![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Пока тема болит - истины нет, все понятно- незачем писать. Буду аккуратнее в выражениях. Избыток эмоций, недостаток мыслей.(Ричард Бах) ![]() У меня зачастую иначе, Ленар. Тот же Грегори Бейтсон писал нечто типа: "Даже неверные идеи полезны, ибо их обсуждение может дать пищу для рождения новых великолепных идей". Я не боюсь писать в любом состоянии, потому что даже осуждение и обсуждение того, что написано мною "загрязнённо эмоциями" может приностить удивительные плоды. Наверное, привычка психотерапевта. Человек приходит в эмоциях, и ты помогаешь ему добраться до сути. И это могут делать все, и Вы, Ленар - добираться до сути НЕЗАВИСИМО от исходной загрязнённости текста или разума другого человека эмоциями. Фактически, часто именно на это и рассчитываю. |
lenarzk |
![]()
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 13 015 ![]() |
Я боюсь множить банальности. Поиск нового, всегда поиск в темноте, с непредсказуемым результатом ( Цитата у Гриндера и Вадима Ротенберга).
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Пока тема болит - истины нет, все понятно- незачем писать. Буду аккуратнее в выражениях. К тому что чувствует моя интуиция, я бесконечно долго подбираю слова. Избыток эмоций, недостаток мыслей.(Ричард Бах) Ленар, знаете, это похоже на процесс кристаллизации =) Некоторые вещества могут образовывать перенасыщенные растворы. Если в такой перенасыщенный раствор попадает малейшая твёрдая частица, начинают образовываться кристаллы. Ситуации, когда эмоциям позволено быть, и параллельно работает сознание, сродни перенасыщенному раствору. Результатом взаимодействия такого "раствора" с неожиданной мыслью или взглядом становятся кристаллы сути. Нередко совершенно фантастической красоты =) Могу ошибаться, но сколько я помню суть фазового перехода в перенасыщенных средах, и двухфазные состояния, это примерно так. Сколько я знаю по себе, у людей процесс иногда происходит по тем же закономерностям =) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Тема разделена. Подтема Ленара, связанная с успешностью в бизнесе и зависимости её от коммуникативности, как выразился Ленар, а так же зависимости коммуникативности от "любви или нелюбви других людей" размещена отдельно (см по ссылке).
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:37 |