![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вот они - чудеса современного пиара! или Подарок нашему бессознательному
О сообщениях о панике в некоторых городах из-за свиного гриппа. Это ж сколько на идее гриппа, и свиного в том числе поднимется людишек, а? Классика - найди "паровоз" (идею или человека), к которому можешь пристроиться, и выезжай на нём. Паника - главный двигатель рекламы в современном обществе. И газетчики - охренели от счастья. Уже не надо ничего придумывать. Чуточку акценты переставь, и - и будет как в конце восьмидесятых, когда журналисты делали себе имя и карьеру, а страна катилась в пропасть. Главное, чтоб всё более хлёсткие заголовки, чтоб зашлось внутри у читателя - либо от возмущения, либо от страха. Скоро газеты запестрят заголовками, перечисляющими жуткие цифры жертв страшного насекомого свинячьего проклятия. Ребят, не верьте. Все эпидемии и пандемии вызваны страхом в первую очередь. Это как ажиотажный спрос на сахар в конце восьмидесятых. Испугались и создали дефицит. Грипп - такое же психосоматическое заболевание, как и все остальные, только работает в основном на уровне социума, даже не отдельной личности или семьи. Массу делишек можно решить под шумок. Суть: Грипп - болезнь либо работоголиков, либо халявщиков. Главный продвигающий грипп фактор - наше бессознательное, которое хватается за "такую удачную возможность" решить парочку давно нерешаемых дел. Механизм крайне прост: Общественный резонанс и общественное мнение даёт знать бессознательному: "Пора!", "Можно!" (разрешение). И бессознательное запускает цепочку реакций для формирования болезни. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Недобросовестные журналисты, политики и бизнесмены от медицины и фармакологии делают себе имя, раздувая панику. Стыдно и больно смотреть на очередную пирамиду власти.
|
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
Но умершие от гриппа есть..
И счет идет на десятки... А вот знакомые врачи говорят, что информация наоборот скрывается, реальная ситуация хуже.... Вообще, пофигизм в народе огромен и может поэтому немного ажиотажа и паники... в самый раз... |
Александр Вакуров |
![]()
|
Я понимаю, Слав.
Но я совершенно о другом. Если б мы не были в некоемом формате все - никаких эпидемий не было бы. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Побеждает сейчас та реальность, в которой люди беспомощны перед эпидемиями.
И управлять этим пытаются только |
Александр Вакуров |
![]()
|
А есть другие реальности/парадигмы. В которых эти эпидемии ничто перед лицом духа, тела и души человеческих.
Но те реальности и парадигмы неудобны многим и недоступны ещё большему количеству людей. |
utter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 085 ![]() |
Я понимаю, Слав. Но я совершенно о другом. Если б мы не были в некоемом формате все - никаких эпидемий не было бы. Понимаю о чем речь... Как предельный случай: человек, абсолютно верящий в то что он не заболеет ни при каких условиях - не заболеет.... НЕТ тех сил и людей, которым было бы нужно вот такое здоровье народа. Но мы, увы, живем в нашей реальности.... хреновой реальности...) |
Александр Вакуров |
![]()
|
На самом деле такой формат возможен для целых наций. Но - он мешает безраздельной власти. Баранами легко управлять. Я не только о правительстве говорю. Я и про власть на уровне города, фирмы, семьи, приятельской группы.
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Уффф.. как же всё сложно *кутаясь и кашляя, поскольку грипп, и радуясь, что телевизора нет, а радио молчит*
Психосоматика - интересная штука, угу. Если не заигрываться.. %) |
utter |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Уффф.. как же всё сложно *кутаясь и кашляя, поскольку грипп, и радуясь, что телевизора нет, а радио молчит* Психосоматика - интересная штука, угу. Если не заигрываться.. %) Защитить свою модель мира прямо сейчас - одно из самых простых и доступных действий. Нам важно остановить вакханалию ужастиков и испугов в стране. |
Светлана Л. |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Специалисты Сообщений: 247 Регистрация: 9.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 13 008 ![]() |
Вот они - чудеса современного пиара! или Подарок нашему бессознательному О сообщениях о панике в некоторых городах из-за свиного гриппа. Это ж сколько на идее гриппа, и свиного в том числе поднимется людишек, а? Классика - найди "паровоз" (идею или человека), к которому можешь пристроиться, и выезжай на нём. Паника - главный двигатель рекламы в современном обществе. И газетчики - охренели от счастья. Уже не надо ничего придумывать. Чуточку акценты переставь, и - и будет как в конце восьмидесятых, когда журналисты делали себе имя и карьеру, а страна катилась в пропасть. Главное, чтоб всё более хлёсткие заголовки, чтоб зашлось внутри у читателя - либо от возмущения, либо от страха. Скоро газеты запестрят заголовками, перечисляющими жуткие цифры жертв страшного насекомого свинячьего проклятия. Ребят, не верьте. Все эпидемии и пандемии вызваны страхом в первую очередь. Это как ажиотажный спрос на сахар в конце восьмидесятых. Испугались и создали дефицит. Грипп - такое же психосоматическое заболевание, как и все остальные, только работает в основном на уровне социума, даже не отдельной личности или семьи. Массу делишек можно решить под шумок. Суть: Грипп - болезнь либо работоголиков, либо халявщиков. Главный продвигающий грипп фактор - наше бессознательное, которое хватается за "такую удачную возможность" решить парочку давно нерешаемых дел. Механизм крайне прост: Общественный резонанс и общественное мнение даёт знать бессознательному: "Пора!", "Можно!" (разрешение). И бессознательное запускает цепочку реакций для формирования болезни. Ты молодец, Саш! Я об этой публикации. Я тут веду аналогичную устную работу(семена здравости разбрасываю). К тому же, думаю. что у нас это еще и на руку предвыборной кампании! Оттого и раздувают эту истерию по всем каналам ТВ) А этот пост вдохновил меня еще и на письменное что-то. Послушай, я где-то у тебя встречала чудесны материал(на форумах, кажется), где показана(юмор-ирония) как делается статистика заболеваний6 типа что-то: Вася Пупкин заболел неопознанной болезнью "хрензнает"... Потом, Статистика по этому заболеванию...0,006% населения болеют...и т.д. Это вольное изложения принципа, описанного в том материале. Если сможешь опознать его по моей офигительной наводке - дай ссылочку, пжлста!!!! ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:50 |