![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алла Касаткина |
![]()
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 13 329 ![]() |
Женщины часто задают вопрос "Почему мои очередные отношения потерпели крах? Неужели я такая плохая или просто хороших мужчин не осталось?"
Когда начинаем разбираться в чем причина нескольких неудачных отношений, как правило, появляются три основные причины:
Можно ли как-то определиться, еще в самом начале, твой ли это мужчина или нет? Да, можно. Как вы думаете, что может помочь узнать о перспективах отношений с мужчиной еще при первых встречах? -------------------- |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Алла, рад, что ты (Вы?) появилась, давно ждал тебя.
Интересная тема, очень требуется женский взгляд, взгляд профессионала на сии вопросы. Да и сами вопросы - подарок, я считаю. |
Алла Касаткина |
![]()
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 13 329 ![]() |
Алла, рад, что ты (Вы?) появилась, давно ждал тебя. Интересная тема, очень требуется женский взгляд, взгляд профессионала на сии вопросы. Да и сами вопросы - подарок, я считаю. Спасибо на добром слове! Мы же на ты ;-) Очень жду ответов, чтобы добавить подсказки))) -------------------- |
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Алла, спасибо за такую тему!
![]() Очень актуальна 3-я причина. До 30-ти лет у меня не было представления о гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной. Не было ни наглядных примеров, ни опыта. И не понятно было: как это, как они выглядят, как это чувствуется, как проживается? Глядя на родителей, так вообще грустно становится... В детстве любимыми фильмами были: "Три мушкетера" , "Мой ласковый и нежный зверь", "Табор уходит в небо" (и красивые фильмы ж, зараза, до сих пор нравятся), сказки "Про русалочку", "Три орешка для Золушки" (чешская экранизация - самая эротичная... ![]() Какие-то представления все-таки были... полудетские-полусказочные-полуневротические. И только, когда после 30-ти переосмысливаешь опыт, находишь наконец контакт со своими желаниями и потребностями вообще, начинаешь уже двигать в сторону того, чего на самом деле хочется от отношений. Наконец-то! Кстати, во многих странах Европы женщина выходят замуж и рожают детей именно после 30-ти ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Цитата что может помочь узнать о перспективах отношений с мужчиной еще при первых встречах? Его отношение ко мне (слова, поступки, действия), по отношению к окружающим, к близким. Ведь видно когда человек искренен, честен, открыт. И также чувствуется - когда играет, а когда у меня идут нездоровые (проблемные для меня) реакции на него. Надо слушать себя и видеть без иллюзий реальность, быть здесь и сейчас (а не там и тогда). |
Алла Касаткина |
![]()
|
Очень актуальна 3-я причина. До 30-ти лет у меня не было представления о гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной. Не было ни наглядных примеров, ни опыта. И не понятно было: как это, как они выглядят, как это чувствуется, как проживается? Глядя на родителей, так вообще грустно становится... В детстве любимыми фильмами были: "Три мушкетера" , "Мой ласковый и нежный зверь", "Табор уходит в небо" (и красивые фильмы ж, зараза, до сих пор нравятся), сказки "Про русалочку", "Три орешка для Золушки" (чешская экранизация - самая эротичная... ![]() Какие-то представления все-таки были... полудетские-полусказочные-полуневротические. И только, когда после 30-ти переосмысливаешь опыт, находишь наконец контакт со своими желаниями и потребностями вообще, начинаешь уже двигать в сторону того, чего на самом деле хочется от отношений. Наконец-то! Кстати, во многих странах Европы женщина выходят замуж и рожают детей именно после 30-ти ![]() Да, Натали, вы правы - на таких фильмах о самих отношения и выборе партнера знаний не приобретешь. Кстати, они все укладываются в те три причины, о которых я написала. ;-) Там даже с запасом... Да, очень важно и в потребностях разобраться, и быть готовой отношения строить, и быть готовой выбирать себе мужчину, помня об ответственности за этот выбор. Поделитесь секретом, чего лично вам хочется от отношений с мужчиной, Что для вас главное сейчас. Заранее признательна за ответ. Я была очень удивлена лет 20 назад, когда в Германии меня назвали юной мамой. Я ждала второго ребенка и было мне аж 25. ;-) -------------------- |
Александр Вакуров |
![]()
|
А чем конкретно была удивлена?
|
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Алла, скажу больше: по таким фильмам не то, что не получишь представления об отношениях, так еще и начинаешь эти сценарии драматические проживать в жизни. В кино ведь так красиво!...А ведь во всех этих фильмах есть сценарий жертвы. У меня даже такое впечатление, что все женщины нашей страны по сценарному типу делятся на сказочные категории: одни живут по сценарию Золушки, другие - спящие красавицы, а третьи жертвую собой, как Русалочки...
![]() ![]() ![]() ![]() Чего хочется от отношений с мужчинами? Гармонии и приятия Настоящей БЛИЗОСТИ эмоциональной, духовной и конечно телесной ![]() Какой-то земной радости и тепла Защищенности, безопасности Открытости, искренности, доверия Вообще хочется НАСТОЯЩЕГО Очень созвучно вот это: Из книги Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками": "...Женщина должна с умом выбирать себе друзей и возлюбленных. Когда дело касается наших любимых, мы часто наделяем их силой великого мага, великого волшебника. Сделать это легко, потому что, когда возникает близость, для нас открывается дверь в волшебный мир - во всяком случае, нам так кажется. Возлюбленный может создать и/или разрушить даже самые прочные наши связи с собственными циклами и идеями. От любовника-разрушителя следует держаться подальше. Нам больше подходит тот, чья душа сделана из сильных мышц и нежной ткани.... Если у женщины возникает идея, такой друг или возлюбленный никогда не скажет: "Ну, я не знаю, по-моему, это просто глупо (чрезмерно, невыполнимо, дорого и т.д.)" Настоящий друг никогда так не скажет. Он может сказать: "Не знаю, правильно ли я понял. Расскажи, как ты себе это представляешь. Расскажи, как это будет работать". Возлюбленный и друг, который относится к тебе как к живому, развивающемуся организму, вроде дерева в лесу, фикуса в доме или розы в саду; любимый и друзья, видящие в тебе существо, которое живет и дышит, - человеческое, но в добавок состоящее из очень тонких, влажных и волшебных вещей; любимый и друзья, которые поддерживают в тебе это существо, - вот люди, которых ты ищешь. Они будут друзьями твоей души на всю жизнь. Чтобы сохранить осознанность, интуицию, сохранить тот пылающий свет, который видит и знает. Очень важно осмотрительно выбирать друзей и возлюбленных, не говоря уже об учителях" -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
Натали Моррис |
![]()
|
Могу еще сказать, что для меня важно прислушиваться к своему состоянию, когда я нахожусь рядом с мужчиной.
Есть мужчины, рядом с которыми чувствуешь себя закомплексованной, неуклюжей, некрасивой дурой.. Есть те, рядом с которыми чувствуешь себя похотливой самкой... ![]() От некоторых хочется просто сразу бежать без оглядки... ![]() Есть такие, рядом с которыми вообще кажется, что я - бесполое существо. Есть такие, рядом с которыми просыпается мамка... ![]() Есть такие, рядом с которыми уютно, как дома в тапочках ![]() Но еще ни разу не встретился такой, рядом с которым я бы чувствовала себя расцветающей розой. И достаточно было бы ПРОСТО БЫТЬ, цвести, благоухать... ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
Алла Касаткина |
![]()
|
А чем конкретно была удивлена? Ну как же... по совковым меркам я выходила замуж поздно, почти в 23. Я же была старой девой ;-) Мои подруги к этому времени почти все уже по второму рожали, а я только собиралась. А второго ребенка рожала только в 25 и мне говорили в поликлинике, что я позднородящая... А в Германии все удивлялись, что у меня уже второй ребенок и я так рано рожаю вообще. Для меня это было немного непривычно. Я имею в виду взгляды и отношение. Моя подруга-немка в ту пору была 27 лет и еще серьезно не планировала выходить замуж. Меня радует, что количество ранних родов уменьшается. Но это немного не из озвученной темы ;-) Сейчас мы говорим о том, кого и как мы выбираем. А заодно мягко касаемся темы - почему мы делаем свой выбор именно так.))) -------------------- |
Алла Касаткина |
![]()
|
Могу еще сказать, что для меня важно прислушиваться к своему состоянию, когда я нахожусь рядом с мужчиной. Но еще ни разу не встретился такой, рядом с которым я бы чувствовала себя расцветающей розой. И достаточно было бы ПРОСТО БЫТЬ, цвести, благоухать... ![]() Да, разные струны в нашей душе отзываются на звучание мужчины рядом. Слушать себя, несомненно, очень важно. Но это удается только тогда, когда вы готовы себя услышать, когда расчистили дорожку к своему внутреннему Я. Но чаще, увы, ситуация выглядит намного грустнее. Женщина либо попадается на один из обозначенных выше крючков, либо сама себя вводит в заблуждение. Еще есть опасность банальной манипуляции со стороны мужчины, чтобы женщина почувствовала себя такой, как ей хочется.... а потом с ней можно многое делать;-) она сама будет "додумывать" недостающие достоинства. Я подняла эту тему, чтобы вместе с вами обозначить что может помочь женщине делать свой выбор осознанно с первой встречи. Этому скоро будет посвящен тренинг и мой открытый интернет-семинар. -------------------- |
Алла Касаткина |
![]()
|
Алла, скажу больше: по таким фильмам не то, что не получишь представления об отношениях, так еще и начинаешь эти сценарии драматические проживать в жизни. В кино ведь так красиво!...А ведь во всех этих фильмах есть сценарий жертвы. У меня даже такое впечатление, что все женщины нашей страны по сценарному типу делятся на сказочные категории: одни живут по сценарию Золушки, другие - спящие красавицы, а третьи жертвую собой, как Русалочки... ![]() ![]() ![]() ![]() Чего хочется от отношений с мужчинами? Гармонии и приятия Настоящей БЛИЗОСТИ эмоциональной, духовной и конечно телесной ![]() Какой-то земной радости и тепла Защищенности, безопасности Открытости, искренности, доверия Вообще хочется НАСТОЯЩЕГО Очень созвучно вот это: Из книги Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками": Натали, спасибо за отличную цитату! По поводу сказок полностью разделяю ваши сожаления. Когда мы разбираем сценарии сказок на женских группах, очень много подобных сожалений слышу. Зато сколько радости потом, когда женщины сами переписывают свои сказки! ;-) У вас замечательные ожидания от отношений! От всей души желаю вам реализовать их в полном объеме! -------------------- |
Натали Моррис |
![]()
|
Еще есть опасность банальной манипуляции со стороны мужчины, чтобы женщина почувствовала себя такой, как ей хочется.... а потом с ней можно многое делать;-) она сама будет "додумывать" недостающие достоинства. Я подняла эту тему, чтобы вместе с вами обозначить что может помочь женщине делать свой выбор осознанно с первой встречи. Этому скоро будет посвящен тренинг и мой открытый интернет-семинар. Алла, замечательная и нужная тема для тренинга. ![]() Что же может помочь женщине делать свой выбор осознанно с первой встречи? Могу поделиться своим опытом. Правда, я столько набила шишек и насовершала ошибок к своим 36-ти!!!....И если бы кто-то мне об этом рассказал лет в 18-20, я бы не поверила и никого бы не послушала ![]() 1. Мне кажется, важно прислушаться, какие ощущения возникают от первого контакта глаза-в-глаза. У меня эти несколько секунд прямого зрительного контакта определяют, может ЧТО-ТО быть или не может...Если возникло ощущение такое, что хочется вдруг ни с того ни с сего бежать куда-то подальше от этого человека (даже если никаких логических причин для этого вроде нет), то лучше так и сделать. Лучше показаться невежливой, чем потом горько сожалеть, что не сделала этого вовремя...БЕГИ! 2. Если замечаю, что мужчина вежлив и галантен со мной, а с другим женщинам нет, то можно с ним попрощаться. Сейчас он вежлив, потому что обхаживает СВОЮ "самочку" для спаривания... Потом и со своей будет груб. 3. Слушать и слышать очень важно. Если мужчина слишком долго рассказывает, как он ценит в женщине ум, внутренний мир и т.д., а его взгляд направлена в район декольте или на губы, если на первых же встречах заходит разговор о том, что у друзей есть сауна на даче за городом, где можно классно отдохнуть... то.....мужчина скорей всего не настроен на долгосрочные отношения. И тут все зависит от того, на что настроена я... ![]() 4. "Боже, как он напоминает мне Вовку (первую любовь, папу, дядю, брата)!!!" - если есть такие мысли и ощущения (поправьте меня, уважаемые психологи, если что-то не то говорю..), то возможно, это проекция. И тут нужно осторожно, потому что это тяжело сразу отследить, а потом, когда обнаруживаешь, что ОН вообще то НЕ папа, Не дядя и не Вовка, а совсем незнакомый мужик...в трусах на кухне ![]() 5. Если в речи мужчины присутствуют повелительные интонации, если чувствуется хоть малейшее раздражение с его стороны, беспричинная ревность, есть попытки влиять на контакты с близкими и родными, что-то запрещать, ограничивать, изолировать, то... смотри пункт №1. И сюда же: если вдруг чувствуешь, что он выше, больше, лучше, главнее тебя, а ты меньше, хуже, незначительней и готова подчиняться... ![]() 6. Также есть повод задуматься, если меняется отношение к мужчине после того, как: увидела его голым в ванной, его кредитную карточку, счет в банке, машину, жену.......... ![]() 7. Мне кажется стоит обращать внимание на малейшие странности в поведении. Бывают чудачества (все мы иногда чудим), а бывают странности...знаете ли. Полезно наблюдать, слушать и отлавливать свои ощущения. Сверяться с тем, как бы хотелось, как нравится, приносит ли радость. Когда я рядом с ним, проявляется ли во мне все лучшее и то, что мне самой в себе нравится, или активизируется что-то другое? -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
Александр Вакуров |
![]()
|
Меня радует, что количество ранних родов уменьшается. Меня это тоже ОЧЕНЬ радует. Когда смотрю на глупых девчонок с колясками, думаю, хосподи, сколько ж они принесут горя - и детям своим, и их близким! Ведь ЛЮБОЕ движение души мамы - это огромные подвижки во внутреннем и внешнем мире младенца/человека, в его судьбе. Она просто прикрикнет, просто испугается - а - его судьба в чём-то уже идёт иначе. Теме ответственности родителей перед судьбой младенца почему-то крайне мало посвящено разговоров. Не обучают простейшим вещам родителей - а это, по моему, должно входить в обязательный стандарт обучения родителей. (перегнул я конечно, палку...) |
Алла Касаткина |
![]()
|
Когда смотрю на глупых девчонок с колясками, думаю, хосподи, сколько ж они принесут горя - и детям своим, и их близким! Ведь ЛЮБОЕ движение души мамы - это огромные подвижки во внутреннем и внешнем мире младенца/человека, в его судьбе. Она просто прикрикнет, просто испугается - а - его судьба в чём-то уже идёт иначе. Теме ответственности родителей перед судьбой младенца почему-то крайне мало посвящено разговоров. Не обучают простейшим вещам родителей - а это, по моему, должно входить в обязательный стандарт обучения родителей. (перегнул я конечно, палку...) не очень ты ее и перегнул... об этом говорить надо! Может хоть 1 из 10 поймет что делает. По поводу роли родителей... я делала доклад о влиянии роли отца на способность детей к адаптации в социуме. Мои знакомые и клиенты говорили, что такую информацию молодоженам в ЗАГСе надо давать со свидетельством и детям в школе для профилактики рассказывать... А потом говорят, что у нас мужчины не участвуют в воспитании детей... Если хочешь, могу здесь на форуме выложить. Только подскажи в какой теме ;-) -------------------- |
Алла Касаткина |
![]()
|
Полезно наблюдать, слушать и отлавливать свои ощущения. Сверяться с тем, как бы хотелось, как нравится, приносит ли радость. Когда я рядом с ним, проявляется ли во мне все лучшее и то, что мне самой в себе нравится, или активизируется что-то другое? Натали, спасибо, что поделились своими секретами. очень правильные и очень мудрые ;-) Приятно, что у нас в Киеве такие замечательные женщины живут! Очень верно вы подметили на что нужно обращать внимание... Но кое-что осталось между строк... Вполне допускаю, что для вас это просто естественно, как дышать, и потому не озвучено. Я не увидела в вашем списке ваших собственных ожиданий и того, как вы можете "проверить" соответствие этого мужчины вашим ожиданиям. Вот тут много камешков, о которые женщины разбивают свои мечты... -------------------- |
Натали Моррис |
![]()
|
Я не увидела в вашем списке ваших собственных ожиданий и того, как вы можете "проверить" соответствие этого мужчины вашим ожиданиям. Вот тут много камешков, о которые женщины разбивают свои мечты... Алла, спасибо на добром слове! ![]() Я тут могу умничать и разглагольствовать, но, несмотря на опыт и какие-то озарения, все еще сама многого не понимаю и не осознаю. Поэтому не замечаю ни каких-то камешков ни бревен. Алла, а как можно "проверить"? буду очень признательна, если поделитесь ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
Алла Касаткина |
![]()
|
Я тут могу умничать и разглагольствовать, но, несмотря на опыт и какие-то озарения, все еще сама многого не понимаю и не осознаю. Поэтому не замечаю ни каких-то камешков ни бревен. Алла, а как можно "проверить"? буду очень признательна, если поделитесь ![]() Варианта "поделитесь" пока два - прийти в тренинг "Я умею выбирать" или подождать его окончания и отзывов участниц ;-) Делиться буду, но не так подробно, как в тренинге. Я уже в своем вопросе поделилась подсказкой. Вы заметили ее? -------------------- |
Натали Моррис |
![]()
|
Уж, не знаю, ТО ли я заметила
![]() Алла, спасибо за приглашение на тренинг и за подсказки! ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
Алла Касаткина |
![]()
|
Уж, не знаю, ТО ли я заметила ![]() Именно ТО вы и заметили. Об этом забывают многие женщины, т.к. не знают как слышать свои собственные ожидания и как о них сказать. Многим внушали с детства "хорошие девочки не делают так" и потом такие девочки из всех сил стараются быть хорошими... Как они удивляются, когда задают вопрос на консультации "А что можно было и мне говорить чего я хотела? Мне же сказали, что надо мужчину слушаться и быть такой, как он хочет... " Так радуется душа, когда смотришь на их изменения и перемены в их жизнях. ;-) -------------------- |
Алла Касаткина |
![]()
|
Вы активная и целеустремленная, обаятельная молодая женщина. Вы привыкли достигать запланированных результатов. У вас отличная работа, есть хорошее образование, интересные увлечения, но с личной жизнью почему-то не ладится.
Вы с легкостью находите общий язык с мужчинами в бизнесе и достаточно легко разбираетесь в людях, подбирая себе партнеров для бизнеса. А в личной жизни все происходит иначе - вы несколько раз обжигались и знаете что такое "горечь расставания" или "несбывшиеся надежды". Приходилось ли вам хоть раз задавать себе один из этих вопросов: Почему мои очередные отношения потерпели крах? Неужели я такая плохая или просто хороших мужчин не осталось? Ну почему я не послушала маму/подругу/друзей и начала с ним отношения/легла в постель/вышла за него замуж? Ответы на эти вопросы мы будем находить на вебинаре Женщина и ее мужчина: тех ли мы выбираем и тех ли мы хотим http://ladnaya-ya.ru/content/zhenshchina-i...kh-li-my-khotim Выясняя причины череды неудачных отношений во время консультирования и участниц тренингов, как правило, появляются три основные ситуации: * выбирала не я, а он меня выбрал * он был такой замечательный и я думала, что так будет всегда * я и сама не знала, чего я хотела от этих отношений... Когда мы отказываемся выбирать, выбор делает кто-за нас и нет гарантии, что нам он понравится. Когда мы выбираем не тех, мы страдаем и не можем быть счастливы. Когда мы не знаем чего мы хотим, не можем оценить по достоинству то, что получаем, и не можем наслаждаться полученным. 11 ноября в 22.00 МСК Женщина и ее мужчина: тех ли мы выбираем и тех ли мы хотим http://ladnaya-ya.ru/content/zhenshchina-i...kh-li-my-khotim (бесплатный вебинар) Чего хочет женщина, того хочет Бог! Так говорят с экранов телевизоров, так пишут в книгах. Может это и правда. Тогда, чтобы получить желаемое нужно только захотеть. Особенно это актуально для отношений. От счастья женщины в отношениях зависит очень многое в ее жизни. Чего хочет женщина, того хочет Бог! Поэтому женщине особенно важно знать чего же она хочет. Иначе, как же Богу захотеть, если Женщина не знает чего она хочет? Приглашаю вас поговорить об отношениях, которых вы хотите. В отношениях всегда участвуют двое, мы обязательно поговорим о вас и о ваших избранниках. Поговорим о тех, кто сейчас рядом с вами, или тех, кого вы хотели бы видеть рядом с собой. О секретах выбора партнера, с которым будет легко и радостно, с которым будет надежно и безопасно, с которым будет петь ваша душа от счастья. Что будет в вебинаре: * Кого мы выбираем и почему * Что же на самом деле влияет на наш выбор больше всего * Как посмотреть на своего избранника со стороны, если вы еще даже не знакомы * Как правильно хотеть и как правильно выбирать своего мужчину * Как стать желанной женщиной для своего мужчины ... а еще вы узнаете, как правильно выбирать тех, с кем у вас будут долгие и счастливые отношения, с кем вы будете счастливы и любимы. Жду вас 11 ноября в 22.00 МСК в прямом эфире .http://ladnaya-ya.ru/content/zhenshchina-i...kh-li-my-khotim Сообщение отредактировал Алла Касаткина - 4.11.2010, 7:05 -------------------- |
Александр Вакуров |
![]()
|
а мужиков пускаете?
|
Алла Касаткина |
![]()
|
а мужиков пускаете? А у меня уже несколько мужчин зарегистрировались ;-) Всегда бывает 2-3-5 мужчин... Их мнение женщины с таким удивлением узнают ;-) Мне нравится, когда на женские тренинги приходят мужчины. Так что ждем в гости! ;-) -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:40 |