![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
я был бы кимвал бряцащий,
я был бы звенящая медь, был бы совсем пропащий была бы вокруг меня клеть и тело свое на сожженье, именье свое бы раздал, если бы не мнговенье, в котором я имя познал. в котором остался младенец, тот, что отчасти, не весь, в котором земля завертелась, услышав благую весть, в котором сошли с места горы и стали горою моря, переродился в котором в истинного себя, в котором всех тварей по паре у ног твоих мирно легли и ангелы наблюдали мновенья творенья земли, смерть и рождение снова всего, что когда-то прейдет, и в самом начале - слово, священное имя твое |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
Нет смерти вовсе,
А рождение к жизни - есть. об этом было в Слове, То - благая весть. Со Словом рядышком из глубины веков Идут Надежда, Вера и сама Любовь. |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
зачем нужны слова тем, кто без слов
ныряет вглубь себя аж до основ и там находит руку и плечо того, кто тоже любит горячо, того, кто все отдал ради любви... как насмотреться мне в глаза твои? как мотыльки, как бабочки ночные, на грани фола, но еще живые на свет друг друга сквозь сырую мглу все честно пополам, крыло к крылу. послушай, как взрываю тишину молчанием - тебя я лишь одну одну тебя, тебя, тебя, тебя, тебя молчанием укутаю, любя |
Ivanhoe |
![]()
|
иди ко мне, средь лотосов нагих
я твое тело превращаю в стих я в рифмы слов грудей твои соски преображу движением руки, четверостишьем станешь ты моим и троеточий журавлиный клин я в небе создаю из родинок твоих. я переплавлю твое тело в стих. метафоры опущенных плечей, сердцебиения лирический хорей, двудольный ямб округлых ягодиц... перед творением своим паду я ниц и этот гимн я посвящаю той, что среди лотосов предстала мне нагой |
Ivanhoe |
![]()
|
я сегодня разжигаю пламя
чтобы испытать огнем насколько чист от руды желаний и страданий сердоликий сердца аметист я сегодня разжигаю страсти и в нефритовой волне любимых глаз я увижу нежный отблеск счастья голубой любви моей топаз не засну до зорьки самой ранней перебрав души своей рубины я пойму: на миллионах граней кто-то имя написал... не ты ли, Нина? |
Ivanhoe |
![]()
|
виноградную лозу прикосновенья
я ладонью на бедре твоем сплету от самадхи в бездну вожеделенья я сегодня снова упаду я сегодня зацелую почки виноградной гибкости твоей пробужу дыханием листочки чтоб твоей лозе цвести скорей пчелами я золотой пыльцою принесу твоим цветам плоды и своею напою водою землю, что в тебе и что есть ты и когда тугие гроздья страсти сладкий сок оставят на губах затеряться, так хочу пропасть я в этих виноградниках И с улыбкой хитрой винодела Я спрошу: Не хочешь ли испить Сладостный нектар желанья тела Терпкое вино нашей любви |
Ivanhoe |
![]()
|
ты помнишь, когда просыпаясь
и не раскрыв глаза вдруг понимаешь - а я улыбаюсь как в детстве, когда на травинках роса симфонией цвета взрывалась в храме моей души и не понималось, но ощущалось что рай в мое сердце спешит, но где-то оно потерялось, и не от мира сего, падая и спотыкаясь, я заблукал от него... И вдруг я опять, просыпаясь Глаза еще не открыв, Глухому удару в груди удивляюсь и задыхаюсь, сложив, сердце в симфонию цвета, росинки, травинки в цветы... ...в подвенечное платье наготою одета рядом со мною ТЫ |
Ivanhoe |
![]()
|
чтобы не промахнуться
чтобы наверняка, чтобы дрогнуло сердце и разжалась рука, чтоб момент узнаванья ударил как гром, чтобы эти скитанья завершились вдвоем, чтоб от всполоха в сердце всполошился мой ум, и в секретную дверцу сокровенную дум ты вошла, как нож входит в грудь, что жаждет ножа, в грудь, что больше не может быть тюрьмой, где душа ожидает мятежно, ожидает тебя, ты коснулась так нежно, ты коснулась любя... так, что дрогнуло сердце и разжалась рука, и мне не опереться на надежность замка на дверях, что закрыли бесконечность внутри... Ну, привет, друг мой милый, Раз пришла - заходи... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:37 |