![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
На одном из форумов мне задали такой вопрос:
Цитата("нейм") Тут такое дело: последние полгода чувствую, что слабею с каждым днём. И если раньше я готов был на подвиги 5 из 7 дней, то щаз 1 день в неделю - и то хорошо. Просто полная физическая и моральная усталость. Бывало разозлят меня - целую неделю на взводе. Теперь если происходят такие события, что депресняк на месяц был бы гарантирован - то до вечера исчезают все эмоции. И это при том, что на протяжении всей сознательной жизни только вечером у меня наблюдался максимальный прилив сил. Да и **** тоже самое - встаёт с тааакой неохотой....Да и то ненадолго... Я уже не знаю что и делать. Конечно бываю на протяжении дня проблески жизни. Но всё же чувствую я себя уставшим. Хотя причин не вижу. Мне 24. Правда последние три года у меня не было отпуска, ложился спать в час ночи - не раньше. Заочная учёба, работа. Хотя совесть мне списать на это не позволяет. Что посоветуете?? Я ответил: Я думаю, что те причины, которые в конце письма указал - как раз и есть "причины". Сейчас - банальный весенний гиповитаминоз и весенняя депрессия. А истощение от нагрузок - вполне реальное дело. Особенно, когда пашешь - и долго не получаешь "вознаграждения". Организм возмущается: "Эй, ты что, охренел?!!! Я старался, старался, а ты, гад...?! Э! Где награда за старания?" В общем, если не получаешь прямых выгод от того, что стараешься - организм начинает сачковать. Не ради чего ему стараться! В общем, стоит найти, зачем ты живёшь, зачем ты ТАК живёшь. Зачем-то ведь тебе это нужно? А как найдёшь - организм сам разберётся, и найдёт энергию. Так уж мы устроены - нам необходимо ради чего стараться. |
Green |
![]() ![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Знакомая ситуация.
Я по вашему совету теперь делаю себе в последнее время подарки. В общем-то реально работает и если начинает появляться стрессовое состояние, вспоминаешь, что скоро будет еще очередная покупка, как тут же появляется настроение. Но как показала практика этого все равно недостаточно. По крайней мере в моем случае. Я работаю дома сейчас и вот что вычитал по этому поводу: Цитата "Особенно низок уровень осознанности у человека когда он находится дома или в толпе. В домашней обстановке необходимость в повышенном самоконтроле невелика, а потому человек ведет себя расслабленно и чуть-ли не дремлет. Во внешнем и узком кругу общения, напротив, сознание наиболее активно и занято самоконтролем..." Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" |
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Да, форум наверное умер
![]() Что ж, раз никому не интересно, на сей ноте завершаю мой заключительный пост... |
Катя |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 7.2.2007 Из: Иваново Пользователь №: 280 ![]() |
Да, живы все, весна просто...
|
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Зачем все спихивать на весну? Любят это девчонки делать, ох любят...
-------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Да они мальчишек любят, а не весну! Весна - так, впридачу, повод!
![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=285&st=0
Схожая тема, кстати. "Усталость" это и "слабость". ![]() -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
Александр Вакуров |
![]()
|
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=285&st=0 Схожая тема, кстати. "Усталость" это и "слабость". ![]() Да, согласен, очень близко! |
Draconian |
![]()
|
По моим наблюдениям, все-таки психике надо давать отдых. Похоже, тело прямо зависит от психики. От ее состояния, от степени загруженности. Многим это кажется очевидным (например, Александру и мне), но не все это понимают.
Под отдыхом я имею в виду золотую середину между медитацией, расслаблением, миром [отсутствие борьбы] и разговором с самим собой. -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
Александр Вакуров |
![]()
|
Под отдыхом я имею в виду золотую середину между медитацией, расслаблением, миром [отсутствие борьбы] и разговором с самим собой. Здорово! Спасибо! А ещё отдых обретается в молчании. Особенно во внутреннем молчании. |
Draconian |
![]()
|
ДА-ДА-ДА-ДА!!! Именно это я всегда пропагандировал!!!
![]() -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:35 |