![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Друзья, очень нужно либо название, либо ссылка
Очень нужно вспомнить фантастические рассказы. Не помню ни автора, ни название. Кратко сюжеты следующие: 1. Мужик попадает на планету и влюбляется в неё и её жителей. И понимает, что если сюда придёт земная цивилизация, на месте пляжей и лесов будут отели, а дикарей перебьют. И он решает спасти их. По законам цивилизованного мира планета считается цивилизованной, если некий процент жителей знает грамоту. И он начинает учить аборигенов грамоте - чтобы успеть до того, как эту планету откроют официально. И успевает! Когда земляне заново открывают эту планету - жители обучены грамоте и знают Общегалактические законы. А мужик уже давно умер. 2. Есть профессия межпланетного агента-спасателя-универсала. Он прилетает на любую планету и решает любые вопросы. Готовятся к этой профессии всю жизнь - на Земле. Одна планета запросила у Земли такого спеца, а он заболел или умер. Земля посылает вместо учёного - бригадира-десантника. Тот, совершенно не зная проблем той планеты здорово помог им. Ему говорят (например): у нас проблема с фимриками. Они гниют. Он не зная, что это такое, но умело используя спецов планеты (нельзя было признаваться, что он не ученый) - разрулил проблему и решил вопросы сохранности "фимриков" (там другое слово в рассказе). 3. Это скорее всего рассказ либо Шекли либо Бредбери. Маленький американский городок. Описывается день местного алкоголика. Вечером возвращается домой, принимает душ, его встречают правительственные агенты и выражают благодарность от имени правительства. Оказывается этот чувак просто ЗАНИМАЕТ социальную НИШУ, чтобы другой не занял. Он занимает место местного алкоголика, являясь "отрицательным примером". Буду очень благодарен за помощь - если скажете, кто автор или каково название рассказов. И ещё лучше если ссылки будут. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
3. Это скорее всего рассказ либо Шекли либо Бредбери. Маленький американский городок. Описывается день местного алкоголика. Вечером возвращается домой, принимает душ, его встречают правительственные агенты и выражают благодарность от имени правительства. Оказывается этот чувак просто ЗАНИМАЕТ социальную НИШУ, чтобы другой не занял. Он занимает место местного алкоголика, являясь "отрицательным примером". К.Саймак "Дурной пример" |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
3. Это скорее всего рассказ либо Шекли либо Бредбери. Маленький американский городок. Описывается день местного алкоголика. Вечером возвращается домой, принимает душ, его встречают правительственные агенты и выражают благодарность от имени правительства. Оказывается этот чувак просто ЗАНИМАЕТ социальную НИШУ, чтобы другой не занял. Он занимает место местного алкоголика, являясь "отрицательным примером". К.Саймак "Дурной пример" Улечка, большое спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:56 |