![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Осознание одномоментно и часто мгновенно (инсайт). И - зачастую пассивно, оно случается.
Осмысление это порой длительный, поступательный, методичный, намеренный и во многом управляемый процесс. Оба достаточно глубоки. И осознание часто результат осмысления. |
Vel_Vecn_5 |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 13 286 ![]() |
с другой стороны добавлю что осознание своеобразный процесс осмысления, где приходится отказываться от принятых норм и переподтверждать нормы и не говорить о результатах размышлений до готовой почвы восприятия другими - результаты революционны , могут быть новшествами .
|
Vel_Vecn_5 |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 7.8.2010 Пользователь №: 13 286 ![]() |
самое интересное, что осознание в виде инсайта или готового озарения на годы может быть удержано, подталкиваемо, испорчено, отменено и все этот процесс как бильярд и это процессы не материальны это из мира нематериального, той вещи которой доступно все в своем мире вещественно в нашем человеческом , вот где откроется и как и кому при рождении нового человека или скуреной сигареты, и кому это ему видно тому кому открылось .
|
Vel_Vecn_5 |
![]()
|
как вещи сопутствующие дополняющие для человека разумного не отделяются но отдельны как черная и белая магия, как интеллект и интуиция,как материальное и не материальное.
|
Ivan37 |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 13 262 ![]() |
самое интересное, что осознание в виде инсайта или готового озарения на годы может быть удержано, подталкиваемо, испорчено, отменено и все этот процесс как бильярд и это процессы не материальны это из мира нематериального, той вещи которой доступно все в своем мире вещественно в нашем человеческом , вот где откроется и как и кому при рождении нового человека или скуреной сигареты, и кому это ему видно тому кому открылось . А что является причиной отмены, отложения... , ну вообщем что замедляет процесс инсайта. Очень интересно именно ваше мнение. Сообщение отредактировал Ivan37 - 11.10.2010, 17:32 -------------------- Пусть тот кто сейчас не в трансе, поднимет левую или другую руку.
|
Beaver |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 13 334 ![]() |
Осознание - нахождение знания... Осмысление - поиск и нахождение смыслов (того, что существует С_МЫСЛью) - процесс многоуровневый, не всегда поступательный и управляемый... Результат осознания - однозначная информация, результат осмысления - разный для разных людей... Осмысление явления может включать в себя бесконечное количество осознаний...
Извините, если не в тему, я так понимаю, существование подобных тем подразумевает возможность писать бредовые комментарии? )) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Извините, если не в тему, я так понимаю, существование подобных тем подразумевает возможность писать бредовые комментарии? )) Бивер, Вы можете не только писать комментарии, но и открывать свои темы - о том, что Вас интересует, задавая вопросы, приглашая к обсуждению, делясь тем, чем хотите поделиться. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:53 |