![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Мммм, поняла. Меня сейчас зацепило.
Напрягает когда говорят за мои действия, что и как я сделаю. Вот этого искренне не понимаю. Как так можно? Не, вернее чувствую это, как вторжение. |
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
я - потомственная ЯЙЦЕВИДЯЩАЯЯЯЯЯЯ (вытаращиваю глаза и продолжаю хулиганить)
ага, Саша, ага! |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Мария |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 18.2.2009 Из: Мариуполь, Украина Пользователь №: 13 019 ![]() |
я - потомственная ЯЙЦЕВИДЯЩАЯЯЯЯЯЯ (вытаращиваю глаза и продолжаю хулиганить) Ты их замечаешь и удивляешься! (Или это носители удивляются, когда ты их замечаешь?).. ![]() ну дык... а как по-другому можно стать замечательной и удивительной? эээх, была не была - пойду спать. Сон, это пожалуй то место, где и намереваешься и делаешь. В отличии от жизни, где всё - ложь, звиздёж и провокация. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Не так важно, ЧТО делает другой человек, как то, что делаю я. Хорошая мысль, редко доступная алкоголикам и их жёнам. шо ты хочешь этим сказать? Я ж жена алкоголика, Саша ![]() Целый день центральное Российское телевидение крутит передачи про Высоцкого. А ведь он был алкоголиком и наркоманом. Только что дошло. И еще кое что дошло - после того, сколько всего показали про Него и Марину Влади. Дошло. Хоть доходило и ранее. Алкоголик - не нашел, не реализовал себя ЗДЕСЬ. Это я всегда понимал. Но не понимал про жену алкоголика. Как правило - это Настоящая Женщина. С потрясающей жертвенностью. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Целый день центральное Российское телевидение крутит передачи про Высоцкого. Саша, а для меня люди такого типа - те, у которых низкий порог болевой чувствительности души. Т.е. очень сложно жить, алкоголь, как анестезия. Ну, это особенные люди. Я даже знаю нескольких и живущих ныне таких, разных. Очень творческих. И у них такое восприятие точное и мощное микросигналов. А обратная сторона - боль, алокоголь. То, что они делают, как они видят мир, и что через творчество свое реализуют - это конечно, классно. Они как будто видят мир очень остро. Сразу, самую суть, без всего, без наслоений, шелухи, упаковок. Сразу, как есть. Ну вот такие слишком чувствительные, с перебором. Высоцкого отношу именно к таким. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Натали Моррис |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 303 Регистрация: 19.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 13 323 ![]() |
Знаю мужчину, для которого алкоголь - это способ протеста против контроля со стороны женщины (матери или жены). Для него это то, что она не может контролировать. Когда он пьет, он КАК БЫ свободен.
Что то вроде зайца, смеющегося над пропастью (есть такой фильм про Леонида Ильича... ![]() -------------------- ЦЕЛОВАЮ, ОБНИМАЮ!
НАТАЛИ :) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Варя. Это и про меня тоже. Только я без алкоголя так живу. Порой почти без кожи.
Натали. Верное и беспощадное описание. Спасибо, девчонки. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Варя. Это и про меня тоже. Только я без алкоголя так живу. Порой почти без кожи. Натали. Верное и беспощадное описание. Спасибо, девчонки. Да. Он просто более слабый, с алкоголем. В яму попал, из которой не может выбраться. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Об алкоголике (и не только). Не обязательно слабый. Часто - просто удобно устроившийся.
Запутавшийся - да. Но не не имеющий выходов. Растерявшийся от количества доступных выборов, от возможностей. Потерявшийся средь бесконечности собственых отражений. И даже не желающий выбираться из этих лабиринтов. Отражения-то собственные, свои, знакомые и родные. С ними легко,просто и домашне. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Когда наблюдаю за любым алкоголиком в длиннике его жизни вижу единственную нить, объединяющую их всех - ПРОПАЖА СМЫСЛА. Очень высокие ожидания и притязания - к себе, или окружающим, к близким, к Мирозданию - и при отсутствии отклика-ответа - разочарование/отчаяние/обессмысливание/обесценивание для себя всего вокруг, вплоть до собственной жизни.
А его жена - будучи либо его отражением зеркальным (все в точности до наоборот), либо как замок к ключу - дополняющим, либо просто копией в некоторых определяющих все вещах - не способна помочь ему выбраться из тех лабиринтов его личного индивидуального, либо их общего коллективного Зазеркалья. Сообщение отредактировал Александр Вакуров - 31.1.2011, 9:34 |
Blaze |
![]()
|
Об алкоголике (и не только). Не обязательно слабый. Часто - просто удобно устроившийся. Запутавшийся - да. Но не не имеющий выходов. Растерявшийся от количества доступных выборов, от возможностей. Потерявшийся средь бесконечности собственых отражений. И даже не желающий выбираться из этих лабиринтов. Отражения-то собственные, свои, знакомые и родные. С ними легко,просто и домашне. Да, полностью согласна. Все так. Именно удобно устроившийся. Каждому дан ресурс, чтобы выбраться. Я еще знаю "алкоголизм" без спиртного. Это все относится к паразитирующей прослойке людей. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
О непьющих алкоголиках много лет назад писал: http://vakurov.ru/site/index.php?option=co...6&Itemid=73
|
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
...А его жена - будучи либо его отражением зеркальным (все в точности до наоборот), либо как замок к ключу - дополняющим, либо просто копией в некоторых определяющих все вещах - не способна помочь ему выбраться из тех лабиринтов его личного индивидуального, либо их общего коллективного Зазеркалья. Я понимаю это буквально, отсюда считаю следующее: Для начала жене самой необходимо выбраться из этих лабиринтов и придти в себя. А потом уже - идти на риск - возвращаться обратно в лабиринты за мужем. НО. - она может его там и не найти; - он не захочет оттуда выбираться; - она снова может заблудиться сама. И что? На это пойдет только Настоящая Женщина? Или потомственная Спасительница и Контролер? Возможно, и та и другая. А надо ли все это алкоголику? И почему Вы, Александр, все время акцент делаете на Женщинах, она не способна "поверить в него", она не способна "помочь ему", она не способна "увидеть в нем Мужчину"? А как же взаимообмен энергиями, как, если она отдает, а обратно ничего не получает, она только опустошается. Считывать его действия со своими ожиданиями, а это все равно не легко увидеть и поверить в то, что редко это совпадает. В это вообще не хочется верить, больно это, страшно. А для созависимой это просто не возможно, для начала нужно перестроить всю свою систему ценностей, мировоззрения, мироощущения, восприятия, мышления, поведения. Да не возможно мне ни вдолбить, ни переубедить, уж слишком я закостенелая. Блин, бесит... |
Александр Вакуров |
![]()
|
Чево хотела-то?
|
uter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 084 ![]() |
Хоть алкоголики и достаточно чувствительны поначалу, но есть люди неизмеримо более чувствительные, но обходящиеся без.
Потому что чувствительность хороша с внутренней силой, а вот ее у алкоголика и нет. Он боится себя. Страшно. |
Мария |
![]()
|
Я понимаю это буквально, отсюда считаю следующее: Для начала жене самой необходимо выбраться из этих лабиринтов и придти в себя. А потом уже - идти на риск - возвращаться обратно в лабиринты за мужем. НО. - она может его там и не найти; - он не захочет оттуда выбираться; - она снова может заблудиться сама. - а может найти его там и он будет рад её возвращению - он захочет выбраться с ней, обновленной, другой - она никогда снова не заблудится ибо дорога туда-обратно-туда оч сильно запечатлевается в любом виде человеческой памяти, включая мышечную и пальцевую, если вдруг кто на карачках выбирался. p.s. это я пишу к тому, что КАКОЕ УГОДНО СОБЫТИЕ ПОРОЖДАЕТ КАКУЮ УГОДНО ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ. Цитирую Царя Соломона: "Всё пройдет и это тоже пройдет." От "точки" до "точки" путь может быть какой угодно. Важны на самом деле только эта(и) "точка(и)", которые являются и следствием из предыдущей "точки" и причиной для следующей. примечание: "точки" есть поставленные тобой, Инна, цели. А это само по себе определяет тебя, как человека осознанно живущего. Для начала создай свою "матрёшку", потом рассмотришь пространства между матрешкам и как они друг в друга помещаются, а если не помещаются, то почему? Может ты их местами перепутала? "Точки" это и есть "матрёшки". Пространства между "матрешками" это и есть путь от "точки к точке", то есть само действие между поставленными целями , соб-но для достижения этих целей. Объяснила, как смогла. И что? На это пойдет только Настоящая Женщина? Или потомственная Спасительница и Контролер? Возможно, и та и другая. Настоящая Женщина,Инна, может быть кем-угодно какой угодно момент времени: и Матерью и Спасительницей и Контролером и кем-то еще. Важно не перепутать матрёшки. Понимаешь, о чем я? А надо ли все это алкоголику? И почему Вы, Александр, все время акцент делаете на Женщинах, она не способна "поверить в него", она не способна "помочь ему", она не способна "увидеть в нем Мужчину"? А как же взаимообмен энергиями, как, если она отдает, а обратно ничего не получает, она только опустошается. Считывать его действия со своими ожиданиями, а это все равно не легко увидеть и поверить в то, что редко это совпадает. В это вообще не хочется верить, больно это, страшно. А для созависимой это просто не возможно, для начала нужно перестроить всю свою систему ценностей, мировоззрения, мироощущения, восприятия, мышления, поведения. Да не возможно мне ни вдолбить, ни переубедить, уж слишком я закостенелая. Блин, бесит... Понимаешь, Инна, тут легко впасть подмену понятий. Если ты человека любишь, то сонастройка с ним это всего лишь сверка с камертоном, коим он для тебя являлся в начале пути. Камертон врать не может, если он не сломан. И тут тоже ловушка: может показаться, что сломан, а на самом деле слух подвел... Далее: "Слух подвел" - метафора. Это значит, что ты перестала его слышать и в какой-то момент времени твоя сонастройка превращается в тупую манипуляцию прежде любимым человеком. (если он действительно был тобой изначально любим). А переходит в тупую манипуляцию - не потому что камертон сломался, а потому, что ты оглохла по какой-то причине. Может нашептал тебе кто-то сквознячного в уши, а может еще какой-то непотреб к тебе по пути прилип и ты отвлеклась. А бывает, что внутренний твой монолог развился до размеров Большого Драматического театра Оперы и Балета. И, вместо того, чтобы разговаривать с любимым, ты долгое время говорила внутри себя. Полагая, что конечно, он тебя слышит. Слышал? ага. вот и я о том же. Если же ты его изначально не любила, то здесь лишь Бог тебе расскажет: в чем ты была не права и у скольких людей счастье отобрала, корысти ради. Всё вышесказанное относится и к мужчине тоже, если рассматривать тебя, как камертон, а его, как не способного сонастроится. Здесь, конечно важно взаимодействие. Я бы даже сказала упреждающее и опережающее взаимодействие. Потому, как обгонять и догонять - это ваше совместное занятие до конца ваших дней. Он тебя, как мужчину должен обгонять, ты его, как женщину. Тогда анимус и анима будут в консенсусе. На практике это выглядит так: Дорогая, я записал нас в спортзал. Дорогой, а я взяла нам абонемент в хобби-группу бальных танцев. Это утрированный пример, но явственно показывающий два начала - мужское и женское. Еще есть ОБЩИЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЦЕЛИ. То есть вот эти вот "точечки-матрешки" должны быть вами обсуждаемы в идеале, а путь между ними у каждого свой (допускается, что и общий). И отношения у КАЖДОГО ИЗ ВАС должны быть по формуле : "сначала делаю тебе, потом - мне, потом - нам." Повторяю - у каждого из вас. Этого достигнуть сейчас трудно, Инна. Хотя, если с самого начала так было начать, то сейчас и проблемы бы не было никакой. Это должно существовать, как законы хорошего государства. Так и в семье должно быть. Есть исключения: кто-то заболел, поездка, еще-что-то, когда бывают оступления от правил. В остальном так гораздо проще и легче жить, чем в бардаке чувств и эмоций, горей и радостей, страстей и лабиринтов, которые не скреплены ничем, как домик того поросенка, которого сожрал Волк. Цэмэнта нет, понимаешь? САШЕ Слушай, ты видишь, как инфа из меня прет... А это ж не моё, Саш. Это ото, о чем я тебе говорила... Через два дня буду смотреть на это, как на чей-то текст... И еще вот что пришло, смотри: МАТРЕШКА - оч на МАТРицу похоже. В отличии от "точки", метафизика архетипа "матрешки" дает сознанию проще понять, что это - "вглубь" и "вовне", в отличии от "точки" - как плоскостной единицы. И еще: слово "точка" - напоминает "заточка", не как процесс, а как время действия. Вот услышь: "Заточка шила занимает какое-то время"... Для чего? чтобы шило было острым. Для чего? Чтобы работа шилом была точнее, лучше, удобнее. Для чего? Чтобы получить очень качественный результат. Результат - следующая точка. То есть следующий момент вневременья, где происходит точка(заточка), старт до следующей точки-цели-матрешки. Понимаешь, о чем я? ИННЕ: А вот что бесит - плохо. Бес, значицца, в тебе, Инна. В церковь тебе надо, на отчитку от беса, Ин. Он даже уже и не прячется. Видишь, как тебя несет здесь. Ходь в хоспис, девонька, а потом в церковь. Наплачься в волю. И утешь свою боль уже святым причастием после исповеди. поговори со святым отцом, поспрашивай. Авось еще чего хорошего узнаешь. И - я тут. Если что. |
Инна |
![]()
|
Цитата Если же ты его изначально не любила, то здесь лишь Бог тебе расскажет: в чем ты была не права и у скольких людей счастье отобрала, корысти ради. Не любила, от осознания этого становится больно и страшно, кричу и плачу. А эти слова добавлют вес к чувству вины. После девяти лет брака понять что не было любви ... это ужасно. Сразу вспоминаются хорошие моменты, и какой он умный, какой хороший, заботливый, красивый, мудрый, сильный, любящий, нежный, добрый и сколько он терпел от меня и меня, и сколько он помогает и готовит, и прибираться помогает, и заботится. А я сволочь такая ... привязала его к себе, попользовалась, и теперь поняла, что не люблю - бросать? Здорово, разрушила наши жизни, похерела все вокруг и внутри и драть - "мне вы больше не нужны, в утиль". Это жестоко, это снова я властвую и решаю снова я. Не хочу решать и властвовать. Очень плохо, может быть действительно хоспис это выход для меня. Но как правильно заметили "спорим она скажет, что в ее местности такого нет" - так и скажу - нет. Я не знаю как жить, я не знаю что делать. Можем ли мы начать все с нуля и стать друг для друга "той самой Женщиной ради которой" и "тем самым Мужчиной ради которого". Или такое просто не возможно? Если нет любви к этому мужчине, то ее к нему и не будет, так? Если те самые энергетические центры не ответили на него, это значит нечего и ждать что они все таки откроются по отношению к нему? Только сейчас подумала - ведь любовь это дар Господи, какая ж я дура |
Инна |
![]()
|
Цитата От "точки" до "точки" путь может быть какой угодно. Важны на самом деле только эта(и) "точка(и)", которые являются и следствием из предыдущей "точки" и причиной для следующей. примечание: "точки" есть поставленные тобой, Инна, цели. А это само по себе определяет тебя, как человека осознанно живущего. Ну вот это для меня абра-кадабра какая-то. Я до сих пор никак не могу ни понять ни увидеть этого. Я подозреваю, что я просто напросто боюсь в открытую увидеть свои цели и как только кто говорит о целях, я впадаю в ступор - ничего не соображаю и не понимаю. Почему я боюсь увидеть свои цели??? Зачем мне удобнее их не "видеть"??? Что за этим стоит??? И я что, снова в позиции жертвы что ли и садомазо??? Когда ж это все закончится ??? Уууууу, это только начало ...... Цитата И - я тут. Если что. Мария, СПАСИБО ВАМ ![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
Цитата От "точки" до "точки" путь может быть какой угодно. Важны на самом деле только эта(и) "точка(и)", которые являются и следствием из предыдущей "точки" и причиной для следующей. примечание: "точки" есть поставленные тобой, Инна, цели. А это само по себе определяет тебя, как человека осознанно живущего. Когда ж это все закончится ??? Уууууу, это только начало .... Это процессы, в которых ты участвуешь, ПРИНИМАЕШЬ УЧАСТИЕ. Всегда есть что-то, что ты прямо сейчас поддерживаешь. Хороший вопрос - ТО ли я поддерживаю ПРЯМО СЕЙЧАС? Всегда есть что-то, что ты игнорируешь. Всегда есть что-то, что ты останавливаешь и блокируешь ПРЯМО СЕЙЧАС. Хорошие вопросы - что я игнорирую, что я блокирую, что я останавливаю ПРЯМО СЕЙЧАС? Что из этого стоит продолжать делать, а что - прекратить? |
Мария |
![]()
|
Ну вот это для меня абра-кадабра какая-то. Я до сих пор никак не могу ни понять ни увидеть этого. Я подозреваю, что я просто напросто боюсь в открытую увидеть свои цели и как только кто говорит о целях, я впадаю в ступор - ничего не соображаю и не понимаю. Почему я боюсь увидеть свои цели??? Зачем мне удобнее их не "видеть"??? Что за этим стоит??? И я что, снова в позиции жертвы что ли и садомазо??? Когда ж это все закончится ??? Уууууу, это только начало ...... Инна, ты всё правильно поняла. Тебя просто не хватает на "устную работу" в направлении понимания своих целей. НУ ТАК СДЕЛАЙ ПИСЬМЕННУЮ! Сядь и напиши, какие цели у тебя есть в жизни. Вообще - все подряд. Потом разбей по категориям. Потом конкретезируй те цели, которые написала слишком обобщенно. Потом конкретизируй и все остальные. Дополни в скобках например. А потом - самое интересное: возьми чистый листок и... перепиши всё начисто, с той поправочкой только, чтобы расставить цели в порядке приоритета. И тут не спеши. Ибо ошибёшься - и матрешка в матрешку не войдет потом, в пути... Понимаешь о чем я? Потом отложи. И последуй примеру Господа: каждый день, целую неделю создавай СВОЙ мир. Переписывай, вычеркивай, дополняй, снова вычеркивай и дополняй. И помни - у тебя только семь дней. Как у Бога. При чем в последний день ты должна отдыхать, глядя на этот список целей и говорить: "И это - хорошо". Такой список потом можно составить, например, на год. Удачи. Сообщение отредактировал Мария - 1.2.2011, 20:37 |
Мария |
![]()
|
А я сволочь такая ... привязала его к себе, попользовалась, и теперь поняла, что не люблю - бросать? Здорово, разрушила наши жизни, похерела все вокруг и внутри и драть - "мне вы больше не нужны, в утиль". Это жестоко, это снова я властвую и решаю снова я. Не хочу решать и властвовать. Можем ли мы начать все с нуля и стать друг для друга "той самой Женщиной ради которой" и "тем самым Мужчиной ради которого". Или такое просто не возможно? Если нет любви к этому мужчине, то ее к нему и не будет, так? Если те самые энергетические центры не ответили на него, это значит нечего и ждать что они все таки откроются по отношению к нему? Ничего не решаешь и не властвуешь. Не бери на себя много. Про "разрушила жизни" - то же самое. Какие ваши года. И женится еще, и счастлив будет, и детей нарожает. И спасибо тебе скажет, что оставила его вовремя. Полагаю, что тебя сейчас жаба задавит. И всё внутри начнет трепыхаться по поводу "как это счастлив без меня", а потом врожденная скромность выдаст в аутсайт: "да, Ради Бога! Лишь бы он счастлив был! И меня в покое оставил!" ну или что-то в этом роде. Ничего ты ему не разрушила, ему так удобно пока, а как дальше - никто не знает. Может влюбится и женщина та ему покажет такой мир вокруг, которого он вообще никогда не видел. И смыслы покажет и цели. И сделает всё их - общим. И вообще. А себе? Себе разрушаешь конечно. А точнее - разрушила, но разрушениями не насытилась, поэтому крушишь сейчас у всех, кто тебе под руку попадется. Ну себе-то отстроить всегда можно. А вот платить за разрушения в чужом хозяйстве платить придется, Инна. И сойдет та лавина о которой я писала в другой теме. Закон бумеранга. Всё просто во Вселенной. И все гневы, которые ты сбросила на других, всё дерьмо - придет к тебе не постепенно, а в один момент. Знаешь, когда-то мне пришла в голову счастливая мысль: КОГДА ТЫ ПОВОРАЧИВАЕШЬСЯ ВОКРУГ СЕБЯ И ПЛЮЁШЬ В ЛИЦО МИРУ - ЕМУ НИ ХОЛОДНО, НИ ЖАРКО. Уворачиваясь от твоих плевков Вселенная разжимается. Но приходит момент сжатия. Это - физический закон. И тогда МИР ОБЕРНЕТСЯ И ПЛЮНЕТ НА ТЕБЯ. Возвращая тебе твоё и ответные реакции тех, кому когда-то попало. И всё. Ты - утонешь. Разницу видишь? Это про способность ОТДАВАТЬ, ДАРИТЬ,ДЕЛИТЬСЯ. О том, о чем Саша тебе писал в другой теме. А про "ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ ЗАНОВО" - ВОПРОС ТОЛЬКО К СЕБЕ.Хочешь - строй, хочешь - не строй. Здесь главное - хотение. Всё. Аут. Меня нет, пока я не увижу, что есть смысл делать другие шаги. (Видишь, ищу смыслы. Бери пример) Удачи. Сообщение отредактировал Мария - 2.2.2011, 8:13 |
Intuition |
![]()
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.9.2010 Из: Рязань Пользователь №: 13 311 ![]() |
Мария, а вот мне часто кажется, что в Инниных воплях есть определённая доля кокетства, как в мультике: "А баба-яга против!". Мы пересекались с ней в темах о новой работе и об имени, так и там та же самая позиция "имя плохое", "работа старая, коллектив, начальница старая, начальница новая... все плохие". А потом выяснилось, что и муж, и сама она и вообще всё кругом хуже некуда...
Ну ведь не может же так быть! Молодая, яркая, симпатичная девочка и так не повезло в жизни. Вот не верю и всё. Просто когда на меня накатывает такая волна негативизма "ох, я щас пойду им задам!", "фу, дура старая вырядилась", "понастроили!", "понаехали!" и так далее, быстро останавливаю себя и стараюсь найти вокруг что-то хорошее и искренне восхититься и похвалить: "какая красавица!" (про девушку в маршрутке), "а ветерок-то какой приятный!", "ой, часы на остановке починили, спасибо огромное, так гораздо удобнее!".... и всё! И плохое настроение как рукой сняло: и солнце ярче, и люди приятнее, и самочувствие улучшилось, и муж - самый лучший мужчина на свете, и начальник мудрый, и коллеги супер (сама набирала)))". Инна, может попробовать кайф ловить от хорошего, а не от плохого? |
Мария |
![]()
|
Мария, а вот мне часто кажется, что в Инниных воплях есть определённая доля кокетства, как в мультике: "А баба-яга против!". Мы пересекались с ней в темах о новой работе и об имени, так и там та же самая позиция "имя плохое", "работа старая, коллектив, начальница старая, начальница новая... все плохие". А потом выяснилось, что и муж, и сама она и вообще всё кругом хуже некуда... Ну ведь не может же так быть! Молодая, яркая, симпатичная девочка и так не повезло в жизни. Вот не верю и всё. Просто когда на меня накатывает такая волна негативизма "ох, я щас пойду им задам!", "фу, дура старая вырядилась", "понастроили!", "понаехали!" и так далее, быстро останавливаю себя и стараюсь найти вокруг что-то хорошее и искренне восхититься и похвалить: "какая красавица!" (про девушку в маршрутке), "а ветерок-то какой приятный!", "ой, часы на остановке починили, спасибо огромное, так гораздо удобнее!".... и всё! И плохое настроение как рукой сняло: и солнце ярче, и люди приятнее, и самочувствие улучшилось, и муж - самый лучший мужчина на свете, и начальник мудрый, и коллеги супер (сама набирала)))". Инна, может попробовать кайф ловить от хорошего, а не от плохого? Не всё так просто. Не давайте себя втянуть в дисскусию. а то так и будет разговоры разговаривать. А впрочем... Ваш выбор. |
Intuition |
![]()
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.9.2010 Из: Рязань Пользователь №: 13 311 ![]() |
Конечно, всё не так просто. Поэтому и попыталась упростить))).
|
uter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 084 ![]() |
|
Мария |
![]()
|
Конечно, всё не так просто. Поэтому и попыталась упростить))). имхо: Если Вы внимательно рассмотрите посты относительно этой ситуации, то увидите, что многие люди и начинали пояснять с самого простого и элементарного. Только вот отзыва никакого не было. Поэтому позже пытались пояснять другими разными способами, надеясь на то, что иногда кому-то простое кажется сложным и наоборот. Человек не работает над собой. И всё. Ирония здесь неуместна. Только еще больше людей втягивается в дисскусию. Полагаю, что вариант, когда от одного - не доходит, от другого - дойдет, возможен. Нет ничего не возможного. поэтому и написала - Ваш выбор. Пробуйте. Мне в этой ситуации совершенно ясно видно, что и к чему. О чем я и написала. Я вообще здесь многое себе написала. За что Инне - отдельное спасибо. Когда думаешь о чем-то - это одно, а когда выносишь на "бумагу" - совсем другое. Яснее и своё понимается. Всё, чем я могла помочь - я сделала. И другие люди здесь - тоже. Дальше человек должен сам начинать двигаться. Иначе толку от разгооров - никаких. Сплошное самолюбование и мудрствование от лукавого получается. И переходит через зеркало, становясь зеркальным отражением благих намерений. И выстилается дорога в ад. как-то так. Сообщение отредактировал Мария - 2.2.2011, 11:30 |
Intuition |
![]()
|
Всё понимаю, и долго восхищалась вами с Александром, пока вы не теряли надежды что-то объяснить и как-то помочь. И нежно, и иронично, и серьёзно, и в лоб, и метафорами... Но вот так случилось, что мы с Инной полные тёзки (Инны Геннадьевны), поэтому ваши призывы к ней очень цепляют и меня. Только во второй момент, прочитав "Инна", понимаю, что это не ко мне. Вот из такой вот смешной солидарности "именной" и продолжаю верить в неё.
|
Инна |
![]()
|
Хватит.
Я так больше не могу. Я не понимаю ВАС. Почему так складывается. Я не смогла открыто попросить о том что было нужно. ЧТо??? Принятие. Я восприняла некоторые советы как обесценивание своей боли, того что она имеет права быть, также как злось и гнев. Да, я должна была подумать, прежде чем писать: Цитата А значит, как бы Вы не «эмоционировали», слушателям нечем пользоваться для проверки Ваших сообщений! А значит, Вам надо расслабиться, и просто отложить свой «великий акт просвещения заблудших». Развивайте свою способность останавливать себя в тот момент, когда «так хочется высказаться»! Или развивайте свою способность качественно и корректно оформлять свою речь и поведение. И развивайте свою способность «держать удар» от обесценивания Вашего мнения, или даже Вашей личности. Развивайте свою способность откладывать до лучшего состояния собственные реакции, действия и решения, но так, чтобы это было экологично для Вас. Подавлять эмоции не стоит. Измените свое состояние любыми доступными для Вас способами. Заметьте, что Вы в роли Жертвы. НЕ смогла, вернее даже не пыталась остановиться и статью эту только сегодня прочитала. На одной группе, девушка рассказала о своей проблеме. После окончания группы к ней подошла женщина и сказала: "Подумаешь, какая мелочь, у других бывает и хуже". Та ей ответила: "А мне от такой "мелочи" в окно выброситься хотелось". У каждого свое и имеет право и место быть. Да пока так, но если я как и раньше буду говорить себе ничего страшного, я так и не научусь принимать все свои чувства, автоматом обесценивая их - "а ничего страшного, человек вот от рака умирает в муках, а у меня-то что, подумаешь". А как же Я, мне же больно. Я звоню по телефону, смеюсь, я сильная, а мне в ответ "Инка, ну что ты смеешься, тебе же больно, что ты защищаешься". А мне правда больно, ведь это моя жизнь, мой опыт. Ну не получается у меня вот так сразу перепрыгнуть в другое состояние и начать улыбаться всему, ну не умею я еще так. Как я могу прыгать и летать, если реально внутри старое с новым приходит в конфликт и мозг выносит??? Только когда я ощущаю СЕБЯ, я могу воспринимать адекватно происходящее со мной и радоваться лучику солнца, улыбнуться прохожим, и новому дню, и вечеру, я могу принимать все что мне было послано. Но не в таком состянии. А куда мне идти, когда плохо, куда обращаться за помощью, как не к людям которые имеют больший опыт чем я??? У которых есть чему поучиться. Не в той форме, не так, зато вон как сильный урок-конфликт получила. Пошел перекос, я же писала, что впала в жертву, и не могу вылезти из нее. Конечно, мне в жертве привычнее и удобнее, но не хочу и пересилить себя не могу, четыря дня просто лежала с температурой, одна в четырех стенах. Я боюсь даже этого сказать, "я хотела внимания". Что мне есть отдать??? Благодарность. Я не смогу ее выразить всю в сообщениях, это тепло, это чувство принятия, принадлежности, радости. А еще это и чувство стыда, вины и ощущение не понимания и еще гнева, почему меня, без меня обсуждают? И мне кажется, что сейчас все мои попытки что-то ответить просто не воспримутся |
Инна |
![]()
|
Цитата И с чего ты взяла, что ты что-то должна? Это не так. Должна ты ровно настолько - в своем отношении к кому- и чему-либо, насколько твоя внутренняя глубинная потребность хочет это в своей жизни испытывать. Не знаю, как точнее выразиться. Хотела написать слово "иметь" в своей жизни, но иметь мы по определению ничего не можем (то, что касается из явлений и вещей внешнего мира). А вот пребывать в состоянии, взаимодействовать, быть в конкретном потоке, это да. Вот, может быть мне это было и нужно, осуждая сама себя, получить осуждение и подтверждение это от других??? Тогда я действительно искуссный манипулятор??? Так что ли?? А как же тогда остальные? Отреагировали??? Все сразу ![]() Или я снова чего-то не понимаю? А за что осуждать, если это делается не осознанно, а только потом, по результам осознается? За что себя винить, за то, что вот такая? Нет, принять себя такую и осознавать, видеть зачем и что я делаю. Но мне не всегда это удается. Благодаря вот такой вот сложившейся ситуации можно это и понять А как по-другому я могу понять, пока не наполучаю шишек? Читаю дальше ... |
Инна |
![]()
|
Цитата Копите дерьмо, чтобы потом выливать его на других, когда оно в душе через край польется. Почему Вы так решили? Почему Вы то на ты, то на вы? Я не поняла что именно Вас зацепило??? По чувствам, да в том сообщение все мертво было, сейчас понимаю. Не оценила, не способна была. Я думаю, что я имею право получать ответы за заданные мной вопросы о состоянии моего здоровья на приеме у врача. Говорить о том что и где болит и получать консультацию по этому поводу. Я не люблю ни с кем ругаться. Я ругалась всегда только когда видела несправедливые обвинения (с моей точки зрения) на рядом стоящего, эдакий «борец за справедливость», но свои права я никогда не могла отстоять, я сразу мялась и терялась. А в этом случае, подумала, в конце-то концов, может на самом деле уже начать пробовать отстаивать свои права, что все время "молчать в тряпочку-то". Какое мое отношение к врачу может быть глупым и жестоким, это я вверяю свое здоровье и свою жизнь им, это я оказываюсь уязвимой в их руках. Сама училась в меде и имею представление, о правах и обязанностях врача и пациента. Цитата Охота за чужими ошибками занятие увлекательное, конечно. А главное, безопасное и крайне выгодное. Можно свою глупость и жестокость не замечать, и (о, чудо!) получаешь ПРАВО БЕЗНАКАЗАННО делать другим гадости, возвышаясь над ними и наказывать их за то, чего тебе недодала жизнь - наказывать ЗА ВСЕ, что в твоей жизни случилось, пусть они заплатят за твою несчастливую судьбу, если им не посчастливилось встретиться с тобою. А вот с этим вот абсолютно не согласна, это гадко …хотя может быть я этого не замечаю … Но я хоть с кем-то здесь так поступила??? Слив в постах, это мое, я и писала, что не принимайте на свой счет, надо высказаться и все. Я не хотела никого не обидеть, не задеть. Есть период, когда что-то осознаешь и прежде чем это примешь, идет сначала отрицание и гнев «это все из-за тебя, это ты виновата, если бы не ты», а потом принятие того что есть. Да, так есть. А потом возникает благодарность и понимание, принятие и любовь. Цитата Мнится мне, что это от халявного отношения к людям, от нежелания и неумения самой платить. Баланс не уравновешен, часто идет перекос либо на отдачу, либо на принятие, а так чтобы это был взаимообмен не урегулировано, я еще не понимаю, что мне необходимо отдать, где и когда, и что именно. Цитата Вы много стонете, много оттягиваете СЕБЕ внимания, но расплачиваться Вас как-то не тянет, судя по Вашим выборам и реакциям. Так получается что Вы даете внимание только с выгодой??? А не просто так, потому что есть возможность помочь человеку??? «Ты мне, я тебе» - такая что ли позиция??? Когда я кого-то читаю (на других сайтах), если отзывается и у меня есть такой опыт в той или иной ситуации, я делюсь своим опытом с человеком, я не жду …. нет, вру, жду «спасибо» и сразу тепло становится … А это и есть плата – «спасибо»??? Цитата В этом деле такое ... Чем больше даешь, тем больше возвращается. Чем делишься, то и приходит в ответ. Не всегда сразу, и уж точно не по законам рынка или банковского вклада. Вселенная как-то по другому, не так прямолинейно распределяет вклады. А как же быть с болью? Если я пишу о боли, то боль мне и возвращается, так что ли? Куда ее девать-то когда она есть, ведь только проживать, но заботиться о себе я еще не умею, чтобы поберечь себя, побаловать, у меня все на старые схемы переходит, на негатив, и я этого сразу не вижу. Начинаю замечать по чуть-чуть, с каждой новой «старой» ситуацией. |
Инна |
![]()
|
Если Вы внимательно рассмотрите посты относительно этой ситуации, то увидите, что многие люди и начинали пояснять с самого простого и элементарного. Только вот отзыва никакого не было. Поэтому позже пытались пояснять другими разными способами, надеясь на то, что иногда кому-то простое кажется сложным и наоборот. Человек не работает над собой. И всё. Сплошное самолюбование и мудрствование от лукавого получается. И переходит через зеркало, становясь зеркальным отражением благих намерений. И выстилается дорога в ад. как-то так. Мария, а Вы допускали, что я могу Вас не услышать и не понять, потому что я не здесь и не сейчас была, не способна была на это? В чем мое самолюбование - по-моему я лишь получила подтверждение своей неполноценности. А мудрствование - куда ж еще-то мудрить, когда вон как замудрилось все. Я не понимаю Ваших с Александром реакций, не могу увидеть. Не отвечайте, дайте мне время. И спасибо Вам |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Человек не работает над собой. И всё. Ирония здесь неуместна. Только еще больше людей втягивается в дисскусию. Ты чего, эй? =) Почему ирония неуместна? Мне кажется, наоборот очень даже к месту. Драматичность штука, конечно приятная, но иногда затягивает. Втягиваемся - значит, есть что сказать. Значит самим надо, да? Не было бы надо, молчали бы =)) А что не работает. Ну и что? Во-первых, у любого состояния есть масса и инерция. И часто в этой массе приходится довольно долго плавать, пока дно нащупаешь или ещё как-то сориентируешься. Плескать вокруг тоже может, да =)) Когда наплавается, будет знать, где искать информацию (кажется, я это уже говорила %)) Человек, которому действительно надо, и он даже знает, что - её откуда угодно с немыслимой скоростью достанет. Но это, вдоволь наплававшись =)) Во-вторых, копается и копается. Она тебе ничего не должна. Ты ей, между прочим, тоже. Хочешь что-то сказать - сказала, не хочешь - вышла из диалога. Ты же за собеседников ответственность до конца жизни не несёшь, только на момент диалога и только в вопросах взаимодействия. Ну так и чего ты его тащишь за ухо в светлое будущее? И в-третьих, ну чего ты добрых людей смущаешь патетикой на тему отдачи и не?.. Меня вот, например. Ничего просто так не пропадает. Не отдаст сейчас, отдаст позже. Когда сможет и будет что. Не тебе, а зато от всей души. Мироздание оно же неочевидно баланс поддерживает, правда? =) И злиться на вампира, что он тянет, не стоит. Он же тянет не потому, что хочет тебе гадость сделать, а потому что насытиться не может - у него не усваивается. На то, чтоб разобраться, куча времени и попыток разной степени неудачности, порой, требуется. Ты меня слушай, я про это мнооого знаю =))) Так что тратиться на эмоции нерационально, достаточно перепроверять, надо ли тебе его кормить, и прекращать, если уже не. Всё, imho, разумеется =) |
Инна |
![]()
|
А по-моему это треугольник Карпмана.
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:20 |