Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Свойства информации о тебе - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Свойства информации о тебе
Рейтинг  5
Александр Вакуров
сообщение 11.2.2012, 7:00
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Информация о тебе обладает удивительными свойствами "Нежелательная"(то есть, та, что хочешь скрыть) выплывет на поверхность легко, нерринуждённо и тогда и там, где её совсем не ждёшь. А всё "хорошее" о тебе, то, что ты хотел бы, чтобы знали о тебе - гаснет, прячется, КАК ПРАВИЛО, самостоятельно не добирается до желаемого адресата. Не надейся!

Что из этого следует?

Многое, но скажу пока лишь о паре выводов

1. Стремись вести себя так, чтобы не было стыдно или опасно в случае, если об этом станет известно.

2. "Если нельзя, но очень хочется, то можно": Делая - делай и ни о чём не жалей потом, будь готов принять любые последствия. Раз ты делал - ты не мог иначе, либо это было тебе необходимо (необходимо на тот момент, либо для получения опыта, пусть даже опыта раскрытия скрываемого).

Но это сам с собой, в личных отношениях с собой и окружающими. А теперь о деле.

3. Устраиваясь на работу, ведя переговоры, продавая, обещая в делах, клянясь, обманывая, знай - информация, которую ты хочешь скрыть, имеет высокий шанс на раскрытие. Люди скорее всего знают или узают негатив о тебе. Это полезная позиция - "всё что может всплыть - всплывёт". Люди охотнее делятся негативной информацией о другом, чем позитивной.
Поэтому не надейся на ложь. Избегай приукрашиваний и несоответствий действительности. Говори СРАЗУ как есть. Учись называть вещи своими именами - всегда, везде, со всеми.
Правда - это свобода.

Страх сказать как есть - один из главных твоих врагов - на втором месте после страха узнать, как есть.

Но и это ещё не главное.

4. Учись ОПИСЫВАТЬ, называть, подсчитывать, измерять, сохранять то, что уже есть хорошего о тебе. Это не о похвальбе. Это о том, что ты уже заслужил. О том, что ты уже сделал, принёс, создал, отработал.

Необходимо учиться "подбивать бабки". Подаодить итоги своей деятельности.
Не забыть ничего, мелочей не существует, особенно в этом. То, что ты не уенишь из сделанного тобой, может быть для другого главным.

Учись позиционировать себя и свою ценность - реализованную или будущую для другого человека. Это отдельная огромная тема, её раскроем отдельно.

Не надейся, что "всё хорошее и так известно" о тебе. "Они и так знают!", "Захотели бы - узна ли б!", "Как можно это не замечать?!" - это твои враги. Это тараканы и глупость.

Всё, что может быть незамечено - скорее всего замечено не будет.
Всё, что замечать невыгодно - уменьшается в вероятности быть замеченным.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Вакуров
сообщение 11.2.2012, 7:42
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Люди попадают в ряд ловушек, говоря и думая об оценке их заслуг и работы другими:

- А чо я буду себя хвалить?
- Не люблю я хвастаться!
- Пусть сами смотрят!
- А с чего им мне верить?
- Что я, девочка - самой напрашиваться?
- Да ну, как-то неудобно...
- А что я скажу?
- А вдруг они не поверят?
- Хорошо, вот расскажу я хорошее, а они столько плохого обо мне раскроют и наговорят! (из того, что есть в реальности)

Ок, давайте начнём с последнего. У вас есть и достижения, и поражения, провалы.

Начинайте с неудобной для себя иформавии (иногда!)
Но для этооо нужен подходящий контекст. И гарантированная возможность ПРОДОЛЖИТЬ о хорошем про вас.

Так что делать с "плохим" о вас?

Первое. Вы должны знать это ЛУЧШЕ, чем собеседник. Чтобы гарантированно не вляпаться в ложь.

Второе. Это из Фишера и Юри. "Признайте всё, что можно признать". В зависимости от важности для вас самих данных отношений и их желаемой продолжительности признайте всё, что нельзя не признавать. Чем выше продолжительность отношений вам нужна, тем больше приобретает важность факт признания того, чего нельзя не признавать (то, что уже явно и доказано). Не признавая очевидного, вы снижанте доверие к себе, уменьшаете желание быть с вами откровенными, чемтными и справедливыми.

Третье, уже моё. Заплатите. Заплатите за всё, что требует оплаты. ОБНУЛИТЕ ваш долг (свой проссчёт, сатю вину). И даже чуть переплатите. Пусть человек будет доволен, что вы ошиблись, пусть он вам будет за это благодарен.
Всегда в таких вещах стремитесь быть чуть выше. Это как в оплате мобильной связи. У вас всегда должны быть на счету средства. Не допускайте ухода "в минус", а если таеое случается, мгновенно пополняйте баланс. "Быть в плюсе полезно ещё и для того, чтобы при случайный провалах "счёт" так и не смог бы опуститься "ниже нуля" в "отрицательную область".

Но мы отвлеклись.
Александр Вакуров
сообщение 11.2.2012, 7:51
Сообщение #3

Хозяин форума
Group Icon

Разберитесь с данными отношениями. Разберитесь со своим отношением к происходящему - к тому, что было, что есть, к разным вариантам того, что будет, к степени вероятности каждого варианта, к "стоимости" и "относительной стоимости" этих вариантов для вас и ваших партнёров в ситуации.
Александр Вакуров
сообщение 11.2.2012, 7:54
Сообщение #4

Хозяин форума
Group Icon

Это я уже перешёл к переговорным технологиям и вашим решениям о том, КАК ОТНОСИТЬСЯ к тому или иному. Без этого нельзя, когда мы говорим о том, как обращаться, как управлять хорошей информацией о тебе.

Потому что большинство людей впадает в гордыню, оскорблённости, дёргание плечом и топание ножкой в момент, когда достаточно просто рассказать о себе хорошее - КАК ЕСТЬ.
Александр Вакуров
сообщение 11.2.2012, 8:01
Сообщение #5

Хозяин форума
Group Icon

Итак, за "плохое" заплатите, а "хорошее" соберите, подсчитайте, измерьте, опишите и предоставьте в удобном для восприятия, измерения, сравнений, сопоставлений, проверок, анализа и принятия решений виде.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему