![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О повзрослении.
В разговоре с дочерью подумалось: Родители не вечны. Задача человека - успеть повзрослеть пока живы те, за чей счёт он живёт (не о деньгах речь). Человек, живущий не по возрасту (отстающий) - игнорирует реальность. А реальность ВСЕГДА настигает его. Так что он лишь ПЫТАЕТСЯ её игнорировать. А ему вместо этого стоит учиться управлять реальностью. Но не так, как он привык, по детски - пытаясь повлиять на людей - чтобы ОНИ изменили своё поведение и ДАЛИ ему что-то. Он меняет саму реальность, но не людей. Реальность меняется, когда меняешься ты сам. Я этому удивляюсь до сих пор. Обращаешь внимание на себя, меняешь что-то в себе, глядь - а человек это на расстоянии почувствовал, почти сразу звонит - и он уже тоже другой, он уже тоже изменился. "Люди чувствуют на расстоянии наши изменения!" - одна из простых вещей, которым я учу клиентов - руководителей и бизнесменов. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Основная мысль:
С людьми не надо ничего ДЕЛАТЬ. Стоит понять себя. Чётче. Глубже. Яснее. Лучше. Детальнее. Глобальнее. И всё встаёт на свои места. |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
Основная мысль: С людьми не надо ничего ДЕЛАТЬ. Стоит понять себя. Чётче. Глубже. Яснее. Лучше. Детальнее. Глобальнее. И всё встаёт на свои места. А я вот не могу. Никак не могу понять себя. И повзрослеть. Странно. Чувствую себя то подростком, неопытным, краснеющим, не понимающим и не принимающим себя. ![]() ![]() ![]() |
Julia |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 23.7.2010 Из: Москва Пользователь №: 13 278 ![]() |
А ещё повзрослеть для меня значит принять на себя ответственность за себя, то что и не получается никак. Понять и принять себя значит повзрослеть. Дать себе быть собой.
|
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Julia |
![]()
|
А ещё повзрослеть для меня значит принять на себя ответственность за себя, то что и не получается никак. А что значит, "принять на себя ответственность за себя"? Это значит не перекладывать ответственность за то, что я делаю на других, это значит признать, что я самостоятельная единица и только я решаю как мне поступать, Я ДЕЛАЮ СВОЙ ВЫБОР, я отвечаю за себя. Что никто другой не вправе решать за меня что мне делать, и делать что-либо за меня. Сообщение отредактировал Julia - 14.10.2010, 17:30 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:02 |