![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Привет))))
Комп дома сломался, давно здесь не была. Lakedomian, Александр Благодарю ВАС))) После того как написла здесь об употреблении в речи "же" - не использую. Само ушло. Но, рекомендации зафиксированы в памяти, в нужное время вспомню о них. Ничего бесследно не приходит и не уходит. А сколько всего происходит в жизни .... Когда сказала мужу, что не люблю его, была грусть (ну это потом уже и гнев и злость, что за столько лет нихрена не получилось) тишина внутри и такой голос оттуда (изнутри) - ЖИЗНЬ ЭТА ИГРА. А еще прочувствовала Женское состояние. А еще, что тело не реагирует на мужа. А еще, что вторая и четвертая чакры реагируют, а голова/ум удивляется - да ты что, как так, да ты посмотри глазами и умом, а внутри я чувствую себя Живой. А еще ... бум дальше эксперементировать и наблюдать за собой))) Обнимаю ВСЕХ ВАС, люблю, я ща всех люблю. Просто само собой волна радости и благодарности поднялась изнутри))))) |
Инна |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 376 Регистрация: 9.7.2010 Из: с.Александровское Пользователь №: 13 273 ![]() |
Цитата Цитата Инна, эмоции так же могут быть выученны, я бы сказал, в гораздо большей степени чем мысли. Согласен. Очень важное замечание. Чувства предшествуют мыслям. Так, еще раз Эмоции заучены, т.е. реакция на что-либо. Потому что "знаю" здесь вот так, значит среагировать надо так - как заложено. Дальше Чувства предшествуют мыслям, ага. Это испытала - когда в ровном, спокойном состоянии, улавливаю чувства (внутри), а потом замечала - включается ум и начинает долбить свое - заученное. Если опыта такого не переживала - то ум "виснет", вспоминает что-то похожее или подходящее и выдает. Здесь интересно дать себе время побыть в таком состоянии (неопределенности, подвешанности, где-то пустоты, а где-то "тупить") - т.е. не реагировать сразу. Тогда получается в цитате разные смыслы: Заученные эмоции - это одно. Чувства, а потом мысли - это другое. Эмоции для меня - это внешнее проявление, как бы снаружи меня, это реакции. А чувства - это внутреннее состояние, в том числе и на то/тех что/кто окружает во внешнем мире. |
Lakedomian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 31.10.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 13 333 ![]() |
Цитата Эмоции для меня - это внешнее проявление, как бы снаружи меня, это реакции. А чувства - это внутреннее состояние, в том числе и на то/тех что/кто окружает во внешнем мире. Как правило, эмоции относятся к ситуации в целом, а чувства привязаны к объектам. Эмоция как бы подразумевает внешнее проявление, так как ее предназначение - автоматическая реакция на некое событие, с целью адаптации к нему. -------------------- Imperare sibi maximum imperium est
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:23 |