждений или, как здесь в соседней теме утверждают, - иллюзий. Сюда же и выборы с выборами и без возможности оных, сюда же и правильность задаваемых вопросов и получение ответов и вообще - сюда весь форум поместить можно, а то и всю нашу реальность обозначаемую признаками, которые узнает большинство людей. Чего там было написано на воротах Бухенвальда? "Каждому - своё"... км... можно орать, что это кощунство, а можно просто трактовать слова, причем, каждый по-своему:) Возвращаюсь к Великому Божественному Плану, друзья мои... Бесполезно размышлять о том, что истинно. Любой твой выбор верен для тебя же самого в любой момент времени, в любом месте. Просто, если головка в проснувшемся состоянии, то это значительно облегчает выбор СВОЕГО ПУТИ. Остальное нам узнать, видимо, не удастся. По крайней мере здесь и сейчас:) |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Но и неуважение здесь неуместно. У всех своя дорога и своя работа, они свою выполняют. Хотя, бог его знает.. Может быть, человеку нужно хлебнуть и презрения и принятия, чтобы количество чего-то перешло в новое качество. Есть вероятность, что, если принятие раздвигает границы и обозначает горизонт, то без презрения или агрессии, как адекватной в контексте реакции, человеку может быть сложно нащупать дно. А иметь возможность опуститься на дно бывает очень нужно - во первых его перестаёшь бояться, во вторых, появляется тыл и точка опоры для движения вверх. В общем, не сильна я в теоретических разговорах.. Но презрение мне не часто хорошо удаётся. ИМХО оооо, это обширная тема... И те, кто в Афгане был, и те, кто в тюрьме сидел, и те, кто в коме лежал... и еще много, очень много поводов, чтобы выйти из системы прежних убеждений или, как здесь в соседней теме утверждают, - иллюзий. Сюда же и выборы с выборами и без возможности оных, сюда же и правильность задаваемых вопросов и получение ответов и вообще - сюда весь форум поместить можно, а то и всю нашу реальность обозначаемую признаками, которые узнает большинство людей. Чего там было написано на воротах Бухенвальда? "Каждому - своё"... км... можно орать, что это кощунство, а можно просто трактовать слова, причем, каждый по-своему:) Возвращаюсь к Великому Божественному Плану, друзья мои... Бесполезно размышлять о том, что истинно. Любой твой выбор верен для тебя же самого в любой момент времени, в любом месте. Просто, если головка в проснувшемся состоянии, то это значительно облегчает выбор СВОЕГО ПУТИ. Остальное нам узнать, видимо, не удастся. По крайней мере здесь и сейчас:) Кощунство, так кощунство.. Сейчас скажу ещё одну кощунственную вещь, и вообще оффтоп. Мне кажется, что время от времени очень полезно засыпать. Ну, можно проснуться, оглядеться, и снова засыпать\отдыхать\жить в выбранном направлении. И что иллюзии не всегда надо потрошить, выясняя, что у неё внутри и куда и зачем она ведёт. А можно, ещё и время от времени отдаваться во власть каких-то из иллюзий, просто помня на задворках сознания, чем они могут оказаться. Но жить её, а не проводить вскрытие заранее, с целью выявления гипотетически возможных вирусов. И вопросами задаваться безусловно нужно, но ещё стоит брать паузы, расслабляться, жить и получать удовольствие от процесса. Иначе какой смысл задавать вопросы? Всё, IMHO, разумеется, но для меня, если все время ходить, уткнувшись в карту, сверяясь с компасом и перемеряя давление после каждого шага, лучше и вовсе никуда не ходить. |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Цитата Я была уверена на 100 процентов, что человек мне не откажет. Но... он пожал плечами, посмотрел на меня странно и сказал: "Знаешь, мне и так ВСЕГДА есть КОМУ помочь." Дык себе, любезному, этому человеку всегда есть помочь.Сначала я была шокирована. Потом стала соображать, что дело было не в стоимости запрошенного, а в принципе, по которому человек стал кем-то. И я мысленно поблагодарила его. И стала жить по точно такому же принципу. НАМ ВСЕГДА ЕСТЬ КОМУ ПОМОЧЬ. Те, кто находится совсем рядом с нами могут гораздо больше нуждаться в помощи, чем абсолютно чужие нам люди, про которых мы ничего достоверно не знаем. Ничего странного. Пусть ждет с наездом доброго мента, или гопника. Им и подарит этот свой нещастный комп, и не один, и это будет для него как раз адресная помощь себе. Хрен отвертится, Бог велел делиться, не знаю какого вы Бога упоминаете. Может это персональный старик Хаттабыч, на сожительстве, его частенько путают с Богом. Совсем неправильно ты решила эту шараду, на мой взгляд. Хотела помочь людям, да по пути переобулась в домашние тапочки. Цитата Когда-то давно я пыталась "пробить" компьютер для организации студии звукозаписи одного народного театра. Театру 35 лет, коллектив стОящий, талантливый, комфортный для хорошей,любознательной молодежи и тех "стариков", которые еще желают жить, а не проживать. А этих людей ты теперь как в себе определяешь?Убогенькие неудачники, что ли? Коммерс для тебя Гуру уже, это понятно. На мой взгляд еще и нищеватый, то ли деньгами, то ли душонкой. Utkin, не спеши СУДИТЬ никого, друг любезный. У этого человека мать была парализованная на тот момент, жена на реабилитации после автокатастрофы, куча родственников, которые к нему перманентно обращались, как к родненькому за помощью - каждый со своим горем. А театр мой я обожаю! И комп для них сделала сама. Просто купила и всё. Это и были ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ МНЕ БЫЛО ЧЕМ ПОМОЧЬ И ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ. Заработала деньги и помогла. Я в театре этом 10 лет занималась, теперь мои дети занимаются. Поэтому ТАМ ВСЕ МОИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ ЛЮДИ, которым я помогаю по сей день. Даааа, Utkin... Фига се у тебя выброс агрессии: Пусть ждет с наездом доброго мента, или гопника. Им и подарит этот свой нещастный комп, и не один, и это будет для него как раз адресная помощь себе. Коммерс для тебя Гуру уже, это понятно. На мой взгляд еще и нищеватый, то ли деньгами, то ли душонкой. Что, с коммерцией у тебя не сложилось? Как-то пахнет это всё выкриком пролетарским: ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ, БУРЖУЙ! Не суди, Utkin, и не судим будешь. Так надо было сразу так писать. Мол, коммерс из ассоциации инвалидов-самообеспеченцев. Торгует чтобы помогать родственникам в их горях. ...а то сначала щас пойду и заберу, сделаю боброе дело близким и родным театрам,... защёт этого очень несчастного коммерса что ли?... ой, как то ты погорячилась, надо было сначала выяснить благосостояние его родственников. А я думал какой то одинокий компьютерный оллегарх, дядя Скрудж. А потом такой глобальный вывод, мол. Помогать надо тем, кто мне близок и роден, а остальные побоку... Я, кстате, когда вижу мужичков-бомжиков у церкви побирающихся, думаю все время. А вот они со своими бывшими благоверными иногда сталкиваются, прикольно, наверное. Вчера был близок и роден, а сегодня попой на асвальте сидит, никому не нужный. Я вообще не судья, так, рядом прохожий... Можно и не обращать внимания... что ж ты вскипаешь ![]() Сама же свои притчи не выверяешь, а со стороны они так примерно выглядят. Всеж не бери примера с торгашни, особенно параллельно с рассуждениями об Боге. ...не люблю я торгашню, это ты права... Полно более достойных занятий, на мой взгляд. Сообщение отредактировал utkin - 30.11.2009, 9:36 -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
В таки моменты я со своим неистребимым сочувствием к тому, кем человек является по сути, вне зависимости от того, кем он стал в этой жизни, и со своей неистребимой же уверенностью в том, что прежде чем начинать делать, сначала стоит научиться быть, чувствую себя моральным уродом ![]() Ты как всегда, "вообще" - очень красиво сказала. ![]() Заметь, мы все здесь учимся быть. ![]() Поверь, тоже сочувствую много и сильно. И помогаю периодически кому-то: когда у меня что-то есть, я люблю этим делиться, щедро. Вокруг меня и рядом со мной всегда полная чаша (да, не отличаюсь большой скромностью), просто факт. Я из своего небольшого личного опыта и опыта своих знакомых и родственников уже могу составить тенденцию, информация взятая не вообще, а из конкретных жизненных ситуаций (со знанием людей изнутри и снаружи и долгим наблюдением в динамике). В большинстве своем - один двигается превозмогая себя, даже когда ну очень не хочется и очень тяжело и физически и морально, а другой - позволяет себе не делать, а проще попросить. Придумать кучу поводов для себя, почему не могу двигаться и делать сам(-а). Признаю, что это тоже большое искусство - уметь формировать серьезные основания для того, чтобы не делать самому, а поставленных целей достигать за счет близких людей. Мне просто интересен вот такой конкретный вопрос, встречались ли тебе мужчины (да и просто люди), которые ничего не делают вообще: не работают (в плане зарабатывания денег), не обслуживают себя в быту, не делают ничего по дому, ничегошеньки, кроме развития и наполнения своего внутреннего мира. Ты же выполняешь полностью и мужскую и женскую работу. Полностью везёшь все. Насколько тебя хватит быть и женщиной и мужчиной - сочувствуя человеку рядом, помогая проявляться ему, чтобы он наконец-то начал "быть"??? ![]() ![]() ![]() ![]() Мне просто везло ровно 3 раза в жизни в далёких прошлых личных отношениях. Коротких, но сам факт. Меня легко (было) развести на жалость (сейчас уже нет, а раньше особенно). Интересные люди внутри, но никакие в плане реальных действий. Устаешь очень быстро, честно. Это я допустила такие близкие отношения. А сколько я отваживала просто родственников и знакомых людей, которые пытались закрепиться рядом со мной (в отношениях, в существовании рядом), чтобы только иметь доступ к ресурсу, которым я щедро могу делиться. Само собой разумеется, что это двусторонний опыт. И за личный опыт тоже нужно платить. Раз допустила, значит именно это мне тогда и было надо. Через это я тоже училась быть. Первое время меня удивляло такое количество людей, сейчас нет. Я поняла (и приняла) теперь и эту гармонию мира. ![]() ![]() Речь о другом - я сочувствую, но не помогаю. Когда человек в своих реальных действиях - только берет, и это система, а больше ничего не делает и нет движений. Это как синдром алкоголика. Пью, потому что жизнь такая (жена плохая, родители не дали, не научили). Пьющий всегда найдет оправдание для того, почему он пьет, и в это охотно поверишь, слушая его и сопереживая. Но это - его личный выбор, из множества других. (Не все, но в большинстве своем). Алкоголизм некоторых людей я понимаю и принимаю, и даже уважительно отношусь, я понимаю, отчего от может быть (например, таких людей, как В.Высоцкий), но это уже совсем другая тема. Это люди другого тонкого мира, которым тяжело было в нашем грубом мире. Это способ адаптации, по другому не получилось бы. Но таких - единицы, все же. Большинство - только пытаются копировать. Я не уважаю и помогать не буду, но сочувствую сильно, понимаю даже где-то. Интересно вкладываться в то, что меняется, имеет большую силу и мотивацию к личному движению и достижениям. Который потом в итоге начинает двигаться и жить самостоятельно. Или ну совсем нуждающимся по объективным причинам (недееспособных). В моем кругу знакомых такие есть тоже. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
На себе тащить людей, не думаю, что нужно - нельзя мешать человеку проходить свою дорогу. И бросать свою дорогу ради того, чтобы пытаться тащить другого по его, тоже, не думаю, что стоит. Но и неуважение здесь неуместно. У всех своя дорога и своя работа, они свою выполняют. Ага, ну вот уже ответ я нашла у тебя. ![]() Я говорю именно о том, когда в близких тебе отношениях человек целенаправленно и тонко паразитирует именно на отношениях с тобой (при этом искренне любя тебя), но при этом уверенно едет на тебе. Я об этом, когда ты тащишь все на себе. Одна. А человек это по-доброму принимает как образ жизни и систему для себя. Таких не уважаю, и говорю "фи" (эмоционально так ![]() ![]() ![]() Но в целом, вообще - сочувствую всем и понимаю, бедолаг так их. И незнакомым помогаю часто (по мелочам делюсь копеечкой), но под настроение. В передаче по ТВ показывали, что попрошайка в метро может заработать до 5000 руб. в день. Я обалдела. Но некоторые ну такие жалкие, не могу удержаться, чтобы не помочь. Все равно у них судьба тяжелая. И труд тоже нелегкий. Сообщение отредактировал Blaze - 30.11.2009, 10:41 -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Blaze |
![]()
|
Таких не уважаю, и говорю "фи" (эмоционально так ![]() ![]() ![]() Ульяна, Кстати, "фи" - конкретному человеку (за дело) - это тоже валюта, серьезная помощь, между прочим (!) только другого плана и с другой стороны. Иногда помогает. Стимул к самостоятельному движению. ![]() Не думала об этом? (заметь, я опять не о "вообще", а конкретно). А вообще, я с тобой согласна. Мы все об одном и том же. Мария верно подметила. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
На себе тащить людей, не думаю, что нужно - нельзя мешать человеку проходить свою дорогу. И бросать свою дорогу ради того, чтобы пытаться тащить другого по его, тоже, не думаю, что стоит. Но и неуважение здесь неуместно. У всех своя дорога и своя работа, они свою выполняют. Ага, ну вот уже ответ я нашла у тебя. ![]() Я говорю именно о том, когда в близких тебе отношениях человек целенаправленно и тонко паразитирует именно на отношениях с тобой (при этом искренне любя тебя), но при этом уверенно едет на тебе. Я об этом, когда ты тащишь все на себе. Одна. А человек это по-доброму принимает как образ жизни и систему для себя. Таких не уважаю, и говорю "фи" (эмоционально так ![]() ![]() ![]() Мы традиционно диссонируем в какой-то мелочи. Точнее я, насколько я понимаю, потому что это я за неё цепляюсь раз за разом =) Различие в уважении. Я отношусь к людям с уважением, признавая красоту человека априори. Из за этого отношение нередко становится многопотоковым - не уважая проявления, я действительно с каким-то подкожным упорством не могу не уважать сущность, которая тащит на себе тот груз, который ей здесь выпал. Уважаешь человека и его труд - не будешь его сбивать, не будешь выхватывать из рук его работу, даже если умеешь лучше, тем самым обесценивая его усилия, не будешь мешать делать свои ошибки, не откажешь в уважении, не откажешь в помощи, когда они действительно нужны, не помешаешь получить свои уроки (и от тебя в том числе), если жизнь так складывается. Умеешь уважать других и себя - не бросишь своё дело, ради того, чтобы опекать того, кому это, не факт, что нужно, даже если в моменте он настаивает и свято верит в обратное. Приоритет своего пути для каждого человека, на данный момент, для меня незыблем. И ещё.. то что я написала, возможно, "вообще" для тебя. Для меня - это мои частности и будни =) |
Blaze |
![]()
|
На себе тащить людей, не думаю, что нужно - нельзя мешать человеку проходить свою дорогу. И бросать свою дорогу ради того, чтобы пытаться тащить другого по его, тоже, не думаю, что стоит. Но и неуважение здесь неуместно. У всех своя дорога и своя работа, они свою выполняют. Ага, ну вот уже ответ я нашла у тебя. ![]() Я говорю именно о том, когда в близких тебе отношениях человек целенаправленно и тонко паразитирует именно на отношениях с тобой (при этом искренне любя тебя), но при этом уверенно едет на тебе. Я об этом, когда ты тащишь все на себе. Одна. А человек это по-доброму принимает как образ жизни и систему для себя. Таких не уважаю, и говорю "фи" (эмоционально так ![]() ![]() ![]() Мы традиционно диссонируем в какой-то мелочи. Точнее я, насколько я понимаю, потому что это я за неё цепляюсь раз за разом =) Различие в уважении. Я отношусь к людям с уважением, признавая красоту человека априори. Из за этого отношение нередко становится многопотоковым - не уважая проявления, я действительно с каким-то подкожным упорством не могу не уважать сущность, которая тащит на себе тот груз, который ей здесь выпал. Уважаешь человека и его труд - не будешь его сбивать, не будешь выхватывать из рук его работу, даже если умеешь лучше, тем самым обесценивая его усилия, не будешь мешать делать свои ошибки, не откажешь в уважении, не откажешь в помощи, когда они действительно нужны, не помешаешь получить свои уроки (и от тебя в том числе), если жизнь так складывается. Умеешь уважать других и себя - не бросишь своё дело, ради того, чтобы опекать того, кому это, не факт, что нужно, даже если в моменте он настаивает и свято верит в обратное. Приоритет своего пути для каждого человека, на данный момент, для меня незыблем. И ещё.. то что я написала, возможно, "вообще" для тебя. Для меня - это мои частности и будни =) Я тебя понимаю хорошо, и вещи о которых ты говоришь. Вот опять - полностью согласна с тем, что ты пишешь. У меня в целом - точно такое же отношение. Меня именно в моем личном кое-что коробит и цепляет. И это мое личное отношение к некоторым вещам - не могу скрыть. Пока так, возможно в будущем будет другой уровень понимания и приятия. Когда касается тебя лично и довольно остро (пусть давно в прошлом), то пока вот так безапелляционно. Когда касается моего личного, ух, могу укусить. Я вижу прекрасно, что я здесь больше как ребенок нетерпеливый и резвый рассуждаю. Что есть, то - есть, даже не зазорно в этом открыто признаться. Ты гораздо взрослее в своем уровне понимания. Но каждый проходит свой участок пути со своей скоростью. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Таких не уважаю, и говорю "фи" (эмоционально так ![]() ![]() ![]() Ульяна, Кстати, "фи" - конкретному человеку (за дело) - это тоже валюта, серьезная помощь, между прочим (!) только другого плана и с другой стороны. Иногда помогает. Стимул к самостоятельному движению. ![]() Не думала об этом? Я уже писала об этом выше, в диалоге с Машей =) А вообще, я с тобой согласна. Мы все об одном и том же. Мария верно подметила. Мы об одном и том же просто с разными оттенками. Оттенки местами оказываются не в тон =) Мне, как я уже сказала, режет слух презрение. Возможно это моя личная особенность, поскольку я не боюсь учиться у кого угодно, включая сумашедших и бомжей, если мне это зачем-то нужно и с соблюдением мер безопасности. Брезгливость мне свойственна во многом, но обучение в этот список не вошло. И поскольку я воспринимаю всю жизнь, как совместную работу\обучение\путешествие, в принципе не разделяя себя, жизнь и живущих, презрение мне режет слух и взгляд, вынуждая относиться к презирающему, как к защищающемуся, но тяжёлым для меня способом. Хотя и презрению и брезгливости в этой жизни тоже есть место, так что да, спора, по большому счёту, нет =) |
Blaze |
![]()
|
Мне, как я уже сказала, режет слух презрение. Возможно это моя личная особенность, поскольку я не боюсь учиться у кого угодно, включая сумашедших и бомжей, если мне это зачем-то нужно и с соблюдением мер безопасности. Брезгливость мне свойственна во многом, но обучение в этот список не вошло. И поскольку я воспринимаю всю жизнь, как совместную работу\обучение\путешествие, в принципе не разделяя себя, жизнь и живущих, презрение мне режет слух и взгляд, вынуждая относиться к презирающему, как к защищающемуся, но тяжёлым для меня способом. Хотя и презрению и брезгливости в этой жизни тоже есть место, так что да, спора, по большому счёту, нет =) Да. Я тоже все время учусь, и в том числе у тех, кого ты перечислила. Брезгливость к обучению (даже грамма нет), я не об этом вовсе. Но мне также не стыдно открыто озвучить и выразить свои эмоции и чувства по поводу каких-то конкретных, лично меня касающихся вещей. Пусть такие "низкоуровневые" и вот такие плоские, но они относятся к совершенно четким конкретным вещам. Они есть и все тут, местами встречаются, проживаются, и возникают по-поводу других вещей, снова проживаются и забываются. Я не эфемерная и воздушная, а такая очень живая, земная девушка. Во мне всякого много, от очень-очень (условно) плохого и жесткого, жестокого, до необыкновенно хорошего и обалденного, и непохожего ни на что и ни на кого в этом, что есть только у меня одной. ![]() -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Но мне также не стыдно открыто озвучить и выразить свои эмоции и чувства по поводу каких-то конкретных, лично меня касающихся вещей. Пусть такие "низкоуровневые" и вот такие плоские, но они относятся к совершенно четким конкретным вещам. Они есть и все тут, местами встречаются, проживаются, и возникают по-поводу других вещей, снова проживаются и забываются. Вот как раз этому я и учусь у тебя, с признательностью, ну, и со своей скоростью =) (я серьёзно, хоть и улыбаюсь) |
Мария |
![]()
|
Алкоголизм некоторых людей я понимаю и принимаю, и даже уважительно отношусь, я понимаю, отчего от может быть (например, таких людей, как В.Высоцкий), но это уже совсем другая тема. Это люди другого тонкого мира, которым тяжело было в нашем грубом мире. Это способ адаптации, по другому не получилось бы. Но таких - единицы, все же. Оставив скромность в сторону, раскланяюсь. Я - из этих единиц. Иногда ТАК ФИЗИЧЕСКИ БОЛЬНО ЖИТЬ. Ну какие же еще слова найти, Господи ты, Боже мой... Вот слышу слова или взгляд ловит что-то, или просто живу ситуацию и в какой-то момент начинает трясти от физической боли в теле. Иногда просто умираю лежу. Встать не могу. Глаза открыть не могу. От того, что больно ВЕЗДЕ. Однажды я поняла, что вот так и болит душа. У меня, видимо, сильно болит. Запила бы, клянусь, но не позволяет здоровье даже начинать, не то, что продолжать. Потому что алкоголь практически снимает это состояние боли. На время, но помогает. У меня,правда, ни сердце, ни печень с алкоголем не ладят. Скандалят всё время. И потом только хуже. Поэтому пью только по праздникам. И только самое лучшее:) |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Мне кажется, что время от времени очень полезно засыпать. Ну, можно проснуться, оглядеться, и снова засыпать\отдыхать\жить в выбранном направлении. Да , именно так. Сном обсуждаемых здесь вопросов заведует Тело. Если дать ему точный, детализированный "образ сна"- оно отработает сон очень хорошо. И что иллюзии не всегда надо потрошить, выясняя, что у неё внутри и куда и зачем она ведёт. А можно, ещё и время от времени отдаваться во власть каких-то из иллюзий, просто помня на задворках сознания, чем они могут оказаться. Но жить её, а не проводить вскрытие заранее, с целью выявления гипотетически возможных вирусов. Да, не все иллюзии нужно потрошить. Некоторые нужно, но пока нет возможности. Некоторые не нужно, так как все и так хорошо. Вопросы, обсуждаемые в этой теме - чистая епархия Тела. Если с ним что-то не так - то лучше "потрошить", но не торопясь... |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
Другое дело, что духа в деревне тоже всякого хватает. И Святого, и свинского. И выбора не избежать. После них - только на "священную войну" подымать народ... Я считаю несколько иначе: Этот жесткий выбор и есть "грехопадение" в "добро против зла". Именно этот "выбор" и разрезает сознание человека на Тело И Дух. Навязанное противостояние "верха" и "низа". А рана от разрыва(навязанного придуманным противостоянием верха и низа) проходит как раз по Душе... И Душа человека превращается в место битвы (сказали, что нужно выбрать!) между Телом и Духом. И человоек устраивает внутреннюю "битву с самим собой." Привет тебе, Андрей сын Осипа. Извини, что долго не отвечал. Всё дела да походы. Письмо твое прочитал. Хорошо написано. Да только, сдается мне, что опять ты слова мои на свой лад переиначил. Либо своим сокровенным откликнулся так, что почудилось мне, будто меня в чем уличаешь. Ну почудилось, так почудилось. Тогда извини. Но как по мне, то не по той оси ты, Осипыч, сечешь. Нечистому духу Тело приравнял. От того, может, и война? -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Голый король |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 13 127 ![]() |
А я о другом писал. Да и тема - о другом.
То есть нет, конечно. И о том тоже. Как о частном случае этого. Ханжество (осуждение естества телесного) - тоже, по сути, выбор нравственный. Равно как и подлость, и предательство, и вероломство, и малодушие, и гордыня, и черствость сердца, и иждивенчество душевное, и прочие-прочие-прочие... проявления низости духа. Или, с другой стороны, и любовь, и прощение, и принятие, и милосердие, и сострадание, и подвижничество, и созидание, и прочие-прочие-прочие проявления высоты духовной. Так примерно эта ось и пролегает. Такой тут примерно "верх" и "низ". Вот только выбор между ними вовсе не означает расчленение тушки. Это уже выбор всей тушки, целиком, по какой из дорожек пойти. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Мария |
![]()
|
ИМХО
что-то протестует внутри меня на алфавитный разбор "что такое низ, что такое верх". Так, гляди, у кого-то шизофрения начнется. Будет то с Телом, то с Духом разговаривать. Мне больше нравится ощущение целостности, благости и комфорта без царапок изнутри или снаружи. Достигается просто - житием по совести и чести. |
Голый король |
![]()
|
Но осуждать проявления одного из уровней(когда его излишен закармливают), называя его "Большим Свином" - это явная ошибка. А с моих позиций, друже, явная ошибка - отводить специальный уровень в душе тому, что является, по сути, патологической траекторией развития личности. По определению. -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Мария |
![]()
|
Но осуждать проявления одного из уровней(когда его излишен закармливают), называя его "Большим Свином" - это явная ошибка. А с моих позиций, друже, явная ошибка - отводить специальный уровень в душе тому, что является, по сути, патологической траекторией развития личности. По определению. МОИ ПЯТЬ КОПЕЕК: Вот и я о том же. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Но осуждать проявления одного из уровней(когда его излишен закармливают), называя его "Большим Свином" - это явная ошибка. А с моих позиций, друже, явная ошибка - отводить специальный уровень в душе тому, что является, по сути, патологической траекторией развития личности. По определению. Тогда учись по книжкам это делать... ![]() Теорию систем почитай, если не хочешь меня слушать. Не мучайся со мной. Для тех, кто хочет понять написанное мной - разъясняю: "Уровень" отводится только для локализации и исправления ошибки. Изменения некоторых настроек фунционирования крайне сложного и необходимого уровня. Исправление ошибки функционирования определенной части сознания ( уровня) - не отменяет его наличия. ![]() ![]() А смешивание "всего в одну кучу" (да еще и дать этому "всему" имя) - это верный способ перегрузить свою "решалку задач" и таким образом уйти от решения. PS: У меня товарищ .который мало разбирался в электронике, но работал в этой области - говорил так: - Моя плата ( электронная схема) обладает "искуственным интеллектом". И "боролся с ней". Вел "священную борьбу". А никакого "искуственного ителлекта" не было, и бороться было не с кем - просто он мало знал электронику. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 1.12.2009, 15:49 |
Андрей Осипов |
![]()
|
что-то протестует внутри меня на алфавитный разбор "что такое низ, что такое верх". Вот! Очень хорошо, не хочешь - и не разделяй. Никто именно тебя не заставляет разделять. Так, гляди, у кого-то шизофрения начнется. Будет то с Телом, то с Духом разговаривать. Во-во!Чтобы у тебя не было шизофрении - занимайся другим. А кому-то это разделение дается просто и естественно, как дышать. Мне больше нравится ощущение целостности, благости и комфорта без царапок изнутри или снаружи. Вот так и живи. Достигается просто - житием по совести и чести. И не ходи туда, где твое сознание перегружается до шизофрении. По поводу перегрузки ты также права. Пускай этим занимаются другие, те кому это легко и просто. А ты живи так, как тебе легче. Вспомни свой девиз и живи по нему: Edem das seine, Маша..... Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 1.12.2009, 16:05 |
Андрей Осипов |
![]()
|
Но осуждать проявления одного из уровней(когда его излишен закармливают), называя его "Большим Свином" - это явная ошибка. А с моих позиций, друже, явная ошибка - отводить специальный уровень в душе тому, что является, по сути, патологической траекторией развития личности. По определению. МОИ ПЯТЬ КОПЕЕК: Вот и я о том же. Исходя из этих событий - мне тут уже делать уже нечего. Все, что хотел - уже я сделал. Сама теперь Саше и Неодетому объясняй про Свина. Или Уткин с Ульяной пусть за меня объясняют. А я соглашусь с вами ... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 1.12.2009, 16:10 |
Мария |
![]()
|
Вот так и живи. И не лезь туда, где твое сознание перегружается до шизофрении. (А это именно так и есть.) Пускай этим занимаются другие, те кому это легко и просто. А ты живи так, как тебе легче. Edem das seine, Маша..... Тогда поясни ЗАЧЕМ этим занимаются другие? ![]() ![]() Лечатся только травмированные, я так понимаю. То есть лечат то, что болит. Да, Андрей? Исправляют то, что поломано. То, что не функционирует, причиняет дискомфорт, вызывает трудности. Логично? Тогда окэ. Я желаю всем, кто лечится скорейшего выздоровления. И потопала я в Рай мелкими шажками. Чтобы деток успеть вырастить хорошими и добрыми людьми. И может даже теми, кто ЛЕЧИТ и ИСПРАВЛЯЕТ, а не является жертвой себя. Люблю тебя. Честно. Умный ты:) Еще бы Радости чуть-чуть и Света... Интересно... слово EDEM переводится как Рай... У каждого свой Рай:) Вот дословный перевод, видимо:) |
Голый король |
![]()
|
Но осуждать проявления одного из уровней(когда его излишен закармливают), называя его "Большим Свином" - это явная ошибка. А с моих позиций, друже, явная ошибка - отводить специальный уровень в душе тому, что является, по сути, патологической траекторией развития личности. По определению. Ну и не тужься. Я ж тебя о помощи не просил. Делился мнением. Не хочешь, не слушай. Ты и сам, смотрю, плохо одно от другого отделяешь. Сперва назвал ошибкой осуждение проявлений "закормленного" уровня, величаемого Большим Свином. Теперь называешь ошибкой качество его функционирования. Что-то виляет теория систем. ![]() Второе - к моему определению "патологической траектории развития личности" уже ближе. А вот с первым, извини, нестыковка. Большой Свин - не проявление уровня, а следствие свободы выбора существа, созданного по образу и подобию. Его собственное соучастие в сотворении себя. Точнее... художественная самодеятельность. В данном случае. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Мария |
![]() ![]()
|
Большой Свин - не проявление уровня, а следствие свободы выбора существа, созданного по образу и подобию. Его собственное соучастие в сотворении себя. Точнее... художественная самодеятельность. В данном случае. ![]() Я желаю всем, кто лечится скорейшего выздоровления. И потопала я в Рай мелкими шажками. Чтобы деток успеть вырастить хорошими и добрыми людьми. И может даже теми, кто ЛЕЧИТ и ИСПРАВЛЯЕТ, а не является жертвой себя. Одно и тоже, правда? И пусть кто-то называет это ![]() ![]() |
Андрей Осипов |
![]()
|
Но как по мне, то не по той оси ты, Осипыч, сечешь. Не я это сделал (написал), а ты. Вот теперь и разбирайся сам с собой, зачем ты меня так понял.. Я уже участвовать в этом не буду. Сам, сам...Нечистому духу Тело приравнял. ![]() Я уже писал, что с остальными "свинскими вопросами" к Маше, Уткину или Ульяне. У меня с ними в этой теме нет разногласия. А я тут свою работу закончил. Сообщение отредактировал Андрей Осипов - 2.12.2009, 9:50 |
Голый король |
![]()
|
Но как по мне, то не по той оси ты, Осипыч, сечешь. Не я это сделал (написал), а ты. Вот теперь и разбирайся сам с собой, зачем ты меня так понял.. Я уже участвовать в этом не буду. Сам, сам...Нечистому духу Тело приравнял. ![]() Я уже писал, что с остальными "свинскими вопросами" к Маше, Уткину или Ульяне. У меня с ними в этой теме нет разногласия. А я тут свою работу закончил. Понял тебя, Осипыч. Сам так сам. Только и ты впредь, будь добр, мои слова на свой лад не переиначивай. А коли переиначиваешь, так будь готов, что слова свои от проекций отмывать буду. А теперь начинаю разбираться сам с собой. Зачем я так понял Андрея сына Осипа. Вот высказал я такие слова: Другое дело, что духа в деревне тоже всякого хватает. И Святого, и свинского. И выбора не избежать. Подошел сын Осипа и откомментировал: Именно этот "выбор" и разрезает сознание человека на Тело И Дух. Хочешь, не хочешь, а вариантов понимания не так много. Либо Осипыч, выбор мой комментируя, приговор свой вынося, приравнял Святой дух Духу, а Нечистого (дух свинский) - Телу. Либо наоборот. Зачем я его так понял? Затем, чтобы понять, отчего сознание человека, откликнувшегося на мои слова, оказалось разрезанным на Тело и Дух. От моих ли слов? Или от других каких событий, к коим я и не причастен вовсе? Важно мне это - быть понятым правильно. Не превратно то есть. Я вот еще что думаю. Осипыч меня Голым, как есть, не называет. Называет НЕодетым. Словно на НЕсоблюдение норм намекает. Наготу телесную осуждает. Опять почудилось, наверно. ![]() -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Голый король |
![]()
|
Большой Свин - не проявление уровня, а следствие свободы выбора существа, созданного по образу и подобию. Его собственное соучастие в сотворении себя. Точнее... художественная самодеятельность. В данном случае. ![]() Я желаю всем, кто лечится скорейшего выздоровления. И потопала я в Рай мелкими шажками. Чтобы деток успеть вырастить хорошими и добрыми людьми. И может даже теми, кто ЛЕЧИТ и ИСПРАВЛЯЕТ, а не является жертвой себя. Одно и тоже, правда? Правда, матушка, правда. Это ты хорошо про "жертв себя" написала. Эх... повидал я в своем походе страдальцев, годков до 50-ти всё пеняющих на строгих маменек... -------------------- Голому потеря лица не грозит. Об одежде печется личина.
![]() |
Татьяна |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.12.2009 Пользователь №: 13 158 ![]() |
Подобная фигура описывается в книге А.Подводного "Повесть о Тонкой семерке"
"Любая периодически повторяющаяся последовательность действий человека (как во внешнем, так и во внутреннем мире), переходящая хотя бы в некоторой степени в привычку и автоматизм, формирует у него программу подсознания, управляющую этим автоматизмом и одновременно вызывает к жизни определенную сущность, или фигуру, в тонком мире, возникающую около человека всякий раз, когда включается соответствующая программа подсознания. Кроме того, характерные для общества в целом личные программы подсознания все вместе формируют большие, архетипические тонкие фигуры, которые создают и инвольтируют соответствующие индивидуальные тонкие фигуры отдельных людей. Таким образом, у каждого человека имеется два комплекта тонких сущностей, регулярно около него появляющихся и на него непосредственно влияющих: первый комплект состоит из фигур, созданных им лично, и уникальных, второй - из общесоциальных, наведенных ему социальным эгрегором по каналам, связывающим данного человека с социумом. ...Следующая фигура создается программами потребления всех видов - это Свинья Эгоизма. Как и все остальные фигуры, она имеет два канала инвольтации - от самого человека (хозяина) и от архетипической Большой Свиньи, создаваемой в соответствии с общесоциальными представлениями о необходимых, естественных и желательных пределах потребления социального индивида Индивидуальная свинья эгоизма преимущественно формируется самим человеком и конкретной социальной прослойкой, в которой он вращается, свиньи людей из одинаковых социальных прослоек часто очень похожи: кто попроще, предпочитает украинский вариант свиньи под девизом: чем больше жира, тем вкуснее; люди же более культурные скорее ориентируются на английский бэкон, стараясь чередовать слои материальных и духовных потребностей. Свинья эгоизма - умное и прекрасно адаптирующееся к нраву своего хозяина животное; по крайней мере, перехитрить его плоские попытки по своему истреблению ей обычно не стоит особого труда. По внешнему виду свиньи и ее повадкам можно многое сказать о характере внешней и внутренней жизни ее хозяина; ниже, как обычно, приведены лишь некоторые характерные приметы. Свинья, похожая на кабана, жилистая и особенно поросшая жесткой черной щетиной, выдает человека с примитивными потребностями, в удовлетворении которых он будет груб, и тонкие энергии его не привлекут. Наоборот, свинья с тонкой розовой кожей, обаятельным пятачком и на фоне куста сирени означает потребности человека галантного, деликатного, склонного порой к восприятию эмоциональных вибраций эстетического и любовного происхождения. Характер и внешний вид свиньи показывает способ отношения к ней своего хозяина. Так, свинья видом дикая, тощая, испуганная, то и дело со всех ног удирающая прочь, а особенно вся в шрамах, синяках и ссадинах показывает человека грубо-аскетического толка, который постоянно борется со своим "низшим", как он считает, началом, откровенно его ненавидя. Такая свинья склонна к воровству и порой (с голодухи) пытается проглотить совсем уж несъедобные куски, что на уровне сознания означает совершенно "скотское" поведение, за которое человек себя клянет и презирает, но прекратить его рецидивы не в состоянии. У человека, потакающего своему эгоизму и лени, но постоянно (или периодически) себя за это осуждающего, свинья будет большая, откормленная, но терзаемая крупным оводом (или мелким слепнем), налетающим с частотой и кусающим с интенсивностью, определяемыми мучениями совести своего хозяина. Размер свиньи и ее прожорливость (а также излюбленная пища) символически покажут уровень ее власти над человеком и типы его вожделений. Разумный размер свиньи - ниже пояса хозяина; если она вырастает выше него, человек оказывается в ее подчинении, а если свинья кладет ему на плечи передние ноги или (финальное поражение) вовсе поглощает его целиком, то человек становится рабом своих желаний (в последней стадии - до невменяемости). В культурном варианте свинья будет размером с собаку, в меру упитана, приятно выглядит и бегает вокруг хозяина на поводке, не выбегая при этом вперед; он, со своей стороны, не препятствует ей в поедании желанной ей пищи. Наивный человек, взявшийся за работу над собой, склонен натравливать на свинью своего черного; чаще всего она даже не удирает, а зовет на помощь желтого - удары черного преимущественно попадают мимо - а человек убежден, что интенсивно духовно растет. В действительности прямое волевое манипулирование описываемыми тонкими фигурами ведет лишь к их усилению, и главная задача человека, вступающего на путь самосознания - разобраться в имеющихся у него фигурах, их взаимоотношениях и постоянно повторяющихся сюжетах их взаимодействий. После этого их размеры уменьшаются до подобающей величины как бы сами собой, а взаимоотношения становятся более гармоничными. Обман и кровь, льющаяся во внутреннем мире, имеют тенденцию к материализации во внешнем. Что же касается работы со своей свиньей: очень важно сократить ее канал связи с Большой Свиньей, иначе говоря, человек должен решить для себя вопрос: какие мои потребности являются социально наведенными, и что именно из того, что мое общество считает нужным каждому своему члену, на самом деле нужно мне лично? Может оказаться, что совсем немногое, и тогда, после некоторых испытаний и жертв, прямая инвольтация его свиньи Большой Свиньей сильно уменьшится, и свинья сократится в объеме и аппетите, а личная энергетика человека соответственно возрастет". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:55 |