Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
В 45 баба ягодка опять. А в 48? - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> В 45 баба ягодка опять. А в 48?
Настёна
сообщение 31.8.2011, 20:39
Сообщение #106

Ну, креативный же!

smile.gif http://www.koob.ru/levi/ Inna - посмотрите здесь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Inna
сообщение 5.12.2011, 17:40
Сообщение #107

Мастер общения первого ранга
Group Icon

Цитата(Inna @ 22.8.2011, 10:57) *

Здравствуйте, Александр. Внимательно читаю Ваш форум, пока не дочитала до конца, т.к. много ссылок, но прочту в ближайшее время. Я живу с мужем алкоголиком 19 лет, мне 48 лет. Я живу по тем самым схемам , о которых Вы пишете. Долго обо всем рассказывать, но все и так понятно: лечила мужа под своим давлением, сам лечился, начальник заставлял лечиться. Последние года три я не разговариваю с ним на тему алкоголизма вообще, от запоя до запоя мы живем, делая вид, что ничего не происходило, как бы не было этих запоев совсем. Все осложнилось, когда я узнала, что у мужа есть любовница, которая намного его моложе. Жизнь для меня стала невыносимой, я не могла никак решить- уйти мне или остаться. Ушла , но ненадолго, обстоятельства сложились так, что нужно было вместе оформлять важные для нас обоих документы и я опять , сначала на время , а потом уже насовсем осталась с ним. В душе я себя презираю за то, что не смогла сделать выбор один раз и насовсем. Это унизительно жить, зная , что человек предает тебя. Самое ужастное , это то, что в моем соснании укрепилась мысль о том, что я старуха, что продолжаю стареть, что меня променяли на молодую, а я стала " отработанным материалом", и , что в моем возрасте бесполезно , что-то менять, остается только доживать оставшиеся годы. Потому что много лет было отдано на никчемную борьбу с алкоголизмом мужа, я очень верила, что помогу ему справиться с дурной привычкой, но с годами все тоько усугублялось, запои стали длиннее и чаще, мое здоровье оставляет желать лучшего, но ничего не меняется. Раньше ведь, 15 лет назад не было столько информации , меня не было интернета, я на самом деле верила тогда в чудеса исцеления-кодировки, подшивания, гипнозы. Это теперь я понимаю, что никто за человека не решит какой путь он должен себе выбрать- трезвый или нет. А я просто запуталась, верить -то уже не во что, а сама в глубоком пессимизме, иногда даже и депессии. Как же так мы, я и муж ,смогли сломать свои жизни, а ведь любили друг друга и мечтали о счастливой старости с внуками . Скажите , Александр, на самом ли деле мой возраст приговор для женщины? Внешне я стараюсь выглядеть достойно, хожу в салоны красоты, слежу за фигурой, стильно одеваюсь, но внутри сомнение, нежелание принять свой возраст, а скорее паника .

Здравствуйте. Сегодня мне исполнилось 49 лет, а я, похоже, так и не поумнела.
Inna
сообщение 5.12.2011, 17:53
Сообщение #108

Group Icon

Здравствуйте дорогие форумчане. Сегодня мне исполнилось 49 лет, но , по большому счету, в моей жизни мало что изменилось. Спрашиваю себя: а ,что я сделала для этого? Старалась измениться, копаясь в себе, муж это не оценил, молоденькая девушка ему больше по душе. И уходить не хочет, и меня измучил. Остается один выход уйти самой.Никак не решается квартирный вопрос, нужно еще пару месяцев подождать. Буду ждать. Сердце совсем очерствело, ни на что уже не реагирую, эмоции иссякли.
Milanja
сообщение 5.12.2011, 18:06
Сообщение #109

Ну, креативный же!

Здравствуйте дорогая Инна! От всей души поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю Вам научится быть счастливой и пусть Ваше сердце освободиться от "панциря" который его сковывает. Меньше больно ему не будет, но зато будет вход и выход. Под панцирем то оно все хранит и ему трудно. Будьте пожалуйста здоровы, радостны и свободны в своих желаниях и действиях. Целую.
Inna
сообщение 6.12.2011, 6:31
Сообщение #110

Group Icon

Milanja, спасибо тебе большое!