![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если на заборе над дыркой написано XXX, не стоит совать в неё УУУ - там скорее всего гвоздь
Цитата В Дахау висел огромный плакат, на котором было написано: "Эта дорога к свободе. Ее указатели: Покорность, Усердие, Порядок, Чистота, Мудрость, Искренность, а также Дух Самопожертвования и Патриотизм". Поражает способность людей выворачивать наизнанку любые добродетели для достижения любой цели. Что же за дьявол находится у нас внутри, если он творит зло во имя добра? Исходя из своих функций, дьявол, которого мы ищем, находится у нас внутри: мы везде его носим, а он проявляется в каждом нашем поступке. Этот дьявол — воплощение автономии нашей истории. Юнг заметил, что мы "так же одержимы своей патологией, как были одержимы все ведьмы и охотники на ведьм времен мрачного средневековья. Тогда говорили о дьяволе, сегодня мы называем его неврозом"113. То, что случалось с нами, то, как мы интерпретировали свое ощущение и, осознавая, интериоризировали его, теперь укоренилось у нас внутри и воспроизводит постоянно обновляющийся Ад. 113 The Meaning of Psychology for Modern Man, Civilization in Transition, CW 10, par. 309. Джеймс Холлис. Душевные омуты. Глава 9. Что такое "преодолеть" и "пережить" Если на заборе над дыркой написано XXX, не стоит совать в неё УУУ - это скорее всего неправда. В общем, учитесь видеть ещё и заборы, а не только дырки. За забором всегда человек. Но степень его доступности не всегда нам подвластна. Бывает, что "не задался" момент, бывает, "не задался" контакт, бывает, что "не задался" день, бывает, что жизнь, бывает, что эпоха, бывает, что род. |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
А "не задался" - разве это случайность?
Вероятно, закономерность. Только неочевидная.... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:53 |