Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
О приоритете намерений перед действиями - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> О приоритете намерений перед действиями
Мария
сообщение 1.12.2009, 10:40
Сообщение #71

Супер!
Group Icon

Из: Мариуполь, Украина

Цитата(MaXComp @ 1.12.2009, 10:30) *

Лучше уж я буду взаимодействовать с внешним миром подстраиваясь для реальности каждого, а свою я оставлю своей запертой, увлекательной и сказочной.

ЭЭэээх, где ж мои семнадцать лет...
Флёр юношеского максимализма заставляет улыбаться даже в самую гадкую погоду. И... надеяться на чудо:)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MaXComp
сообщение 1.12.2009, 11:23
Сообщение #72

Ну, креативный же!

Цитата(Мария @ 1.12.2009, 10:40) *

ЭЭэээх, где ж мои семнадцать лет...
Флёр юношеского максимализма заставляет улыбаться даже в самую гадкую погоду. И... надеяться на чудо:)

Зачем надеяться, чуда идут один за другим! Когда что-то не так, то да, выкидываю информацию, для того что бы откорректироваться.
Давайте возьмём пример. Вы употребляете слово библия несколько раз в тексте, ссылаясь на неё, рекламируя (как выразились ребята). Это же тоже уже какое-то намерение (пусть не совсем осознанное). Например такое, что люди "образумятся" и наконец поймут, что вы были правы ( хотя вероятность очень мала), или почувствуете, что сделали что-то праведное и полезное. Ну а в итоге, что получается? Вы ловите комплекс негатива, который если и не сдвинет вас с места, то просто превратится в пустую болтовню и наезды друг на друга (садо-мазо). Ну и есть ли смысл в таком открытом намерении? Или же лучше закрыть их, а во внешний кидать то,- чего хотят окружающие? Как бы вы хотели смотреть зомбо-ящик, с рекламой или без? biggrin.gif и почему?

--------------------
Лёгок путь в ад; днём и ночью ворота в мир тьмы открыты; но выбраться обратно, вновь вернуться на свет божий, в этом и есть самая трудная, не выполнимая задача.
Мария
сообщение 1.12.2009, 12:22
Сообщение #73

Супер!
Group Icon

Из: Мариуполь, Украина

Цитата(MaXComp @ 1.12.2009, 11:23) *

Давайте возьмём пример. Вы употребляете слово библия несколько раз в тексте, ссылаясь на неё, рекламируя (как выразились ребята). Это же тоже уже какое-то намерение (пусть не совсем осознанное). Например такое, что люди "образумятся" и наконец поймут, что вы были правы ( хотя вероятность очень мала), или почувствуете, что сделали что-то праведное и полезное. Ну а в итоге, что получается? Вы ловите комплекс негатива, который если и не сдвинет вас с места, то просто превратится в пустую болтовню и наезды друг на друга (садо-мазо). Ну и есть ли смысл в таком открытом намерении? Или же лучше закрыть их, а во внешний кидать то,- чего хотят окружающие? Как бы вы хотели смотреть зомбо-ящик, с рекламой или без? biggrin.gif и почему?

Абсолютно неверная трактовка инфы.
Когда я пишу посты здесь и читаю комменты на них, я не имею никаких намерений, кроме как читать и писать. Конечная цель - размышление.
Я вообще глобально люблю людей и в частности - ребят, которые со мной дискутируют люблю. Поэтому они для меня абсолютно безопасны:)
Где ж Вы, милейший, усмотрели негатив?
Ну взаимный сарказм - как максимум.
А то, что Вы называете негативом, скорее всего, есть где-то в Вас:) если Вы его видите, значит Вы его отражаете, значит есть чем отозваться в Вашем инсайте и повесить на происходящее негативный ярлык:) Разберитесь, что Вас цепляет в текстах настолько, что Вы обозвали это негативом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Александр Вакуров
сообщение 13.5.2010, 6:57
Сообщение #74

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Хорошая тема. Важная. Жаль, ушли от начальной идеи. Или не ушли?
Александр Вакуров
сообщение 13.5.2010, 7:01
Сообщение #75

Хозяин форума
Group Icon

Цитата(Мария @ 30.11.2009, 16:14) *

Цитата(MaXComp @ 30.11.2009, 12:12) *

Цитата(Мария @ 30.11.2009, 11:59) *

Я отдаю Гоподу ВСЁ в моменте, в котором живу...

А не значит ли это, что я отдаю господу ВСЁ, в момент когда нужно снять ответственность с плеч за свои действия? Я не противник библии, но все же мучает такой вопрос.

Ответственность всё равно не снимается. Для ОТВЕТСТВЕННОСТИ нужно завести НОВУЮ ТЕМУ здесь. Потому что это понятие тоже очень и очень размытое в свете разных ИМХО.
То есть - абсолютно субъективное для каждого, кто его юзает.

Абсолютно согласен. Сложнейшая и важнейшая тема.

У меня есть ряд статей на эту тему, плюс здесь на форуме есть несколько топиков, посвящённых обсуждению вопросов ответственности.
Александр Вакуров
сообщение 27.6.2010, 22:04
Сообщение #76

Хозяин форума
Group Icon

Намерение ВСЕГДА сиюсекундно. Оно неспособно удерживаться достаточно долго. А если удерживается - это уже психопатия, ибо реальность меняется.

По моему восприятию кастанедовское намерение - магично по своей природе, и меняет реальность само по себе.

"Моё" намерение - сиюсекундно и само по себе ничего не меняет во внешней реальности, но внутреннюю меняет кардинально.

Что нужно уметь?
Знать, каково твоё ТЕКУЩЕЕ намерение.
Останавливать и менять его, если оно неуместно. Ага. Намерение может быть уместным и неуместным.

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему