![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О чужих и чуждых мирах
Моя дочь часто напоминает мне, что - другие люди ОЧЕНЬ отличаются от меня, что - с их точки зрения, я ОЧЕНЬ странный, что - в их глазах я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странен в плане моих реакций (вплоть до того, что в бытовом контакте, незнакомый продавец, или официант, мои реакции читаются совершенно иначе: "По тебе люди совершенно не могут понять, шутишь ты или серьезен, сердишься или доволен!"), и что - я этого совершенно не учитываю в контакте, либо сознательно игнорирую. Спорить с доченькой не хочу, она у меня умница, мудрый и тонко и точно чувствующий человечек (хотя уж двадцать лет девице), но смею заверить, что во-первых, действительно часто либо забываю, либо почти специально гоню это осознание от себя - о том, что я настолько отличаюсь от конкретных окружающих, иначе просто сольюсь с ихними тараканами, а ведь мне и своих хватает. О чем бишь я? О том, что чужой мир НЕПРЕДСТАВИМ, и об этом иногда полезно помнить. |
FreeMe |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 400 Регистрация: 8.5.2010 Из: Размышления Пользователь №: 13 238 ![]() |
Всё ясно, почему мне так легко на этом форуме. Мне говорят похожие вещи и родные и знакомые, ряды которых уменьшаются. Я трудно вписываюсь в общепринятые рамки. И мне всё менее интересно в них вписываться.
Мир не догма, не статика, а динамика. Буду читать статью, уверен, будет интересно. -------------------- "Свобода есть осознанная необходимость, подкреплённая правом выбора"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:16 |