![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как выбирать - здесь собираем критерии выбора любых товаров.
Как выбрать букридер Советы покупающему букридер 25.04.2011 10:52 Цитата Прежде всего определитесь с диагональю экрана — решите, будете ли вы постоянно носить устройство с собой или планируете читать исключительно дома. Букридер с большой диагональю экрана удобнее при чтении таких форматов, как PDF, зато слишком громоздкий и не подойдет для постоянного ношения. Слишком же маленькое устройство может оказаться просто неудобным для чтения вообще. Причем причиной неудобства может стать не только меньшая диагональ, но и худшая эргономика. Лучше всего, перед тем как совершать покупку пройтись по магазинам и подержать устройство в руках. Бывалые читатели называют диагональ в 6 дюймов наиболее удобной. Кстати, об удобстве пользования — на сегодняшний день существуют букридеры с двумя типами управления: посредством обычных кнопок и с сенсорным экраном. Определенные преимущества есть и в том, и в другом случае. Что будет наиболее удобным вам, можно определить только опытным путем, побывав все в тех же магазинах. Но если выбираете не сенсорную модель, то желательно, чтобы кнопки перелистывания страниц находились сбоку, приблизительно посредине устройства, так будет удобнее. Часто можно слышать мнение, что главное в букридере — это количество поддерживаемых форматов электронных книг. На самом же деле, вопрос в наши дни уже не стоит так остро — дело в том, что в интернете нетрудно найти множество бесплатных программ, способных быстро и качественно переконвертировать файл из одного формата в другой. Проблемы могут возникнуть только при работе с такими форматами, как PDF и DJVU. Но первый поддерживается практически всеми устройствами, а второй достаточно редко встречается, да и вообще плохо подходит для использования на букридерах. Также не следует уделять много внимания комплектации. Лучше взять хорошую модель с одним USB-кабелем, нежели модель не слишком высокого качества, но с богатой комплектацией. И самое главное — обратите внимание на качество электронной бумаги! Чем больше она поддерживает оттенков серого, тем лучше. От этого зависит комфорт чтения. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:13 |