![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Создание контекста
![]() Цитата Помните, с каким интересом герой одноименного романа Марка Твена красил забор? Как сумел из нудной повинности организовать весьма доходный для себя аттракцион? Как ребята занялись этим интересным делом встали в очередь и вырывали кисть друг у друга, чтобы только несколько раз мазнуть известью по доскам? Нечто подобное проделал один американский пенсионер. Рядом с его домом стояли жестяные мусорные баки, и вот повадились местные мальчишки по ним барабанить. Шум гам, а им по приколу! Что делать? Ругаться? Ловить? Вы что мальчишек не знаете? Будет еще хуже! И вот наш пенсионер, ну точно родственник Тома Сойера ![]() — Как классно вы стучите по бакам! У меня к Вам интересное предложение, давайте Вы будете стучать так каждый день, а я вам буду платить по десять долларов? — Хорошо. Ударили по рукам. И мальчишки неделю исправно стучали палками по бакам, а пенсионер платил. Через неделю пенсионер подходит и говорит: — Ребята, я не могу больше платить вам по десять долларов, давайте по семь? Те скривились, но согласились, и еще неделю колотили по бакам, но уже без былого усердия. Проходит неделя. Пенсионер опять подходит к мальчишкам. — Ребята, я не могу вам платить по семь долларов, давайте по пять? — Ты за кого нас держишь?!! Сам колоти за пять долларов!!! И ушли. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:53 |